1 2022-03-25

こちらのレビューを参考に購入しました。
悪い評価が無かった為購入しましたが残念ながら美味しくなかったです…
今までで食べたお米で1番低評価です…
10キロ購入してしまった事を後悔しております。
値段に見合っている価格ではないかと個人的には感じました。

1 2020-06-01

高評価を信じるな!
高評価を信じて購入したのが間違いでした。 いろんな産地のお米を多量に扱うので混ざったり間違うこともあるのでしょう。期待外れの味も香りもないパサつくお米でした。

1 2017-08-06

美味しくないです
今までで買ったお米で一番美味しくなかったです
こんなの売ってはいけません
ほんとにまずい

1 2016-12-05

期待はずれでした!
初回購入の愛知県産こしひかり新米と次回購入のゆめぴりか新米がとても
良かったので今回は新潟県新米 1等米 こしひかりを購入しました。
期待して炊飯して食べましたが、香り・甘味・食感共に不満足でした。
これからは美米屋さんで購入すれば宅配してくれるので楽ですから
ずっとお願いしようかと思っていましたが思案中です。
炊飯の仕方が悪いのかな?

• happy724さん
  • happy724さん

1 2015-09-25

いつもおいしかったので購入していましたが、
今回届いたお米はおいしくなかった、
水の加減が悪いのかと思いいろいろ工夫しましたが、
やはり何かおかしいです。
不思議です、いつもはおいしいのに、どうしたのでしょう。

• Sissi1107さん
  • Sissi1107さん

1 2015-01-28

これ、二度と購入しない
初めての新潟産のお米を購入しました。残念ながらハズレ!お米の甘さが全くないです。しかも、何故か酸味があります。どうして?食べるのは家族にとっては痛苦です。

• Huitinkさん
  • Huitinkさん

1 2013-11-10

パサパサで不満です
これが10キロ2980円なら納得ですが、4999円は納得いきません。米に旨みが少なく、炊きたてでもパサパサしています。

1 2013-04-25

評価変えます
2回目までは美味しかったそうですが、3回目のは不味かったみたいです。
これは新潟こしひかりじゃないと、両親は言ってました。
何があったのかわかりませんが??不思議ですね。

1 2012-09-08

こちらでは、ずっと購入していますが、初めてのはずれです。
粘りなし、パサパサ。
今まで、一度もこのような事が無かったので、残念です。
新潟 こしひかり????????

• 風孔さん
  • 風孔さん

1 2012-08-03

時間が経つと色が悪い
3つ購入。1つは贈り物に、2つは念のため自分用にしました。不覚でした。贈り物には出来ないと感じました。
不思議なことに炊けてすぐは白いのですが、炊けたあと保温して時間がたつと(ほんの2時間ほど)70%の米はそのままですが30%の米は変色します。
半日保温すると一見、他の穀物を混ぜて炊いたような感じになります。
消費者の感覚として・・同じ値段で「新潟 こしひかり」と「他の県の他の品種」があるとすれば「新潟 こしひかり」のほうが「良いお米」だと感じて飛びついてしまいがちですが(私もそうですが・・・)道理に基づいて考えてみますと、それは逆ですね。勉強になりました。

1 2012-07-22

今まで注文した中で最低!
艶、味、香りもなく美味しくなかったです。
これが一等新潟米とは驚きました。この美味しい秘密は・・と宣伝していますが..?
ゆめぴかが美味しい丈に、残念です。

1 2012-07-22

虫がはいっています。
炊いて食べてからレビューしようと思ってたんですが
到着してすぐ米びつに移していたら、虫が・・・
初めてのお店で10kgは冒険ですかね?

1 2012-07-19

がっかりです…。
レビューがよかったので期待していたのですが、炊き上がりのツヤもなくスーパーで安売りしているお米と同じようなレベルに感じました。
その前に買った『ゆめぴりか』がおいしかったので、こちらも期待してたのに…。
こちらの方がお値段高いのにおいしくなかったので、リピはないです…。

1 2012-05-31

最低
この値段でこんな米ははじめて
新潟?こしひかり?検査に通らなかったくず米やとおもう
友人にも送って赤っ恥かいた
黒いもんが沢山混ざり かけた白い米
二度と買わないし
返金して欲しいくらい よく こんなもんこの値段で売れたもんだ
米を調べたらはっきりするかな

1 2012-04-28

ボソボソする
新潟産のこしひかりなのでさぞかしおいしいだろうと購入しました。
いつもゆめぴりかとミルキークイーンのような甘味のあるもちっとした米が好みなのであまりおいしく感じませんでした。
お弁当にいれてもボソボソします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米