5 2024-03-25

リピート購入です。美味しいので何度も購入しています。

5 2023-11-04

美味しかったのでリピート予定です。通販で買えるのは助かります。

5 2023-08-09

とても美味しかったです。自宅まで配達してもらえるのでありがたいです。

4 2013-10-13

美味しく綺麗なお米です。
5kg×2袋で発送してもらえるのもすごく助かりました。(米びつが5kg用の為)
新米とのことで水を少なめに炊いてみたところ、ばっちし美味しく炊けました♪

5 2012-11-17

おいしかった!
初めて購入しました。子供が産まれたばかりで買いに行けず、でももうお米がナイ!とピンチになったので初めてネットで注文してみました。注文した次の日の朝に届いたのですごく助かりました♪早い!!
お米を食べるのは主人と私の二人なので、10Kgの袋だと困るなぁと思いましたがこちらは、5Kg×2にしてくださるのでとても助かりました。精米した日がシールに書かれて貼ってありましたが、注文した日になっていました。新鮮な感じがして、スーパーで買うより良いなぁと思いました。お米はとても艶があり、もちもちしていておいしかったです。重たいお米を送料無料で玄関まで届けていただけるのがとても便利でした。また利用させていただきます。

5 2008-10-23

とーっても美味しいお米でした!!
しかも発送予定日ではおうちのおコメがなくなってしまいます。。。って言ったらお店の方が気を使ってくださり即日発送してくださいました!!なので注文した次の日には届きました^^
この美味しいお米でいーーっぱいおにぎりを作って運動会に行く事ができました☆
ありがとうございました^^

• Ri*Ri*さん
  • Ri*Ri*さん

5 2013-01-29

もっちもち♪
艶がありモチモチしてて美味しいです!
お値段もお安く、宅配で届くため持って帰るのが大変…っていうことなし!!
リピ決定です♪

• tompom☆さん
  • tompom☆さん

5 2012-06-10

試しに購入
粒が大きく一粒一粒が美味しいです。
また購入する機会があれば購入したいと思います。

• 春米さん
  • 春米さん

4 2007-11-28

お値段にしては美味しいお米でした。欲を言えばもう少し甘みがあったほうが好きかな?

5 2019-11-03

とにかく美味しい!
いつもこちらのお米購入していましたが
たまにわ無洗米にしてみようと思い
別のレビューが高い無洗米を食べていました
特に気になる所も無く楽な事を考え
またその無洗米を買おうとしたら
虫が大量に入ってるとのレビューが多数。
こちらのお米に戻したところ、
美味しさ、ツヤが全然違う!
違うお米と比べると良さが改めて実感出来ました
彼もいつもこのお米を食べる度に
ツヤがあると喜んで食べてます
冷凍でも冷めても美味しい!!
その虫の件に関してわ自分が被害を受けた訳でわ無いですし
ここで書く必要もありませんが・・
この美味しさでこのお値段なので
リピし続けたいと思います

5 2017-08-30

美味しいです
地元のお米でいつもはスーパーで買って食べています。
いつもと変わらない味で美味しいです。
子供がいるとお店で5キロの袋を抱えて帰るのが大変で、ネットで買おうと初めて購入してみました。
5キロ2袋を玄関で受け取ると重いですが、お店で買うのと比べたら家まで運ぶ負担も少ないので良かったです。
このようなレビューはないようなので運が悪かったとしか言えないのですが。
段ボールから出して、袋ごと棚の中にポンと置いたところお米が溢れてきました。
あれ!?っと思って袋を見たらパッケージの表面に亀裂。対角線に端から端くらいまでぱっくり穴があいていました。(段ボールを開ける際にカッターやハサミは使っていません)
いつもどんなお米を買っても袋のままで保管しているので、扱いが今回特別に雑だった事はないと思います。
段ボール内にはお米は溢れていなかったので、置いた拍子か運ぶ時に重さで徐々にかなと。
味には問題ないし今回たまたまだと思うのでまた利用したいと思います。

• mo.oさん
  • mo.oさん

5 2013-10-10

クレジットカードが使えなかったのに
4月に関東から九州に引っ越してきて結婚して新しくカードを作ったのですが、リボ払いに設定されていたようでそれに全く気がつかず。その関係で上限になってしまってきたようですが残高あるのにおかしいなぁ。。とは思いつつ何回も不具合に...
なのに、お電話まで下さり親切に対応してきただけました。
3回目くらいでやっと注文出来たのですが、発送も早く何より嬉しかったです。妊婦なのでお米をスーパーで買ってくるのが毎度きつくなってきたとこだったのでお家に直接新米が届いてくれるなんて便利です、
リピートしたいと思います、ありがとうございました

5 2013-04-08

三回リピしてます!
楽天で他のお米も一度購入しましたが、この値段でこの美味しさはお買い得だと思います!
お米を買いに行くと、車を持っていない私としてはかなりの重労働になってしますのですが、やはりネットショッピングの良いところで、届けてくださるので楽できます★
配達もすぐにしてくれるので、いつも助かっています!
愛知県産のコシヒカリって。。。?
と最初は思っていたのですが、何も問題なく、むしろ本当に美味しくってびっくりです!
10kgを二つに分けてくれるのも、美味しくお米が保存できるので助かります。
送料無料なのも嬉しいし、これからも利用させてもらいたいと思っています!

5 2012-11-27

4時間限定タイムセールを見ていて、お米10キロで3619円!?安い!!と時間が迫っていたことと、お米がもうすぐなくなりそうだったこともあり、皆さんのレビューを見るのもそこそこにほぼ衝動買いですね(・_・;)
よくよく見たら愛知ってお米おいしいの?と少し不安になりましたが、食べてみるとなんの問題もありません。とてもおいしいお米です。
あと5キロ×2袋で注文できたこともポイント高いですね。重たいお米を玄関先まで届けてもらえるので、
ネットで買うのがくせになりそうです(笑)他にも種類たくさんあるようですし、またなくなり次第お願いしたいと思います。

5 2009-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いに祖父母へ送りました☆
もう高齢の祖父母は免許ももっていないので、近くのスーパーへ買い物に行くんですが、お米はなかなか重くて持ち帰るのが大変とのこと・・。
そこでお米を内祝いに探してたんですが、安くてぴったりな物をこちらで発見。祖父母いわくとても、もちもちして美味しかったそうです。
祖父母宅は団地で水が美味しくないので、他店で天然水を探して、一緒に送りました。やはり、どんなに美味しいお米でも水で半分くらい味が変わります・・
なので、お水もセットで販売してあればな・・と思いました。のしは快く、子供の名前と内祝いの記入を引き受けてくださり、よかったです。実際、私自身が食べてないので、何とも言えません。ただ色々種類があって素人の私は迷いました。商品の紹介にマトリックス的な 甘い←→さっぱり などの表があると、好みによって選ぶことができるのにな。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米