2023/12/14
    30年使ってたのが遂に壊れてしまったので買い替えです。見た目、音は良し。ボビンケースカバー直ぐ壊れそうな感じ。試し縫いしたけどイマイチだつた。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/03
    残念。初期不良で交換になりました。
    楽しみにしていた初めてのJUKIミシン。 試し縫いをしようと、動画や取説を見ながら下糸を巻きましたが、巻き始めるまでに30秒待ち。2本巻いてみましたが、2本とも巻き始めるまで30秒くらい待ちました。JUKIはこんな待たないといけないのか??なんかなぁ。といざ試し縫い!と下糸上糸をセットし、スタートボタンを押すとELとエラー表示。 何度やっても、延長コードを使わずにしても、ELのエラー表示。 すぐに問い合わせましたが、土日を挟み、営業日まで待ちました。 初期不良なのか、私の使い方が間違えているのか、それには答えてもらえず、新しい、動作確認した物を送る、配達時に届いた物と交換。 結果、初期不良だったのでしょう。 やっと新しく届いたミシンで試し縫いしましたが、下糸巻きもスムーズでした。 時間はかかりましたが、きちんと交換対応していただけたので良かったです。 最初の残念感が新しいミシンのわくわくを上回りませんでした。
    注文日:2023/10/24