2023/09/05
    Happy Faceさん
    黒いミシン
    20年近く使った前ミシンからの買い換えです。 それほど凝ったものを作るわけではないので、デザイン重視で黒いミシンが欲しいと思ってその条件で探していました。 同じシンガーでもうひとつ黒い機種があって、価格もほぼ同じくらいだったので迷いましたが、こちらは下糸を引き出さなくていいところが便利かもと思い、選びました。 【感想】 デザイン: かわいいです。本体の素材は少々安っぽさを感じますが、指紋は目立たなくていいかも。黒は指紋が目立つと他のミシンのレビューで見ましたが、艶消しのプラスチック?なので指紋がくっきり、という感じにはなりません。 出しっぱなしでもインテリアになりそうで、狙い通りで嬉しいです。 見た目の観点で言うと、糸を通すためのガイドの絵がけっこう目立って、そこは残念です。 正しく使うためには必要なのかな。仕方ないですね。 使用感: まだ軽い試し縫いしかしていませんが、問題なく動きました。 音はそれなりです。他をあまり知らないので比較出来ませんが、集合住宅では夜中は使うのをやめといた方がいいかも、と思いました。 それほど機能は求めず、シンプルなものを求めたつもりですが、デザイン性のある縫い目の設定などはちょっとややこしい気がします。直感的にはできないです。(もちろん説明書を読めば問題ありません。) ほかは、糸通しや糸切りなど、いままでのものにはなかった細かい機能が便利そうです。糸通しは、まだ自分でやった方が早いですが…老眼になったら活躍するのかも? 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2023/08/27
    2023/12/03
    やう7409さん
    軽い、コンパクト
    軽くて持ち運びに便利です 持ち手付きなのも良い
    注文日:2023/11/22
    2024/04/06
    yukimam1101さん
    商品が届いて、まだ使用してないがとても使いやすそう! ジーパンも縫えるということで、娘に洋服を作ってあげるのが楽しみです。
    注文日:2024/04/01
    2023/12/02
    sky blueさん
    友人へプレゼントに購入。私も買い替えたい。
    友人へ
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    ななゑ822さん
    子供の幼稚園準備の為
    使いたい時にサクッと使える物が欲しく、2台目のミシンとして購入。もう少し小さいかなーと思っていたので思っていたより大きく感じましたが、おしゃれミシンです。使うのがすごく楽しみです。
    注文日:2023/11/27
    2023/10/01
    満天のホシゾラさん
    デザインがスタイリッシュ
    デザインが良くて気に入りました。機能も個人の趣味に使うのにはちょうどいいです。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/03
    ワイはサルやさん
    使い勝手がいい!
    デザインに惹かれて購入しました。パワーも使い勝手もとても良かったです。やっぱり足踏みミシンはいいですね。両手が自由に使えるので、落ち着いて作業ができました。しばらく、ミシンから遠ざかっていましたが、昔買った本を見て、ワクワクしています。また、ミシン生活を楽しみたいと思います!
    注文日:2023/08/29
    2023/08/22
    イッコ8260さん
    ミシンは2台目ですが以前もシンガーの黒いミシンを使っていました。 同じようなのを探して結局またシンガーのこのミシンに辿り着きました。 届いてから雑巾をたくさん縫いましたが使い勝手も良かったです。 これからカーテンやカバー類を作る予定ですが、私の創作意欲を満たすには機能としては充分です。
    注文日:2023/08/10
    ちんちらのんさん
    使ってみました!
    やっとミシンを使う日が来ました! 今までは1万円以下のミシンを使ってましたがそれと比べると明らかに違いがあり、とてもスムーズで快適です!見た目もカッコよくインテリアとして棚に置いておいてもいい感じです☆彡
    注文日:2023/08/01
    868610たあさん
    まだ使用できていませんが、ブラックミシンかっこいいです。
    注文日:2023/08/10
    DILLさん
    カッコいい&かわいいミシン
    黒いミシンが欲しくて購入しました。 かわいい&カッコいいです。 今まで使用していたのが、THE昭和のミシンなので、ちょっと安っぽい感じがします。 糸の調子を合わせるのが ちょっと難しく感じます。 まだ 練習が必要そうです。 佇まいが気に入って購入したので、満足です。
    2023/05/27
    クリコッタさん
    買って良かったです
    15年ほど前に買ったものと比べて、軽いので出し入れが楽になりました。デザインをおしゃれなのでそのまま置いてもいい感じです。多少糸のかけ方や押さえの場所が違うので慣れるまでに時間がかかりそうですが、スムーズに縫えてます。 いろんな機能がついてこの値段は安いと思います。
    注文日:2023/05/18
    2023/03/17
    やーまださーんさん
    購入1年後レビュー
    上の子の入園グッズ作成のため購入しました。 brotherコンピューターミシンと迷いましたが、カッコいいブラックに一目惚れして機能性より使う時のウキウキ重視で買いました。 裁縫初心者で小5の時の裁縫箱引っ張り出して縫い始めましたが、初心者の電動は糸調子に最初苦戦します。コンピューターなら自動で調節なので楽だと思います。入園グッズは問題なく縫えました。エルゴ抱っこ紐のバックルを直した時は厚すぎたのか鍼や糸が細かったのか、パワー不足なのかきれいに縫えず。針も何本も折ってしまい。が、今となってはもう友達。このミシンのおかげで手芸が趣味になりつつあります! 無趣味の私に光が刺しました。趣味があるって素晴らしい。糸調子さえ自分でうまく調節できるようになってしまえばキレイに縫える名機です。 糸調子のやり方やトラブル対処法は付帯の説明書で解決できます。ブラックミシンなかなかないので男性へのプレゼントにもおすすめです。
    注文日:2022/03/17
    2023/03/03
    deadpoetさん
    念願のミシンを購入。実家がシンガーのミシンを使っていたので、同じメーカーのものを購入しました。 黒いミシンは初めてでしたが、おしゃれでテンション上がりました。 足踏み式は慣れていないので、加減が難しく、練習が必要かなぁと思います。手元にスタート・ストップボタンがあったらもっと良かったです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/27
    かあさん☆彡さん
    シンプルisベスト!!
    シンガーのマイコンミシンが壊れての購入でしたが、必要最低限の機能が充実していて大変満足です。今後もよろしくお願いしますm(__)m
    注文日:2023/02/23
    2022/09/30
    波波子さん
    欲しいと思っていたミシンを購入しました。着なくなった、破れや傷みなどの衣類をリフォームしてみようと思います。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/03
    ちいamさん
    可愛くて機能も十分
    本日受け取りました。まだ使用していないので使い心地はわかりませんが、見た目で一目惚れして購入しました。 母が結婚前に持たせてくれたジャノメのミシンを使っていましたが、フットペダルがなくて使いづらかったのと、糸調子があまりうまく調節出来なくなってきたのでそろそろ代替わりさせようかなと。 プラスチック感が強いのでオモチャっぽいというか高級感には欠けますが、黒でレトロな外観の上機能は充実しているし軽いし、なによりフットペダル付きだったのが嬉しいです。 高校生の娘がミシンに興味を示し始めたので、これから一緒に使っていこうと思います。
    注文日:2022/09/01
    2023/01/23
    豆の木123さん
    無事に商品が手元に届きました。キズ等もなくキレイです。現段階では開封のみで、まだ実際には使用していません。 他の方のレビューを見ると、下糸との調整が少し難しいのかなぁと少し構えている自分が居るのですが、お休みの日にゆっくりチャレンジしたいと思います。 見た目は重厚さがあまり感じられないのですが、これが逆にカジュアルな雰囲気を作り出していて、何だか可愛いです。本体の重さは軽すぎても不安なところですが、持ち運びと安定感、両方のバランスを考えると絶妙だと感じました。これから気軽に色々作ってみたいと気持ちも上がり、実際に使用する日が楽しみです(^_^)
    注文日:2023/01/15
    2022/12/13
    pummeloさん
    小学生へのプレゼント
    小学生の息子が家庭科でミシンを習って、興味が出たとのことでプレゼントしました。 見た目はとてもかっこいいです。 昔のミシンと違って、わかりやすいです。 楽しく使っています。 初心者なので、仕上がりに糸がぐちゃぐちゃになったりしていますが、多分ミシンのせいではないと思います。 追記 レビューをしたら保証期間が延びるということでしたが、購入から5カ月経ちましたが、ショップから特に何の連絡もありません。それが気になっています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2022/08/30
    うたむらさきさん
    おすすめです
    はじめて自分用のミシンを買いました。 いろいろなメーカーからレトロなデザインが出ている昨今ですが、自分が使う機能と価格を天秤にかけた結果この商品にしました。 家庭科の時間や実家にあったミシンと比較すると格段に使いやすいです。デザインにこだわって選んだので、他の商品に比べたら少し重いかも?持ち歩かないのであまり気にはなりません。 自動糸通し機能には感動しました。 この価格でこんなミシンが買える時代なのねーと家族はびっくりしていました。 一年使ってみてのレビューですが、浴衣や金襴のポーチもすいすい作れました。 刺繍ステッチなどのこだわりが無ければ本当におすすめです。
    注文日:2021/04/12
    2022/05/07
    naru9364さん
    手頃価格じゃないかと
    母が昔に買ってくれたコンピューターミシンがいつ壊れてもおかしくない状態なので追加購入 余り高いのは買えないので、色々探した結果デザインと価格でこちらに決定 届いたので早速枕カバーを縫ってみました。コンピューターミシンに比べると、やはり音の面や使い勝手は劣りますが、商品説明にある通りパワーはとてもありそうですし、断然軽くて驚きです! これからこのミシンの癖を理解しつつ、作るものの完成度を上げられたらいいなと 本当に初めてのミシンで失敗なく綺麗な仕上がりを求めるなら個人的にはコンピューターの方がいいかと思いますが、操作している感と自分の実力を向上させたいという感じであれば、このくらいの電動ミシンがいいんじゃないかと思います。自分も今まで電子だったので、これが使いこなせるようになれば今まで以上のスキルが付きそうだなっと思っています
    注文日:2022/05/01
    2022/12/02
    chumotaさん
    デザイン◎
    想像していたよりも、本体に重量感がありパワフルな印象を持ちました。 黒が欲しかったので、デザイン的には満足です。 ミシン初心者なので、どれだけ使いやすいかは、これからいろんなものを作って 試してみたいと思います。 糸と針とボビンが10個もついていました(^^)
    2022/10/17
    さっちゃんばなーなーさん
    大変満足なお買い物でした。
    3日ほどで届き、とてもありがたいです。 他店だと1年保証のところが多いですが、オズさんは3年保証、さらに口コミで5年保証とアフターサービスが手厚いのが決め手でした。 付属品は補助テーブル内に綺麗に収まりますし、 見た目も本当にかっこよく、 初心者でも使いやすいです。 大変満足なお買い物で、早くいろんなものを作りたいです!
    注文日:2022/10/13
    2022/06/22
    LW55555さん
    デザインがいい!
    黒色でデザインがよいもので探していました!似たようなミシンがいくつかありましたが60Wのパワーがあること、ダイヤルで縫い目の長さ調整がてき薄地から厚地まで対応可能とのこと、また価格がお手頃であることからこちらの機種を選択しました。 皆さんが書かれている通り見た目が非常にスタイリッシュで、リビングに出しっぱなしにしても違和感がないところもポイントが高いです。 ミシンの使用は久々でブランクがありましたが、これから使いこなせるようになるまで非常に楽しみです!!
    注文日:2022/06/20
    2022/06/16
    アリタちゃんさん
    初心者には十分だと思います
    高校以来のミシンでしたが、説明書を読んだ通りにすれば普通に使えました。しかし、足で踏むタイプが久しぶりだったので、最初は力加減が難しく、制御が大変でした。1週間くらいで慣れました。無事作品も完成できました。小さい部品とかは手縫いの方が早いです。(巻き込むから)音は普通のミシンと一緒です(たぶん)なんとなく使うかなと思ったので色んなステッチ?が出来るこちらを購入しましたが、今のところは直線しかつかっていません。これからは使ってみたいと思います。
    注文日:2022/04/15
    2023/01/15
    eiko1975さん
    満足
    穴やほつれをギザギザ縫いしました 幅が調整可能というのが重宝しました 義務教育ぶりのミシンでしたが簡単にセットでき縫い始める事ができました 見た目もカッコいいし満足しています
    注文日:2023/01/03
    2022/12/13
    リーランアルマさん
    使用していたミシンの調子が悪くなり急遽購入しました。 厚手の布もよく縫えて満足しています。
    2022/12/05
    桃金ちゃんさん
    ミシンは20年ぶりの購入です。ホワイトが欲しかったのですが前のがホワイトで古くなって黄色く色あせてきたので、今回はブラックにしました。 デザインが可愛くて使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    2022/11/12
    み6243さん
    ミシンのサイズも大きくなく軽いので出すのに楽。音も静か。ライトも明るい。満足なので長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/23
    なあまくさん
    形に一目惚れして買う予定のなかったミシンを購入。実物もかわいいです。 これから色々と作ってみようと思います。
    注文日:2022/09/07