2020/07/15
    るくたん69さん
    ずーーーっと入荷を待っていました!
    半年近く待って、やっと手に入れる事が出来ました。 待っていた半年間に、楽天以外にも複数の他店では3倍以上の値段で販売され続けていましたが、そんないかがわしいお店では絶対に買いませんでした。儲け主義のお店に限って、アフターフォローが出来ていな事が多いためです。 ミシンのオズさんはアフターフォローも充実していたのと、他店で3倍か3倍以上の値段でミシンを売っている 現状の中、あえて正規の値段で販売するという誠実なお店だったので、こちらでどうしても買いたかったので家に届いた時は本当に感慨深いものがありました。 デザインはレトロでおしゃれで部屋に置いておくだけで家の中がオシャレに見えます。 大切に大切に使わせて頂きます。品物にも満足していますが、オズさんで買えて大満足です。ありがとうございました!!!
    注文日:2020/07/08
    2021/07/02
    趣味程度なら充分な機能
    30年ぶりに新調しました。 音が静かで、ある程度の厚みや段差も問題なく縫えました。 趣味で雑貨を作る程度なら充分な機能とパワーだと思います。 難点を言えば、 上糸の微調整があまり効かないこと、 補助テーブルを外さないと中の小物が出せないこと、 ボビンがプラスチックしか使えないことです。 最近のミシンはこんなに軽いのかと驚くと同時に、そこかしこがプラスチック製なので耐久性は不安です。 ボビンケースの蓋は丸々外れるタイプのペラペラのプラスチック、蓋を開けるロックボタンははじめからグラグラです。 フットコントローラーもプラスチックなので、本体内部の不具合よりも、プラスチック部分の経年劣化による破損が先に来そうな感じです。 紫外線の入る窓際や、カーテンを開けての使用はしない方が良さそうです。
    注文日:2021/06/10
    2023/03/20
    KOTO0216さん
    まだ使ってないので分からないんですが、デザインなどは素敵で、早く使ってみたいです。 ダンボールが削れて届いたので、こそが残念でした。
    注文日:2023/03/16
    2020/07/29
    SN773Kと迷いましたが、ステッチが多彩なのと丸いフォルムが可愛いのでこちらにしました。夫が見て「かっこええなぁ!」と言っていました。ボタンホールが上手く出来ずオズミシンの方に丁寧に教えてもらいました。ボタンホールレバーをしっかり下まで降ろさないと機能しないようです。初心者用とは言え、自動ボタンホールやスカラップ縫いなど便利で楽しめます。「使用の手引き」の他にミシンのオズからの取扱説明書もついていて、釜の掃除の頻度や注油が必要ないことなど説明があり安心して長く使えそうです。さっそくダッフィーの服を縫いましたが、細かい所も縫いやすかったです。
    注文日:2020/07/13
    2023/09/05
    Happy Faceさん
    黒いミシン
    20年近く使った前ミシンからの買い換えです。 それほど凝ったものを作るわけではないので、デザイン重視で黒いミシンが欲しいと思ってその条件で探していました。 同じシンガーでもうひとつ黒い機種があって、価格もほぼ同じくらいだったので迷いましたが、こちらは下糸を引き出さなくていいところが便利かもと思い、選びました。 【感想】 デザイン: かわいいです。本体の素材は少々安っぽさを感じますが、指紋は目立たなくていいかも。黒は指紋が目立つと他のミシンのレビューで見ましたが、艶消しのプラスチック?なので指紋がくっきり、という感じにはなりません。 出しっぱなしでもインテリアになりそうで、狙い通りで嬉しいです。 見た目の観点で言うと、糸を通すためのガイドの絵がけっこう目立って、そこは残念です。 正しく使うためには必要なのかな。仕方ないですね。 使用感: まだ軽い試し縫いしかしていませんが、問題なく動きました。 音はそれなりです。他をあまり知らないので比較出来ませんが、集合住宅では夜中は使うのをやめといた方がいいかも、と思いました。 それほど機能は求めず、シンプルなものを求めたつもりですが、デザイン性のある縫い目の設定などはちょっとややこしい気がします。直感的にはできないです。(もちろん説明書を読めば問題ありません。) ほかは、糸通しや糸切りなど、いままでのものにはなかった細かい機能が便利そうです。糸通しは、まだ自分でやった方が早いですが…老眼になったら活躍するのかも? 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2023/08/27
    2023/04/16
    初めてのmyミシンに大満足です
    実家の足踏みミシン以来、数十年ぶりにミシンを使用しましたが、すぐに慣れました。家の中で持ち運びしていますが、苦になりません。フットコントローラー(電源コードは向かって右側になります)も恐る恐る踏んでみたところ、車のアクセルのように自由に調整できます。糸通し補助、本当に助かります。老眼で使用の手引きを見ながらの作業は最初こそ苦労しましたが、大丈夫です。ボタンホールなど部品の取り付けに夢中になり、そもそもダイヤルで模様を合わせてなかった!と、ついうっかりの凡ミスもしながら、練習しているところです。頑張って洋服作りにチャレンジします。ボビンセットの際取り外すカマカバーは、薄くて部品のツメを折りそうで金属が良かったかな。とは言え、楽しくて仕方ないです。早く買えば良かったです。
    注文日:2023/04/09
    2023/03/17
    やーまださーんさん
    購入1年後レビュー
    上の子の入園グッズ作成のため購入しました。 brotherコンピューターミシンと迷いましたが、カッコいいブラックに一目惚れして機能性より使う時のウキウキ重視で買いました。 裁縫初心者で小5の時の裁縫箱引っ張り出して縫い始めましたが、初心者の電動は糸調子に最初苦戦します。コンピューターなら自動で調節なので楽だと思います。入園グッズは問題なく縫えました。エルゴ抱っこ紐のバックルを直した時は厚すぎたのか鍼や糸が細かったのか、パワー不足なのかきれいに縫えず。針も何本も折ってしまい。が、今となってはもう友達。このミシンのおかげで手芸が趣味になりつつあります! 無趣味の私に光が刺しました。趣味があるって素晴らしい。糸調子さえ自分でうまく調節できるようになってしまえばキレイに縫える名機です。 糸調子のやり方やトラブル対処法は付帯の説明書で解決できます。ブラックミシンなかなかないので男性へのプレゼントにもおすすめです。
    注文日:2022/03/17
    2023/03/03
    deadpoetさん
    念願のミシンを購入。実家がシンガーのミシンを使っていたので、同じメーカーのものを購入しました。 黒いミシンは初めてでしたが、おしゃれでテンション上がりました。 足踏み式は慣れていないので、加減が難しく、練習が必要かなぁと思います。手元にスタート・ストップボタンがあったらもっと良かったです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/27
    かあさん☆彡さん
    シンプルisベスト!!
    シンガーのマイコンミシンが壊れての購入でしたが、必要最低限の機能が充実していて大変満足です。今後もよろしくお願いしますm(__)m
    注文日:2023/02/23
    2022/12/10
    tabumutiさん
    デザインで購入しました。 試し縫いしましたが、下糸の調子がわからないので、ちょっとずつ試して行きたいと思います。
    注文日:2022/12/07
    2022/09/30
    波波子さん
    欲しいと思っていたミシンを購入しました。着なくなった、破れや傷みなどの衣類をリフォームしてみようと思います。
    注文日:2022/09/01
    2021/11/19
    使っていた古いミシンの買い替えで購入。 本体は軽いのにパワーがあります。今まで躊躇していた厚めの生地もこれから挑戦してみたいと思います!
    注文日:2021/10/26
    2021/11/15
    ヒロ61315354さん
    初のミシン購入に選びました。デザインがお気に入り、機能も問題なく、気に入ってます。
    注文日:2021/11/06
    2021/11/13
    nao5176さん
    注文から届くまでスムーズでとても満足しています。又、梱包もしっかりとして良かったです。
    2021/11/12
    大満足!
    発注してすぐに届きました。デザインもかわいいし、パワーもありそうでとても満足です。 確かに付属のカバーは非常に薄いですが、そんなにごついカバーは必要ないので問題なしです。 使用してみて。 非常にきれいに縫えて感動しました。正直なところ値段相応だろうと覚悟していたのですが引き返し縫いも含めてきれいに縫えます。複雑な機能を必要としない私にはこれで十分です。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/08
    hiromoto69さん
    満足いくミシンです。デザインもすごく良いです。
    2021/11/05
    サステナブルブルさん
    到着早かった
    振込後3日目に届きました。 到着したばかりでまだ箱からも出せていませんが、箱がめちゃくちゃ軽くて驚いてます。 初めてのミシンなので、使用の手びきを読みながら活用したいと思います。 使用感はあらためてレビューしたいと思います。
    2021/10/29
    楽しみ
    お手頃価格のミシンの中でも、パワー.仕上がり.使いやすさの口コミが良かったのを参考に購入させて頂きました。 まだ使用出来ていませんが、子供が保育園に入ると役立つことを期待しています。
    注文日:2021/10/24
    2021/09/03
    ふかうまさん
    お値段以上の使い易さ
    早々に配送いただきましてありがとうございます。30年使ったミシンからの買い替えで、基本が揃って使いやすいものと選びました。音はなかなか力強い音がしますが、ボビンの糸の補充がいちいち糸を外してやる必要もなく、糸通しの便利なこと。また、ボビンの糸を引き出さなくても縫える点は凄く楽になりました。まだ、試し縫いいくつかしただけですが糸調節もし易く、縫い目も調節出来て綺麗です。送りカバープレートを装着すると、フリーハンドの刺繍縫いもできると説明書にあったので、慣れてきたら挑戦したいとおもいます。ボディのデザインも可愛く軽いので、普段すぐ使えるミシンとして、重宝しそうです。お値段以上だと思います。
    注文日:2021/08/21
    2021/07/24
    ロッピッピさん
    プレゼント
    娘のお誕生日にプレゼントしました。 黒いミシンと手元のLEDにひかれました。 ミシン初心者なのでコレからの作品がたのしみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/17
    2021/04/18
    きつどさん
    初心者でも扱えました。
    在宅勤務が増えて自宅に居る時間が多くなり、服やズボンの直しなんかもやってみようかと思い購入しました。子供の頃の家庭科で使って以来なので、ほぼ初心者ですが扱いやすいと感じました。 レトロっぽいデザインも気に入りました。いろんな縫い目を試し縫いしながら雑巾を作ったりしました。
    注文日:2021/04/04
    2021/04/09
    今までわざわざ実家から重たいミシンを借りて子どものものを作っていましたが、自分の家用に買いました!実際見て買っていないので、使うまで不安でしたが、箱を開けてみるとオシャレで使いやすい大きさで、重さもそこまで重くなかったです!縫い始めて1番良かったのは足で速度を調節できること!布から手を離さず速度調節しながら縫えるのは本当に良いです!たまに下糸がぐちゃぐちゃに絡まることがあり、何回か縫い直しましたが、私の縫い方がおかしいのか、ミシンのせいかはちょっとわからないです…笑 無事娘の入園セット一式も完成し、満足です!厚いキルティングのバッグも普通に縫えました!
    注文日:2021/03/09
    2021/03/24
    heisei3308さん
    良き☆☆☆
    早速、実際に使ってみました 1番初めの試し縫いをした時に下糸が数本出てきてしまいましたが、従来通り下糸セットし直してみると綺麗に縫えました! 今のミシンはこんなに簡単に使えるんですね、中学ぶりのミシンでしたが楽しいです(^^) 保証期間については、3年保証入ってたんですが…5年保証希望したので、困っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/03/24
    問題なしの良品でした!
    下糸がスムーズに出せず苦戦しましたが、説明書を見ながらうまく作動できるようになりました。馬力に関しても問題なく、厚さもうっかりキルティング二重+アクリルテープを3重にして縫ってしまったのですが、うまくコントロールすれば問題なく縫えました! デニムもとんでもなく分厚い折り返しとかでなければ大丈夫なように感じました ジグザグミシンとか、糸目の調整など基本的な機能は備わっているので十分です!あとは色々使いこなしていきたいです 電動か電子かで悩み、フットコントロールで両手があくことと自分のスピードで動かしたいなと思い電動にしましたが、実際動かしてみて自分に合っていてよかったなぁと思いました!
    注文日:2021/03/09
    2021/03/16
    chiz009さん
    見ているとテンションが上がります。
    すごい刺しゅうの機能はいらないので、普通にまっすぐと、ジグザグと、ボタンホールぐらいが出来たらいいか…と思ったものの、どれを買ったらいいのか分からず…。こちらのミシンは見た目が可愛く一目ぼれして買いました。出しっぱなしなので置いていてもインテリアの邪魔にならず、目に入ると「よし、お裁縫しよう!」という気持ちが上がるので、これにして正解でした。下糸のセットが簡単だったり、便利なところに糸切りがあったり、(以前のに比べると)静かだったりと、性能にも不満はありません。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/07
    チボリ2420さん
    見た目の期待を裏切らないミシンです。
    20年ぶり位に自分で洋服を作りたくなりシンプルでリーズナブルなミシンを探してこのミシンに辿りつきました。黒くて、丸くて可愛いです、どこかアメコミの「バットマン」ぽくもあり、とにかく所有したくなる見た目です。使い勝手は正直、国産には及ばないのだろうなとあまり期待していなかったのですが「仕様の手引き」が思いの外ページ数も多く、丁寧でわかりやすいことに驚きました。まだ全ての機能を試してみたわけではないのですが、シンプル設計なので扱いやすそうです。 フットコントローラー、軽量であることは購入時は特に重視していませんでしたが、いざ現物を手にするといいですね、ミシン初心者で、少しづつ時間を見つけて作業したい私にはぴったりです。
    注文日:2021/03/04
    2020/10/14
    とほ777さん
    このお値段とは思えない使いやすさ
    こちら、購入をお勧めできます! 長年ミシンが欲しかったのですが、休職を機に購入へ踏み切りました。とはいえ、価格帯や機能に幅があり迷ってしまい…最後は色とお値段で決めさせてもらいました。 不安がありましたが、使い始めて2時間程度で直線とジグザグまでいけました。とても親切な仕様です! 他の方が、ミシンカバーが不織布で薄いことに言及されており、確かに、と思い、 こちらのミシンでの初作業はミシンカバーを作ることにさせていただきました! その後も、服のリメイクや小物を縫うのにあれこれ使っています。 シンプルで使いやすいことと、この黒いボディが、絶対にお値段よりはるかに素晴らしいです。 机の上にちょこんと可愛らしいですが、しっかり仕事をこなしてくれて愛おしい限りです。 購入後、すぐに使いたい方は、ポリエステル製スパン糸60番を先に準備しておくことをおすすめします。 それさえあれば、あとは大丈夫です!
    注文日:2020/08/20
    2020/10/01
    ぺるぅどさん
    商品を見て一目ぼれというのもあるのですが、遠い昔に祖父や祖母が足踏みのミシンを使っていた懐かしさも感じて購入しました。 全くの初心者ですが、悪戦苦闘しながら楽しんで使っています。 ボビンの糸巻き、糸通しも説明書通りにすれば簡単にできました。 フットコントローラーでのスピード調整が難しいですが、両手が自由になるのはとてもいいです。 機能もシンプルでいいと思います。 ミシン自体はそんなに重くはないので、持ち運びは苦ではないです。 このミシンと一緒に上達していきたいです。
    注文日:2020/08/25
    2020/08/22
    にゃにゃめろ99さん
    マイミシン!
    10年以上愛用していたミシンが壊れてしまって探していたら、今の時期価格も高騰していて、お店にも無い状態だと初めて知りました...。 でもミシンが無い生活は考えられないし、子ども達の学校グッズや服の補修、なんでもかんでもミシン使って作っていたので、どうしてもすぐ欲しかった...高騰はしていたけど前のミシンよりは少し良い物を買いました。 CPとか電子とか色々迷ったけど電動が1番自力で直す事ができるし長く使いたいのでコチラのミシンにしました。 パターンが多いのが魅力。ブラックって初めてでカッコイイ。 コタツでフットペダルって使えるのかなとか思いつつ、でもミシンが来て良かった。 これから子ども達のボディバッグを作ります。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/15
    注文した時点では、発送は9月に入ってからとのことでしたが、注文後1週間以内には手元に届きました。見た目は画像どおり格好良いブラックです。旦那は、黒いミシンなら男でも使うのに抵抗がないと言っていました。実際の使用はこれからですが使うのが楽しみです。 また、商品説明では記載が見つけられませんでしたが、返し縫いのレバーは針の近くにあります(画像からそのように判断していましたが、確信が持てませんでした)。この位置にあることで、針の動きを見ながら返し縫いができるので使いやすそうです。 同梱されている使用の手引きには、詳細な使い方などが記載されているので、よく読んでから使うと困らなそうです。
    注文日:2020/08/07
...