2022/08/30
    うたむらさきさん
    おすすめです
    はじめて自分用のミシンを買いました。 いろいろなメーカーからレトロなデザインが出ている昨今ですが、自分が使う機能と価格を天秤にかけた結果この商品にしました。 家庭科の時間や実家にあったミシンと比較すると格段に使いやすいです。デザインにこだわって選んだので、他の商品に比べたら少し重いかも?持ち歩かないのであまり気にはなりません。 自動糸通し機能には感動しました。 この価格でこんなミシンが買える時代なのねーと家族はびっくりしていました。 一年使ってみてのレビューですが、浴衣や金襴のポーチもすいすい作れました。 刺繍ステッチなどのこだわりが無ければ本当におすすめです。
    注文日:2021/04/12
    2022/06/16
    アリタちゃんさん
    初心者には十分だと思います
    高校以来のミシンでしたが、説明書を読んだ通りにすれば普通に使えました。しかし、足で踏むタイプが久しぶりだったので、最初は力加減が難しく、制御が大変でした。1週間くらいで慣れました。無事作品も完成できました。小さい部品とかは手縫いの方が早いです。(巻き込むから)音は普通のミシンと一緒です(たぶん)なんとなく使うかなと思ったので色んなステッチ?が出来るこちらを購入しましたが、今のところは直線しかつかっていません。これからは使ってみたいと思います。
    注文日:2022/04/15
    2020/10/14
    とほ777さん
    このお値段とは思えない使いやすさ
    こちら、購入をお勧めできます! 長年ミシンが欲しかったのですが、休職を機に購入へ踏み切りました。とはいえ、価格帯や機能に幅があり迷ってしまい…最後は色とお値段で決めさせてもらいました。 不安がありましたが、使い始めて2時間程度で直線とジグザグまでいけました。とても親切な仕様です! 他の方が、ミシンカバーが不織布で薄いことに言及されており、確かに、と思い、 こちらのミシンでの初作業はミシンカバーを作ることにさせていただきました! その後も、服のリメイクや小物を縫うのにあれこれ使っています。 シンプルで使いやすいことと、この黒いボディが、絶対にお値段よりはるかに素晴らしいです。 机の上にちょこんと可愛らしいですが、しっかり仕事をこなしてくれて愛おしい限りです。 購入後、すぐに使いたい方は、ポリエステル製スパン糸60番を先に準備しておくことをおすすめします。 それさえあれば、あとは大丈夫です!
    注文日:2020/08/20
    2020/07/17
    pokopokopon072さん
    注文してすぐに発送していただきました。 コロンとしてて可愛いデザインに惹かれて購入しました。 ミシンは学生の時に使ったっきりでしたが、下糸の巻き方や上糸のセット等も説明書を見ながら簡単にできました! フットスイッチの加減がやはり慣れるまでは難しいです。 でも練習あるのみですね。いろいろと作ってみたいと思います!
    注文日:2020/07/14
    2021/10/26
    るぅ5594さん
    使いやすい!
    ミシン初心者ですが、使いやすかったです!
    注文日:2021/10/01
    2021/03/05
    もか5726さん
    デザインがカッコイイ!機能もシンプルで使いやすいです。
    注文日:2021/03/03
    2020/09/07
    rogger96さん
    見た目で即決しました! 注文後すぐに届けていただきました。 ミシン自体にまだまだ慣れませんが、使いたい欲を掻き立てられるデザインなのが嬉しいです。 初心者には十分過ぎる、良いお買い物が出来たなと思っております。
    注文日:2020/09/01
    2020/07/14
    mmss5さん
    見た目がかっこいいです! まだ使っていませんが、わかりやすそうだと思いました。 使用してないので星一つ減らしてます。
    注文日:2020/07/09
    2020/04/14
    9206まさん
    遅くなりましたが…
    昨年の9月に購入。 見た目もカッコいいし、使いやすくちょこちょこ使ってました。 最近マスクがないので、布マスクを作っていると、ガタンと音を立てて動くけど縫えなくなりました…お店に問い合わせると丁寧にわかりやすく対応してもらいました。故障ではなかったのですぐ動き、助かりました。
    注文日:2019/09/27
    2020/01/16
    ヒメカマエカワさん
    よい!
    パワフルで好きです。 下糸を普通にかけるとたるむので、手で押さえて釜に引っかかるようにして使ってます。 黒いのがステキっ
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/09