2024/06/17
    マンジュ姫さん
    初めてのコンピュータミシン
    使用中のミシンが壊れそうなのでスーパーセールで安くなっていたのもあり購入しました。まだ使用前ですが下糸水平釜とコンピュータミシンは初めてです。下糸が見えるのは良いですね。付属の押さえが何種類も付いているのは嬉しいです。使用中のミシンは高価だったのに後から買い足す必要があったので。これから使うのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/08
    2024/04/22
    motomoto.mさん
    まだあまり使いこなせていないですが、昨日は十分です。 カバーはただかぶせるだけなので、いらなかったなと思いました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/19
    到着後すぐに縫って見たのですが針元に小さなシリコンのチューブ状のものが落ちて来ました、必要なものなのか不要なものであるか説明が欲しいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/07
    長い間ミシンの買い替えを検討しており、ようやく購入しました。初めての水平釜なので、使用にあたり少々手間取りました。押え、カマカバー、押え上げレバーがプラスチックなので、耐久性が心配です。音は静かでよかったです。これから使いこなせるように頑張ります。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/13
    nk96929さん
    買い替えるならコンピューターミシンと決めていたので、JUKIだし価格でこれにしました。たまにしか使わないので、古いミシンをでなんとかやってたのですが音が静かで買い替えてよかった。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/18
    sally0928さん
    コンピューターミシンでこの価格ならと思い購入。ミシンのサイズ感はちょうど良く、重さも程々で扱い易い。糸通しがあるのは助かるが、糸通しを使って糸を通すのも凄く簡単というほどではない。スムースに縫えている時は、本当に『軽~く縫える』という感じで気持ちが良い。上手く縫えない時もあるが、糸のかけ方が間違ってないか確認したり上糸下糸の調整などを行い、これから慣れていきたいと思う。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/17
    糸調子が難しい
    表側の縫い目は綺麗ですが、裏側の縫い目に少しガタつきがみられ、糸調節に少し苦戦しました。他は慣れれば問題ないと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/12
    うまくいかない
    何度上、下糸をかけ直してもからまるし、なかなか使い出せなくて時間がかかってしまった。何回も縫い直していくうちに馴染んで来たのか、なんとか上下の糸が噛み合ってきて縫えるようになった。 下糸作りは、最初しっかりとまとまっていたけど、途中から空気が入ったのか、ふんわり、グチャグチャになって、全部外してやり直した。他のミシンで経験あったけど、最初からちゃんと出来るって思ったらいけないのかなぁと思うくらい、セットも使い出しもうまくいかなかった。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/23
    hiro.sofiaさん
    30年前に買ったミシンが壊れてしまい、買い替えました。友人がJUKIが良いというので、このモデルを選びました。慣れないせいもあるかもしれませんが、補助テーブルが外しにくく、カマカバーが取り付けにくい点がマイナス評価です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    こんなに安くで買えるのにびっくりです
    25年くらい前に購入したJUKIのコンピューターミシンを使用していたけど壊れてしまい同じメーカーでこの値段で買えるのかと少し不安でしたが 悩んだ末に購入しました 商品自体は丁寧に梱包され直ぐに届きました 前のと比べたら押さえの部分 ボビンケース入れの部分のプラスチックがなんとなく不安です 最近のミシンに まだまだ慣れてないので色々手こずってます けどこれから孫のために使いこなしていこうと思ってます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/17
    2023/09/16
    raiママ8992さん
    はじめてのJUKIミシン
    30年前のジャノメミシンが故障。 楽天セールだったので思い切って購入しYouTube見ながら設定して大変でした。 直線縫いしかまだしていませんがメーカーが違うからか今までのミシンと全然違うので慣れるまでに時間がかかりそうです。使いこなせるかとても不安です。 昔のミシンに比べると音は静かかなって思うけれど、安っぽくてプラスチックの部分が多くポキッと折れそうだなぁって思う所がたくさんあります。まぁ、安いので仕方ないかもしれませんが たくさん機能があっても使いこなせないと思ってこちらを購入しましたが昔のミシンの方がドッシリして部品がしっかりしているなぁと思いました。取り扱いは丁寧にしないとプラスチック部分がすぐに壊れそうです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/10
    便利な機能が付いており満足ですが、自動糸通しが難しいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/06/26
    Puni6614さん
    サブミシンとして購入させていただきました。どうしても上位ランクの物と比べるとチョッと不満はありますが、コンパクトで縫い上がりの針目も整っていてまあ満足かなぁ…という感じです。 素早い対応有り難うございました!
    注文日:2023/06/10
    2023/03/14
    15年前に買ったミシンがエラーばかりで使えなくなった為こちらを購入しました。 前とは違うメーカーの物を使用してみたくて選んだのですが、使い方はどのミシンもほぼ同じで問題ないですね。ただワイドテーブルの付け方がくぼみに合わせたり脚を4つ出したりと取付け取外しが面倒です。前の物は2箇所脚を出してスライドさせると簡単に取り付けできました。作りは安っぽい感じがしました。試しぬいをしてみて使用に問題はないのですが、ミシン左側(針の横の繋ぎ目部分)が盛り上がっていて水平ではなく段差があります。これは開けた時すぐに分かりましたので非常に残念な気持ちになりました。これはこのまま使用して大丈夫なのかな?と少し不安もあります。あと電源コードがコードリールであれば良かったなぁとか色々ありますが、出しっぱなしにするならコードリールでなくてもいいかなぁと感じました。 それから細かいことですがQRコードのシール、自分で貼りたかった…ホコリが入ってて斜めになっているのが気になりました。
    注文日:2023/03/10