米 白米 5kg コシヒカリ 福島県産 令和元年...(あだちねっと 美米屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月09日18時00分〜2020年10月30日23時59分
  • sagaeddaさん
  • sagaeddaさん

5 2019-05-20

常連です
香りがよく、覚めてもおいしいところが気に入って、毎回購入しています。いろいろな産地のお米を食べましたが、福島県産のお米はベスト3に入りますね。

5 2017-01-07

いつもお世話になっております。福島のお米はやはりおいしいですね。浮気して他店で他県のものもお世話になりましたが、それはそれでおいしかったけれど、これが今のところお気に入りです。
昨年、購入を忘れてしまい近所のスーパーにて届くまでの間に別のお米を購入したのですが、それがこんなまずいお米に出会ったのは初めてぐらいのまずさで驚いてしました!笑 食欲が失せるってこういうことかと思うような味なのです。
主食のコメの味って大事だなと実感。切らさず注文また入れますね。

5 2015-11-23

福島のコシヒカリが一番好きです。
以前は10キロ購入していましたが、季節によって消費量が変わるので、5キロがちょうどよいです。
今回も美味しく頂きました。こちらおショップさんは対応が丁寧で、お米の味もよいのでまたお願いいたします。

5 2015-03-06

いつもは10kg
いつもは、このお米の10kgを購入しています。3月末に引っ越しの予定なので、今回は少なめの5kgを購入しました。引っ越し先でも、ずっとこのお米を注文します!注文番号:227728-20150303-085624239

5 2009-09-02

新しいお米がスーパーより安く、玄関まで届けてもらえるなんて嬉しいです。
一人暮らしなので5kg入りを購入しますが、たとえ5kgといえど、
自分で買いに行くのは、いくら車でも重たくて大変です。
前にTVでこちらのお店を紹介していて、
すごい量のお米が毎日出荷されてるのを見てびっくりしました。
やっぱり人気あるだけありますね。

4 2011-03-29

安かったので買いました。がんばれ福島!がんばれ東北!

5 2011-03-24

*-5キロ購入-*
妹に頼まれての購入です。
指定日、指定時間にちゃんと届いたとの事です。

4 2010-09-12

福島県産
お買い物マラソンだったので、何か探していたら・・・あっそういえば「お米」・・・程度の気分で購入したのですが、
この値段でこの味には正直ビックリ美味しかったです。
試しに5キロで食べてください^^
安いから不安!なんて無いと思いますよ〜
お勧めです。

4 2009-09-01

美味しいお米を探していたので。
二度目の購入になります。昨年度のお米ですが、いやなにおいも無く、ふだん家族で食べるのには充分なおいしさです。
最初水加減で悩んだのですが、少し控えめのほうが美味しくできたような気がします。

5 2011-03-17

おかゆが買えなくて
インスタントおかゆがどこのスーパーも売り切れ、楽天でも売り切れ状態という買い占めが起こっているので普通のお米でおかゆを。

• *mikkyさん
  • *mikkyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,805

5 2011-01-24

リピ♪
1/18注文→1/20到着しました。
すぐに届くので助かります。
夫婦2人なので5キロで送料無料はホント嬉しい!
玄関先で受け取れて、このお値段、
もうスーパーでは買えません。
前回こちらで別の種類のお米を注文しましたが、
わたしはこちらのお米のほうが好きです★

5 2011-03-03

美味しいご飯が食べたい
実はネットでのお米の購入ははじめてなんですが、嫁いだ娘が遊びに来た際、ネットで購入した方が送料無料で安くて美味しいよと云われ、ネットを見て評価の良いお米を選びました。
とりあえずいつもスーパーで購入する同じ金額位のもので
美味しさを確かめようと取り寄せました。
届いた当日夜に前のお米がまだ残っていましたが、早速炊飯して味を見ましたが、正直美味しかったです。
まずお米が届いてすぐ開封する前に透明になった窓からお米を見た際に白くなった粒が少なく期待が持てましたが、実際炊きあがりも艶がありモチモチして今までスーパー店頭で買っていたお米よりはるかに美味しかったです。 娘二人とも嫁ぎ、女房と二人で生活していますので5kgでちょうどいい量なんです。
5kgで送料無料でこの美味しさ、次回も是非リピートです。次回はもっと上のランクのお米を試したいと思います。

• hariboxさん
  • hariboxさん

4 2011-02-27

安い!!送料無料!!
ちょうどお米がなくなりそうで、だけど、フルタイムで働く私にはお米を買いに行く時間もなければ、お仕事の重たい鞄をもって帰りにお米をかう体力もない・・・・
なので、「送料無料」で「できれば新米」を探していて、コチラを見つけました!!
母の実家が新潟なので、時々母から新潟コシヒカリをもらうので、お米にはちょっとこだわってますが、背に腹は変えられん(笑)ということで購入。
味、なかなかのものですよ★
そりゃ、高価なコシヒカリには勝てないけど、こんなに安くてこの味なら満足です。
自分の炊き方しだいでおいしくできるかも!!
安いお米しか買わなくて申し訳ないですが、リピ決定です!!

5 2010-07-06

まいうー
21年産・1等米福島県中通り限定こしひかり 5kg2009 ・・・購入当日は「ケータイ限定ポイント3倍、楽天カード感謝デー&ツールバーでポイント4倍、楽天イーグルス勝利で2倍!」と最終的に購入金額の約10%がポイント還元されるので購入を決めました。
■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。

5 2009-11-21

福島のお米を初めて食べましたが美味しいかったです。
それに値段も安いし凄く満足しています。
毎日食べるご飯だから美味しく食べたいから、わざわざ地下水を汲みに行って土鍋で炊いてます。
京都の地下水は結構美味しいですよ!
お米は少々高くても、毎日食べるもんだから、食べる回数で割ったら安いもんやし、お米には贅沢してます。
今まで食べた中で一番美味しかったのは、新潟産の天日干しのこしひかりです。魚沼じゃないです(失笑)
次は近江米です。
京都のスーパーでも魚沼産だけはとても高いけど、ほんまに魚沼産なのか疑ってしまいます。だって、どこのスーパーでも売ってるし、魚沼だけであれだけの量は確保できないと思う。
何を信用して買えばいいのか分らないけど、これからも色々な地域のお米も試してみます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米