【元年産販売終了】新米 米 白米 5kg コシ...(あだちねっと 美米屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-11

リピ!
福島県産・長野県産のミルキークィーンがまだ販売されていないので此方を購入、甘みはある物のもちもち感はミルキーの方が上かね。
明日は、台風19号が来るので、皆様ご用心しましょうね。
猫好き*おばちゃん様、急に気温が下がり始めているのでお身体ご自愛下さい。
それにしてもラッキー君可愛いね。(^^;) 家の星チャンも元気でぇ〜す。

5 2019-08-30

初物です
福島県産・長野県産のミルキークィーンが売り切れの為、このコシヒカリを購入です、また食してはいませんが新米なので期待を込めて☆5つと致します。

5 2018-08-19

一粒一粒よく味わって食したいです。
宮崎県産、新米、こしひかり3拍子揃って大変楽しみな商品です。

5 2011-09-08

毎回お世話になっているショップです。
いつもなら、東北、北陸産の米を購入しますが、
新米なので宮崎産を初購入です。
やはり、放射能心配なので。
新米なのでいつもの水の量より少し少な目で!
炊くとモチモチ、ツヤツヤ。キレイ!!なのです。
おにぎりにしても、おいしい!!

5 2011-10-01

5kg×2の包装が使いやすい!
何と言っても5kg×2の包装が使い勝手が良いです。
のこり1袋を切ったら次をオーダーするようにしていますので、災害時にも最低5kg程度は備蓄があることになります。

4 2011-08-12

宮崎県産ということで購入しました
都内に住んでおり、これからの新米の季節、セシウム問題で近くの店舗の米入荷が不安定ということもあり、購入しました。
震災直後、何も手に入らなかった経験もあったので、お米は早めに購入します。

5 2014-10-07

新米はおいしい!
新米に勝る米はないね やっぱり新米! 安くて満足です。 何回もリピしてます。

5 2011-09-26

偶然こちらの商品を見て(^-^)
ポイントアップキャンペーン中にこちらを見つけ、購入することにして見ました(^^ゞ
普段は、近所のスーパーでだいたい5kg2000円ちょっとのものを購入していますが
早速食べてみると、新米ということもありもちもちとして味わい深く
いつものお米よりおいしいと母も主人も喜んでくれました♪
九州のお米は初めてでしたが、おいしいものですねd('-^")

4 2011-09-08

初めての新米
美味しいご飯を頂きました^^
お値段が高めなので★4つにしました。

4 2011-08-28

この価格でコシヒカリが購入できるならと思い購入しました。宮崎産のお米を購入するのは初めてだったので少し不安でしたが味も美味しくお奨め商品です。

5 2011-09-13

宮崎県産の新米早速いただきました。炊き上がりがツヤツヤでお米が立っていて見るからに美味しそうで、お味も良かったです。送料無料、包装方法も選べるので運び易いように5kgX2袋に分けてもらえるので助かります。

4 2011-08-13

少々高いです
お値段は少々高めだと思います。
今のご時世なので安全料金だと思うことにします。
産地偽装が危ぶまれる世の中なので、
美米屋さんをただただ信じるばかりです。

5 2011-11-12

南国・宮崎のこしひかりということで、あまり期待をしてなかったんですが、とってもおいしいお米でした。
炊くともちもち・つやつやで「おかわり〜♪」の声が。
送料込みでとても良いお買い物ができました。
ダンボールを処理するのが大変なので、簡易包装で届くと助かるのですが…。

• Lawliet49さん
  • Lawliet49さん

5 2010-09-07

美味しい
22年度の新米というだけ美味しかったです。宮崎県産は初めてだったんですが良いお米ですね。

4 2011-08-18

ウマい
宮崎はもう新米の季節なんですね、早い。
宮崎産のお米ははじめてでしたが、美味しいです。
炊きたてをおにぎりにして食べました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米