2023/09/14
    HZL68Hと78Hで迷ったのですが、JUKIに問い合わせたところ模様数の違い、液晶か否かの違いだけで中身は一緒とのこと。そんなに模様数はいらないの、少し安いこちらにしました(ちなみに、この68Hは西日本ミシン販売さん1社のオリジナル製品だそうです) 持ち運びが苦にならない重さと音が静かなのもよかったです。 ただ、付属品入れが補助テーブルの内側にあるのであまり使わないかも。というのも、補助テーブルを外すのに案外力がいるので引っ張って壊れないかな?(ツメが折れたり)とヒヤヒヤするwのと面倒くさいので。 まだ試し縫いした程度ですが、これから色々縫っていくのが楽しみです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    糸かけは順番通りにかけるだけ 糸通しレバーで簡単に糸が通せて準備が楽です。 縫っている時の音はガタガタうるさい音ではなく、モーター音(?)でミシンにしては静かだと思います。 使い方がわからない時はミシン本体に付いているQRコードを読み取りYouTubeで見れて便利だと思いました。 机の上に置いたままにしておけるコンパクトサイズを探していたので フットコントローラーもワイドテーブルも付いてて JUKIでこのお値段は大満足です。 今は届いて試し縫いをしただけですが これから色々な物を作りたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2023/09/11
    2023/12/12
    mmmmmmm7375さん
    厚物
    厚物縫い工作のためのパワーのあるミシンが欲しくて購入した初心者です 2mm厚のナイロンベルトを折り返して2重にして、冬物厚手ズボンにカギをぶら下げるためのループを縫い付けてみました 押さえに収まらない程の厚みになってしまい無理やりでしたが(押さえレバーをさらに持ち上げると、固定はされないがもう一段階押さえが上がる機能がある事を後から知りました)、厚物でもサクサク針が刺さり、オート糸調子もうまく働き快適に縫えました これならお子さん用のちょっとしたバックなども問題なく作れそうですね 音も比較的静かだと思います ただ、往復縫いを多用する私には返し縫いスピードが遅すぎるのと、返し縫いボタン位置が使いにくく、糸通しも独特で毎回取説見るかも(笑) カチッとした剛性感やパワーが素晴らしく、購入して良かったです
    2024/04/05
    ももんがのほおぶくろさん
    使いやすくて大満足です。
    子供の入学用品を作る目的で購入しました。 結論から書くと、ミシンはほとんど家庭科以来の私にも非常に使いやすく、これとYouTubeの動画を見ながら無事子供の防災頭巾入れを縫い上げることができました。 当初は無難にレビュー1位のミシンを購入しようとしていたのですが、なんとなくデザインが好みでなく、何週間もクリックできずにいたところこちらのミシンを発見。 JUKIと言えば工業用ミシンのシェア世界一であることは私でも知っており、実際に大好きな「プロジェクト・ランウェイ」で使われていたことや、ごく近い地域の会社であること、少ないながらも高評価のレビュー、さらに見た目も好みだったためこちらに決めました。 ミシン素人ですが、さらっと説明書を読みながら使ってみて、昔はなかった「自動糸調子」や針に糸を通すシステム、「止め縫い」に感動! あると絶対便利ですし、作業効率が段違いですね。 また、逆にフットペダルは素人だからこそあって良かったなと思いました。 昔のミシンが「ドゥルルルルガガガガガガ!!!!・・・」と言うような音だとすると、こちらは「カタタタタタタタタタタ」と静音性も段違いで、いい意味でおもちゃのような軽やかさです。 もちろんおもちゃではないので重ねたキルティングなどバッチリ縫える。 一度「自動糸調子」がおかしくなったかと思い、修理など考えて「やはり安い機械式にしておけばよかったかな・・・」と頭をよぎりましたが、糸をセットし直したらすぐにまた調子が戻りました。 1つ残念だったことといえば、カバーに昔のハードカバーのような留め具がなく、上からガバッと被せるだけでなんだか不安定などころですね。 保育園時代の雑巾縫いや名前付けなど、手縫いや叔母からミシンを借りたりで乗り切ってきましたが、総じて今回思い切って買ってよかったです。 フルタイムで働いているのでどこまで手作りできるか分かりませんが、あと1つ、手提げ袋くらいは手作りして入学式を迎えたいなと思っています。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/13
    なまはげ1226号さん
    とても使いやすいです!
    注文から発送までとても早かったです 母からもらったミシンが経年劣化で調子が悪くなって新しい物が欲しいと思いいろいろ探してました ずっとJUKIのコンピュータミシンが欲しいと思ってましたが趣味程度の使用頻度なので高額なのは手が出ずにいたところキャンペーン中で70%OFFのが販売中で即購入しました 動画での説明がとても分かりやすくミシンも使いやすいです 音も気にならず重さも以前使ってたのとさほど変わりません 手慣らし程度でまだ小物しか作ってませんがいろいろ作ってみたいと思ってます とてもいい買い物をしたと大満足です
    2023/10/25
    良いです!
    以前に使用していたミシンが壊れてしまったので、以前のものより多機能なこちらのミシンを購入。パワーがあるのに静音で、使用法もシンプルなので、とても満足しています。色々なものを作ってみたいです。
    注文日:2023/10/07
    2024/03/09
    ☆nao☆なお☆さん
    使いやすい
    20年ほど使ったミシンが壊れたので、色々とレビューを見てこちらのミシンに決めました。 前のミシンは、持つと肩が抜けるんじゃないか。。と思うくらい重かったのですが、このミシンは軽い!楽々持ち運べます。 軽くても、縫っている最中にミシンが動くことはありません。調度良い重さにしてくれてるんだな、と関心しました。 前のミシン、値段はこちらの3倍以上だったのですが、性能はこちらの方が良いし、お安く買えて有難いです。 とめ縫い、前のミシンには無かったので、感動しました。返し縫いもゆっくりで、優しいと思います。 普段使いで、刺繍などの必要がなければ、こちらのミシンで充分だと思います。 良いミシン、ありがとうございました(^-^)
    2023/09/16
    tsuguya32さん
    娘のために購入しました
    専門の学校に行っている娘のために購入。制作発表で家でミシンを使用することも多いので、いままでより少しでもいいものと思いこちらのミシンを購入しました。できるだけ基本機能をしっかりして、なおかつアレンジがきくものということで、こちらを選びました。結果とてもよかったみたいです。縫うのが楽になったようです。また、必要な付属として前回は別で購入したフットコントローラーやもついていての価格なので、コスパには大変満足しております。タイミングたとてもよかったです。あとは耐久性ですが、5年保証もあるので安心して使用できます。
    注文日:2023/09/10
    2024/06/21
    35年もののJUKIのコンピューターミシンを使用していましたが、フットコントローラーが付けられないタイプで不便を感じていたので最新型のこちらを購入。 すぐに使いたかったので、注文からすぐ発送通知がきて嬉しかったです。 以前使用していた機種に着いていた自動糸切りがついていないのに多少不便は感じますが、上も下も糸がかけやすく初心者でも使いやすくて満足しています。 他のレビューを参考にしてぬい模様の少ないこちらを選びましたが、試してみたら可愛かったので模様の多い方を選べば良かったかと少し後悔しています。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/18
    夏煌さん
    初めてのJUKIミシンです
    手芸趣味の母からお古のミシンをもらい使っていましたが、ついに壊れたので新しいミシンをどれにするか悩んでいましたが、私自身は主人の作業服や子供の部活のユニフォームの破れなどを縫うぐらいしか使わない初心者なので母からの助言や口コミなどを見て初めてこのJUKIのミシンを購入しました。 店頭にも見に行きましたが、他店では保証期間も短く5年保証に延長するには+5000円ほど出さないといけないとこがあるなか、商品価格も安くレビューを書くだけで保証期間も延長できるオズさんに決めました。 前のミシンとメーカーが違うので操作方法など少し躊躇いましたが、なにより前のミシンがかなり古く使いづらかったのでこのミシンのスイスイ縫える感じが感動でした。 こんなにスイスイ縫えるならシュシュとか簡単なものから作ってみようかな?っと考えています。 新しい趣味にできたらいいなと思います。 良いお品をありがとうございました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/11
    HAPPY!うさぽんさん
    20数年ぶりにミシンの購入を検討している中、日本製というのと、スーパーセールでこちらの商品が値下げされていたのが決めてになり購入。 注文から2日で届きました! 早速使用してみましたが、ボビンに巻き取る時にうまくいく時と何度やっても緩くしかまけないものがあり、ミシン糸のせいなのでしょうか。。。少しストレスでしたが、これからいろいろ挑戦してみようと思います。 上糸の掛け方も順番通りに問題なくすすめられ、自動糸通しに手間取りましたが、何度かチャレンジしてクリア! 縫った感触は、以前使っていたものとは雲泥の差でした^_^購入して大満足です(^。^) 縫い模様も沢山あるので少しずつチャレンジしていこうと思います! 楽しみが増えました^_^
    注文日:2024/06/09
    2024/04/18
    Mai姫さん
    いい感じです。
    縫い物は修繕くらいしかしないので、これまでは我慢して手縫いをしていた程度の超初心者です。 腕のなさは機械に頼らざるを得ず、このミシンを選んだポイントは、 1. 工業用ミシンも手掛けているメーカーである 2. 自動糸調子がある 3. フットコントローラーがある 4. 端ミシンがかけられる 5. 機能がある割にはリーズナブル。 この5つです。 使い勝手が良く、仕上がりもまずまず。 何より、困った時には本体にインザされているQRコードで調べることができるのは便利ですね。 買って良かったです✨ 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/10
    気ままな浮浪雲さん
    洋裁が大好きで、孫の洋服や名前付けを楽しんでいました。 10年以上愛用していたミシンの送りの機能が悪くなり買い換える事にしました。 ネットでオズさんにて、JUKIの最新のミシンが格安で購入出来る事を知り早速注文しました。 注文してから3日程で届きその速さに驚きました。 ネット注文でしたので少し不安でしたが、それは設置して喜びと歓声に変わりました。 付属のワイドテーブルの大きさが今までの二倍以上に、これは使い易いです。 そして付属品BOXが本体に収納のでき、今までのように何処に置いたか探し回る必要もありません。 試し縫いをしてみましたが、その力強さ仕上がりの美しさに大変満足しています。 信頼のおけるJUKIの最新型のミシンに、長期保証を付けて頂きしかもこの格安な価格。 絶妙のタイミングで出会えた事に、感謝しています。 孫の洋服から家庭の小物等、作りたい物で夢は広がりこれからも楽しんで行きたいと思います。 今後も長いお付き合い、よろしくお願い致しますね。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/06
    くちゃみ93さん
    今回孫の幼稚園関係グッズ作成の為に購入決定! 今のミシンは娘のグッズ作成のジャガー(28年前)で旦那様に修理、修理、修理して貰って使用してましたが最近又全不調気味! 最近のコンピュータミシンには抵抗が有るもの70%オフ(3点附属)の広告に騙されて決定! 使用感はいい感じで下糸も上糸針入れも簡単、老眼鏡無しでも出来るのは有難いです。 音も静か?速さによりますが・・・ 後ダイヤル式でなくボタン選択デジタルは良いですね!選択が沢山過ぎて覚えなければいけませんが!サイドテーブルも気に入ってます! 買って良かったと思います!沢山作成するぞ!
    2024/01/03
    15年ほど使っていたブラザーのミシンが壊れたので新しくこちらの商品を購入。 ワイドテーブルを初めて使いましたが、やはりあったほうが縫いやすいです☆ ただ、固くて外しにくいです。 ハードカバーはミシン本体に被せるだけなので、移動させる時にガタガタします。 固定出来たらもっといいのですが。 縫い目は裏も表もキレイです。 コンピュータミシンは初めてですが、今まで使っていたミシンより音も静かだしパワーもあって大満足です。 1月1日に頼んで1月2日に届きました。 配送はミシンが入ってる箱に直接、伝票が貼られて届きます。 それはいいのですが、テープなどが貼ってないのでフツーに誰でも開けれてしまう状態です。 せめて、テープ貼ってほしいです。 商品その物は買って良かったです!
    注文日:2024/01/01
    2023/12/16
    ぴろりん4352さん
    学生時代以来、約30年ぶりのミシンでしたが、きれいに縫えました。 今までは手縫いでしのいできましたが、子供の物を作るのに、やっぱりミシンがあった方がいいかと思い、かなり悩んで買いましたが、とても良かったです。 糸の準備は多少手間ですが、QRコードから動画がすぐに見えるので分かりやすいです。 音も意外と静かでした。 これから色々作るのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/09
    chibita528さん
    満足してます。
    注文から到着まで2日程でした。 ハードカバー、フットコントローラー、自動糸調整が付いているミシンを探していたのですが、この価格で買えたので大満足です。 ここまでの機能は無くても良かったのですが、せっかくなので色々使ってみたいと思います。 音も今まで使っていたミシンより格段に静かです。重さやサイズもコンパクトになったので、とても使いやすいです。
    2023/10/07
    以前から使用していたミシンが安価だったせいかすぐに壊れてしまった為、買い替えの目的で今回購入しました。 普段からミシンをよく使う方ではないですが、子どもの登園グッズを作ったり、ハンカチ等のちょっとした小物を作るのに、やはり無いと不便を感じていました。 悩みに悩んだ末、こちらのミシンを購入させていただきました。 国産であり業務用ミシンNo. 1のJUKIさんが出すコンパクトな家庭用ミシン、JUKIさんにしてはお手頃な価格、それでも安くはない買い物なので、またすぐ壊れてしまったら‥?という不安はありました。 購入しましたらお品はすぐに届きました。 早速使用してみたところ、音は思ったより静かで、多少分厚い生地のものも馬力がありサクサク縫うことが出来、感動しました! このお値段でこの使用感は私にとってはとても満足でした。 良い買い物をしたと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/03
    さくらグエルさん
    ジャノメミシンが壊れた為の買い替えです。刺繍が魅力のブラザー。予算内の物は文字や柄の大きさを調整できず、自動糸調子もない。いろいろ検討し口コミの良かったJUKIコンピューターミシンに決定。届いてすぐに使用。QRコードで画像を見ながら自動糸通し!とても簡単で感動ものです。自動糸調子で縫い目も綺麗!グイグイと力強く塗ってくれ音も静か。フットコントローラーは断然あったほうが便利!作業がスムーズに進みます。自動糸切は無くても全く問題なし。ワイドテーブルやフリーアームの取り外しは、外す側を自分の方に向け手前に引っ張ると簡単ですよ。リビングテーブルのこたつ布団作成も楽しみです!
    注文日:2023/09/25
    2023/10/02
    さんちゃん618さん
    以前コンパクトミシンを使用していましたが、調子が悪くなったので購入を検討していました。色々ありすぎて悩みましたが、自動糸調整、手元ライト、パワー、ハードケースを重視し、中でもJUKIなのに安い物を見つけ購入しました。以前のものが小さかった為重さを感じましたが、安定感もあり音も静かでセットや操作もわかりやすく、ほぼ初心者の私でも到着後すぐに使用することができました。 購入から到着までが早かったのでとても満足しています。これから色んな物を作れるように、このミシンで腕を磨いていきたいとワクワクしています。
    注文日:2023/09/29
    2023/09/16
    Tママ89さん
    夜注文し翌々日に届きました。 とても早い到着にまず驚きました。 コレまでアンティークミシンを使用していましたがアンティークは移動が出来ないためサッと使えて静かでJUKIのミシンを探していました。新しいミシンを買うのは初めてだったため色々調べて沢山のレビューやJUKIのHPを見てこちらの商品に決めました。 これまで億劫だった糸調子もオートで楽になり想像していたよりも静かで軽やかに針が進みます。模様も縫えるので子供関係の物もワンポイントで使えそうで楽しみが増えました。 模様の番号もわかりやすいプレートが付いていましたし、QRで読み込むだけで使い方動画も出てくるのでコンピュータミシン初心者でもかなり使いやすく助かります。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/13
    ミシン超初心者ですが使いやすい
    子供の通園グッズ製作のため購入しました。 ミシンは、最後にいつ使ったかわからないくらい(たぶん中学生?)の超初心者です。恥ずかしながら、JUKIという会社すら知りませんでした。 初ミシンで失敗したくない私なりに色々下調べした結果、自動糸調子(標準糸調子ではなく)、簡単糸通し、スタートストップボタンの押しやすさ、クイック下糸セットが決め手となり、こちらを選びました。他商品だと使い方動画がDVDのところをYouTubeで見れるのも非常に助かります。いちいちデッキを出さなくて済むので、わからない場面をさっとその場で見れるのが良かったです。 正直、他メーカーの同価格帯の刺繍もできる商品と迷ったのですが、上手に使えないとか、完成した文字が読み取れないとかの口コミを見て断念。しかし、結果こちらのミシンで正解でした。今のところ、糸通しも一度で通せたし、心配したほどうるさくないしで満足です。 通園グッズ製作が終わったら、他のものもつくってみたくなりました。
    注文日:2023/09/04
    2024/06/23
    tanto confitureさん
    20年ぶりの買い替えなので、自動糸調子など新機能に不安がありました。つい昔の記憶のまま適当に糸を通すとダメですね。下糸がキツかったり上糸がキツかったりしましたが、ちゃんと説明書を隅から隅まで読みながら丁寧に準備するとちゃんと綺麗に縫えるようになりました。服をリメイクしたり刺しゅうしたものをポーチにしたりと楽しんでおります。 JUKIのミシンがお得にお手頃価格で購入出来て、5年保証もついていて嬉しいです。安心してミシンを楽しみたいと思います。ありがとうございました♪
    2024/06/19
    sae3123さん
    ミシン初心者ですが、ボビンの糸巻や上糸のセットなど説明書を読みながら、割とスムーズにできました。 実家のミシンは薄い布ですと糸がつったようになり不満でしたが、こちらは薄い布も綺麗に縫えますし、厚めの布もパワーがあると感じました。 縫いめもとても綺麗です。 ワイドテーブルの取り外しなど、コツがいるというか、私はまだ慣れずにやりにくいですが、 クチコミを参考にこちらに決めて良かったです。 このミシンで腕を上げ、いろんな作品を作りたいです。
    2024/06/18
    ぐみぃーさん
    臭くない
    20年来使っていた他社のミシン。ミシン本体が臭くてストレスになり最低限の使用のみでしたが、JUKIのホームページで「Rohs分析装置で有害物質が混入した部品を排除することで、信頼性が高く、安全な部品を採用しています。」とあり買い替えを決意。正解でした。まだ直線縫いしかしていませんが、これからはこのミシンでいろいろ楽しみたいと思っています。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/16
    11cmドール用の服を作るためにミシンの購入を決意し、スーパーセール中に悩みつつこちらを購入しました!中学生以来20年近くミシンを触っていない完全初心者で糸の通し方すらわかりませんでしたが、説明書や動画を見ながらなんとなくは使えてます。電源を切ると縫い目幅等の設定がリセットされるのは少し不便ですが、これから色々作って経験を積みながらミシンを使いこなせるように頑張りたいと思います!
    注文日:2024/06/10
    anri0429さん
    初心者でも使いやすい!
    ミシンが欲しくて勢いで買ったけど、ダンボールからずっと出しておらず先日ようやくだして、上糸下糸の設定から始めました。学生以来のミシンでしたが、YouTubeで説明が見れて楽に設定出来ました。 まだまだ機能を使い倒すほど使ってませんが、これからモノづくりが楽しみになってきました 付属のテーブルは本体と一緒にハードケースしまえるもの良かったです
    2024/06/12
    にゃおにゃお9281さん
    購入してから2日後に商品が到着しました。 ミシンもさすがJUKI 安価の割に使い勝手抜群です。 大満足です!
    注文日:2024/06/06
    とても良いミシンです
    12000円ほどのコンパクトミシンを使っていましたが、壊れてしまったので買い替えでこちらを購入しました。 初のコンピュータミシンかつ大手メーカーのJUKIのミシンで、届いてすぐ使いはじめましたが初心者に毛が生えた程度の私でも使いやすく、期待通りの性能でした。 スーパーセールお得に買えたのもとても嬉しかったです。レビューで保証が5年に延びるのもとても良心的で助かります。 あとは長持ちするのを期待したいです。
    2024/06/09
    買って良かった
    注文してすぐに届きました。 買い替えです。以前からJUKIミシンを使っていたので、同じメーカー、セールでお得になっていたので購入。使い方はQRコードで動画を確認でき、すぐに使用することが出来ました。縫い目もキレイです。以前の物よりとても軽く、音も問題ありません。おまけに、付属品が3つもついて、フットコントローラ、ハードケースはすごく助かりました。これに決めて良かったですありがとうございました。