米 白米 5kg コシヒカリ 福島県産 令和元年...(あだちねっと 美米屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-03-03

美味しいご飯が食べたい
実はネットでのお米の購入ははじめてなんですが、嫁いだ娘が遊びに来た際、ネットで購入した方が送料無料で安くて美味しいよと云われ、ネットを見て評価の良いお米を選びました。
とりあえずいつもスーパーで購入する同じ金額位のもので
美味しさを確かめようと取り寄せました。
届いた当日夜に前のお米がまだ残っていましたが、早速炊飯して味を見ましたが、正直美味しかったです。
まずお米が届いてすぐ開封する前に透明になった窓からお米を見た際に白くなった粒が少なく期待が持てましたが、実際炊きあがりも艶がありモチモチして今までスーパー店頭で買っていたお米よりはるかに美味しかったです。 娘二人とも嫁ぎ、女房と二人で生活していますので5kgでちょうどいい量なんです。
5kgで送料無料でこの美味しさ、次回も是非リピートです。次回はもっと上のランクのお米を試したいと思います。

5 2017-05-10

福島産が好きです
土鍋で炊くと最高です。外皮は硬くて中はほかほか。

5 2017-03-19

味良しモチモチ
味はヨシヨシ。土鍋で炊き一番メシは美味。二番飯はふっくらでOK。
多分、リピし続けるでしょう。頂きます〜ご馳走様でした。

4 2010-02-12

美味しいお米
新潟産、福島産等、いろりろ食べてきましたが、このお米も同じように、美味しいです。ただ、もう少し甘みが?と思いましたが、まあ美味しく頂いています。

• CLK350さん
  • CLK350さん

5 2016-10-09

特Aのコシヒカリは美味しかったです。
おかずがなくても漬物だけでも十分いけます。

4 2011-03-24

非常用
少し廻りの雰囲気に押されて購入してしまいましたが、おいしいので、ある意味正解でした。

• mugiasaさん
  • mugiasaさん

5 2011-03-23

お米が届きました。美味しいお米を有り難うございます、さっそくに戴きました。家族みんなで食事を、楽しくとる事が出来ました。また機会が有りましたら、宜しくお願いします。

4 2011-03-01

味は?・・
美味しいと思います。でも焚きたちの香りがしないよな感じがします。

5 2011-02-26

今年はお米の価格が安く、助かっています。 このお米は、安いけれど味はいいですね。

4 2011-02-02

単身赴任生活に
10kgか5kgか迷いましたが、まずは一人なので
5kgを購入しました。
美味しいです!、時間が経っても黄色くならないし
カサカサにもなりません。
保温で一日以上経ったら冷凍してチンしても炊きた
てと変わりません。
今度は10kgで購入しようと思います。

5 2009-07-06

以前はじめてお世話になりましたが、送料無料で味も良かった為又お世話になります。夏の買い方について教えていただいた様に5キロにさせて戴きました。

• kaccyan@さん
  • kaccyan@さん

4 2009-06-05

新米
新米が2000円強で購入できて、とてもハッピーです。
前回は5KgX2で註文しましたが、やはり精米したてのお米は美味しいです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米