5 2010-07-06

まいうー
21年産・1等米福島県中通り限定こしひかり 5kg2009 ・・・購入当日は「ケータイ限定ポイント3倍、楽天カード感謝デー&ツールバーでポイント4倍、楽天イーグルス勝利で2倍!」と最終的に購入金額の約10%がポイント還元されるので購入を決めました。
■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。

5 2009-11-21

福島のお米を初めて食べましたが美味しいかったです。
それに値段も安いし凄く満足しています。
毎日食べるご飯だから美味しく食べたいから、わざわざ地下水を汲みに行って土鍋で炊いてます。
京都の地下水は結構美味しいですよ!
お米は少々高くても、毎日食べるもんだから、食べる回数で割ったら安いもんやし、お米には贅沢してます。
今まで食べた中で一番美味しかったのは、新潟産の天日干しのこしひかりです。魚沼じゃないです(失笑)
次は近江米です。
京都のスーパーでも魚沼産だけはとても高いけど、ほんまに魚沼産なのか疑ってしまいます。だって、どこのスーパーでも売ってるし、魚沼だけであれだけの量は確保できないと思う。
何を信用して買えばいいのか分らないけど、これからも色々な地域のお米も試してみます。

4 2010-10-11

米のネット通販
最近はスーパーがかなり安いのでネットで買うのは家まで届けてくれるぐらいのメリットしか感じてない。

5 2010-07-14

実家の分です
いつもこのお米を食べています。これで3回目のリピートです。実家に帰るとこのお米がうまいうまいと宣伝をしているので食べたいと言われ贈り物でプレゼントしました。

• maru72さん
  • maru72さん

5 2010-06-14

送料無料だし
米は重いですからねぇ。。。w
福島産コシヒカリ全然問題ないです。美味しいです。
梱包もコンパクトで好感持てます。

4 2009-09-30

ポイント10倍!
ポイント10倍!で安かったので、多いかと思いながらも・・・(苦笑)。

5 2009-09-19

古米とは思えない、とてもおいしいお米でした。やはり注文してから精米してくれるのでネバリと甘みがありました・

• S.英斗さん
  • S.英斗さん

5 2009-08-15

はじめて購入してみましたがやはりおいしいお米でした。いつもは近所のスーパーで「こしひかり」を購入していましたが同じ値段とは思えません。こし、つや、もっちり感、甘みとたいへん満足です。ブランド米など値が高い米であれば美味しいのは当然ですが、送料込みでこのお値段で提供できる美米屋に驚いております。

5 2009-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
良いものを少しでも安く☆
お中元に購入しました♪
お米が一番喜ばれますね(^o^)
ツヤ、コシ、美味しさ、安さ、四拍子揃っているお米です☆

3 2009-08-01

福島のコシヒカリだったので期待していましたが、近所のスーパーで買うお米よりはましだったと思います。思っていたほどは美味しくなかったような気がします。次はないかも。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米