新米 米 白米 10kg 送料無料 コシヒカリ 5k...(あだちねっと 美米屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-23
  • 香り良し見た目良し味良しの 三拍子揃ったお米です甘く香しくふっくらして艶があり もっちりした食感で ほんのり甘みも感じます我が家のお気に入りのお米で ずっと食べ続けていますたまに お米を頂いたり 他のものを買ってみた事もありますが やはり このお米に戻ってきます美味しくて 食べすぎてしまいがちですが 我が家の定番のお米として これからもずっと食べたいと家族みんなが 思っています。 ・・・(続きを読む
  • はげくん7号さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,916
  • 1 2018-11-29
  • 届くなりすぐに米びつに入れようとしましたが袋がすぐ破れて床にぶちまけました。後々見たらレビューに書いている方もいましたが、黒い粒の米が多すぎです!小さな子供もいて赤ちゃんもいますので離乳食を作りますが使いたくありません。ランキング上位でレビューも良かったので購入しましたが、とても残念です。もう二度と買いません。 ・・・(続きを読む
  • みちゃん6077さん

5 2019-03-24

毎度!も言うくらい、ずっと購入し続けているお米です。
ふっくら艶やかに炊きあがり、ほんのり甘くて、美味しい。
粘りはさほどなく、1粒1粒がしっかり炊きあがり、噛む事に味わいがあります。
お茶漬けにしても、サラサラと食べられて。口当たりもとてもいいお米です。
お勧め商品です。

5 2019-03-17

1粒1粒がたって、ほんのり甘くもっちりとしています。
我が家の炊飯器はとても古いものですが、このお米は本当に美味しいご飯が炊けます。

5 2019-06-23

香り良し見た目良し味良しの 三拍子揃ったお米です
我が家のお気に入りのお米で ずっと食べ続けています

5 2019-08-27

5 2019-06-16

最近、ご飯が美味しくて、購入した10kgをすぐ食べてしまい、また購入しました。
この間開けた袋がもうないという状況がこのお米を食べ始めてからずっと続いています。
ふっくらつやつやで、ほんのり甘くもちもちして、とっても美味しいお米です。

5 2019-08-18

思いのほか、早くなくなってしまったので、慌てて注文しました。
とても美味しいお米なので、予想をはるかに超えて早々とたべてしまいました。
透明感のある白さで、ふっくら艶やかな炊き上がりで、食べるとふんわりもっちり甘いです。
つい、口いっぱい頬張って食べるので、お茶碗一杯があっという間になくなってしまいます。
噛むごとに甘みを感じる、本当に美味しいお米です。

5 2019-07-28

我が家はずっとこのお米です。
ほんのり甘く香しく、艶やかでもっちりした炊きあがりは本当に食欲をそそります。
ふんわり炊きあがり、とても美味しいです。
たまに、注文が遅れてお米がなくなり、やむを得ず買ってくる時もありますが、そういう時こそ、こちらのお米の美味しさを痛感します。
このお米でご飯を炊くようになって、茶碗が一回り大きいものになりました。
最近、食べすぎがちですがが、ついついおかわりしてしまう本当に美味しいおこめです。

5 2019-06-16

炊きあがりのつやとほんのり甘い香りがすごく、食欲をそそり、ひとつぶひとぶつが立っていて、存在感があるお米です。
ふんわりしていますが、かむごとに甘みがあり、かみごたえがあります。
前は早食いをしていましたが、今はよく噛んで、お米の甘みや風味を味わうようになりました。
ゆっくりと食事を楽しむようになるお米だと思います。

5 2019-04-28

真っ白でふくっらつやつやのお米は、見るからに食欲をそそります。
さらに、ほんのり甘く香りにかきたてられます。
一粒一粒がしっかりしていて、噛む事に甘さが感じるので、自然に良く噛むようになりました。
ごはんが美味しいので、おかずは薄味になり、健康的に良いことだと思います。

5 2019-09-29

美味しいお米
ずっと毎日食べています。
毎日食べるだけにこだわりたい米が、このお米です。
炊くと、透き通るように白くツヤがあり、香りがよく、ほんのり甘くもっちりしたごはんが炊きあがります。
美味しい米です。
ご飯だけで美味しいので、ついつい食べすぎてしまうほどです。
我が家はこれからもずっと変わらず、ことお米を購入すると思います。

5 2019-05-20

我が家はずっとこのお米です。
ふんわり炊きあがり、とても美味しいです。

5 2019-03-17

ずっと購入しているお米です。
5キロを2袋で送ってくださるので、とても扱いやすいです。
白く艶があり、ふっくらほんのり甘く炊きあがります。
ダイエットを考えながらも、ついつい食べすぎてしまい、最近ではご飯を炊く量が増えてしまいました。
主食であるご飯は、やはり美味しいのがいですね。
このお米は、ほんと美味しいと思います。

5 2018-11-11

炊き上がりがふっくら艶やかで、甘みのある美味しいお米です。
湯気にも甘さがあり、とても食欲をそそられます。
美味しくて、思わず頬張ってしまいます。
美味しすぎるので、食べ過ぎに注意です。

5 2018-12-16

5 2019-04-17

すぐに届けてくれるのでありがたい
発送がとにかく早いので安心して注文できます。地元愛知のお米がいちばんです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米