4 2011-08-12

宮崎県産ということで購入しました
都内に住んでおり、これからの新米の季節、セシウム問題で近くの店舗の米入荷が不安定ということもあり、購入しました。
震災直後、何も手に入らなかった経験もあったので、お米は早めに購入します。

5 2011-09-26

偶然こちらの商品を見て(^-^)
ポイントアップキャンペーン中にこちらを見つけ、購入することにして見ました(^^ゞ
普段は、近所のスーパーでだいたい5kg2000円ちょっとのものを購入していますが
早速食べてみると、新米ということもありもちもちとして味わい深く
いつものお米よりおいしいと母も主人も喜んでくれました♪
九州のお米は初めてでしたが、おいしいものですねd('-^")

4 2011-08-28

この価格でコシヒカリが購入できるならと思い購入しました。宮崎産のお米を購入するのは初めてだったので少し不安でしたが味も美味しくお奨め商品です。

5 2011-09-13

宮崎県産の新米早速いただきました。炊き上がりがツヤツヤでお米が立っていて見るからに美味しそうで、お味も良かったです。送料無料、包装方法も選べるので運び易いように5kgX2袋に分けてもらえるので助かります。

5 2011-11-12

南国・宮崎のこしひかりということで、あまり期待をしてなかったんですが、とってもおいしいお米でした。
炊くともちもち・つやつやで「おかわり〜♪」の声が。
送料込みでとても良いお買い物ができました。
ダンボールを処理するのが大変なので、簡易包装で届くと助かるのですが…。

• Lawliet49さん
  • Lawliet49さん

5 2010-09-07

美味しい
22年度の新米というだけ美味しかったです。宮崎県産は初めてだったんですが良いお米ですね。

4 2011-08-18

ウマい
宮崎はもう新米の季節なんですね、早い。
宮崎産のお米ははじめてでしたが、美味しいです。
炊きたてをおにぎりにして食べました。

4 2009-08-12

主食ですから
銘柄は違いますが、リピーターです。
前回と同様に今回も白米で、しかもH21年度の新米です。
久し振りの白米ですが、流石 銀シャリと言ったものです。
白くてピカピカにお米が光ってます。
宮崎県ですから、超有名な知事のイラストがパッケージにプリントされています。

• Rooxさん
  • Rooxさん

5 2013-10-04

もちもちの美味しい新米いただきました!
少し前に炊飯器を新しく買い替えたのもあって美味しいお米をたべたい!と思いレビューをかなり見ながら新米購入しました!レビュー通り、お値段が安いのにとても美味しいご飯がいただけます!冷めても美味しい気がします。
本当に良い買い物しました!

• mil_935さん
  • mil_935さん

4 2015-11-03

発注してすぐ届けて頂きありがとうございます。
新米なので嬉しいです!
ただ佐川でしたが、家にいるにもかかわらずチャイムも鳴らさず宅配ボックスにいれられたので星-1です。

5 2010-09-23

いつも楽天でお米を買いますが、今回は新米に惹かれてこちらで購入。宮崎産だったのでどうかなぁ〜と思いましたが、これがこれがおいしい!!冷めてもおいしいし、そんなに粘らないし、子供もぱくぱく食べてくれるし。
自分が九州生まれなので味が好きなのかもしれませんが、いつまでたってもきらきら光るお米で、見ていて嬉しくなります◎これからも利用させてほしいなぁと思いました。

5 2015-12-08

おいしい
炊飯器を良いものに買い替えたので、米も少しおいしいものをと思い。すごく美味しいです。炊きたては危ないくらい食べてしまいます。

5 2014-08-28

初めて宮崎県産を購入しました。
いつもは愛知県産です。
米一粒一粒がしっかりしていて、大変美味しいです。
愛知県産同様に、水を気持ち少なめで炊くのがコツのような気がします。

5 2011-09-04

新米〜★
いつもはスーパーで買ってるのですが、お米が品薄?で送料無料でしたので初めて購入しました。
新米で、おいしいです。
食べ終わったらまた購入してみたいです。

5 2011-08-31

今年初の新米
とてもおいしく頂きました。
ぜひリピートしたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米