2023/12/12
    mmmmmmm7375さん
    厚物
    厚物縫い工作のためのパワーのあるミシンが欲しくて購入した初心者です 2mm厚のナイロンベルトを折り返して2重にして、冬物厚手ズボンにカギをぶら下げるためのループを縫い付けてみました 押さえに収まらない程の厚みになってしまい無理やりでしたが(押さえレバーをさらに持ち上げると、固定はされないがもう一段階押さえが上がる機能がある事を後から知りました)、厚物でもサクサク針が刺さり、オート糸調子もうまく働き快適に縫えました これならお子さん用のちょっとしたバックなども問題なく作れそうですね 音も比較的静かだと思います ただ、往復縫いを多用する私には返し縫いスピードが遅すぎるのと、返し縫いボタン位置が使いにくく、糸通しも独特で毎回取説見るかも(笑) カチッとした剛性感やパワーが素晴らしく、購入して良かったです
    注文日:2023/12/04
    2024/03/13
    なまはげ1226号さん
    とても使いやすいです!
    注文から発送までとても早かったです 母からもらったミシンが経年劣化で調子が悪くなって新しい物が欲しいと思いいろいろ探してました ずっとJUKIのコンピュータミシンが欲しいと思ってましたが趣味程度の使用頻度なので高額なのは手が出ずにいたところキャンペーン中で70%OFFのが販売中で即購入しました 動画での説明がとても分かりやすくミシンも使いやすいです 音も気にならず重さも以前使ってたのとさほど変わりません 手慣らし程度でまだ小物しか作ってませんがいろいろ作ってみたいと思ってます とてもいい買い物をしたと大満足です
    注文日:2024/03/04