21,780円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-05
  • 黒いミシン
  • 20年近く使った前ミシンからの買い換えです。それほど凝ったものを作るわけではないので、デザイン重視で黒いミシンが欲しいと思ってその条件で探していました。同じシンガーでもうひとつ黒い機種があって、価格もほぼ同じくらいだったので迷いましたが、こちらは下糸を引き出さなくていいところが便利かもと思い、選びました。【感想】デザイン:かわいいです。本体の素材は少々安っぽさを感じますが、指紋は ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-09
  • 改造のお願い!!
  • 1.糸立棒簡単に折れた・・金属製に変更要望 2.返しぬいレバー使用時・・上糸と下糸の調整がしづらい。 3.補助糸立棒とりつけ穴に・・糸立棒が取付しづらい。何か所か改造されれば・・満足度☆☆☆☆☆可能 ・・・(続きを読む
  • 研城さんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2023-09-05

• デザイン:4
黒いミシン
20年近く使った前ミシンからの買い換えです。
【感想】
デザイン:
かわいいです。本体の素材は少々安っぽさを感じますが、指紋は目立たなくていいかも。黒は指紋が目立つと他のミシンのレビューで見ましたが、艶消しのプラスチック?なので指紋がくっきり、という感じにはなりません。
出しっぱなしでもインテリアになりそうで、狙い通りで嬉しいです。
見た目の観点で言うと、糸を通すためのガイドの絵がけっこう目立って、そこは残念です。
正しく使うためには必要なのかな。仕方ないですね。
使用感:
まだ軽い試し縫いしかしていませんが、問題なく動きました。
音はそれなりです。他をあまり知らないので比較出来ませんが、集合住宅では夜中は使うのをやめといた方がいいかも、と思いました。
それほど機能は求めず、シンプルなものを求めたつもりですが、デザイン性のある縫い目の設定などはちょっとややこしい気がします。直感的にはできないです。(もちろん説明書を読めば問題ありません。)
ほかは、糸通しや糸切りなど、いままでのものにはなかった細かい機能が便利そうです。糸通しは、まだ自分でやった方が早いですが…老眼になったら活躍するのかも?
大切に長く使いたいと思います。

5 2023-04-16

• 使いやすさ:4
初めてのmyミシンに大満足です
実家の足踏みミシン以来、数十年ぶりにミシンを使用しましたが、すぐに慣れました。家の中で持ち運びしていますが、苦になりません。フットコントローラー(電源コードは向かって右側になります)も恐る恐る踏んでみたところ、車のアクセルのように自由に調整できます。糸通し補助、本当に助かります。老眼で使用の手引きを見ながらの作業は最初こそ苦労しましたが、大丈夫です。ボタンホールなど部品の取り付けに夢中になり、そもそもダイヤルで模様を合わせてなかった!と、ついうっかりの凡ミスもしながら、練習しているところです。頑張って洋服作りにチャレンジします。ボビンセットの際取り外すカマカバーは、薄くて部品のツメを折りそうで金属が良かったかな。とは言え、楽しくて仕方ないです。早く買えば良かったです。

5 2023-11-23

• 仕上がり:5
スタイリッシュなデザイン
ミシンが必要になり、最初は安いものを考えていたが、皆のレビューを見たら安いものはスピード調整が利かないものが多い様で探していたらこちらのものを見つけました。懸念していたスピード調整も出来て、音も昔のものと比べるとかなり静かで良い商品でした。ただ一つ、糸通しの際に電源を切らないといけないので、暗くて分かりづらいのが難点かと思います。

5 2023-08-15

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
使ってみました!
やっとミシンを使う日が来ました!
今までは1万円以下のミシンを使ってましたがそれと比べると明らかに違いがあり、とてもスムーズで快適です!見た目もカッコよくインテリアとして棚に置いておいてもいい感じです☆彡

4 2023-06-21

デザインが圧倒的に可愛い
母から譲り受けた古いミシンが壊れてしまい、修理もできないと言われたため買い替え。
初めての最新?ミシンでとても迷いましたが、デザインの可愛いこちらに。
注文後2〜3日で届いたので、さっそく子どものカボチャパンツをつくりました。
操作もしやすく音も気にならないくらいでしたが、下糸の強さが合わせられないためか、
少しひきつれた部分などができてしまい、まだ調整が必要です。
全体に使いやすく、何より出しておきたくなる可愛いデザインで満足です!
これからもっと使っていきたいと思います。

5 2024-03-03

• 使いやすさ:4
機能がシンプルで、使いやすいです。
ミシンは学生の時以来と言っていいほどですが、スムーズに作業できました。入園入学の布製品の準備やちょっとした普段使い丁度良いと思います。シンプルな機能でお手頃価格なミシンをという方に良いと思います。

5 2023-12-21

• 使いやすさ:5
初心者なのでデザインの見た目で購入しました。かっこいい。YouTubeを参考にして、いきなりジーンズの裾上げをしました。もちろんショップと同じは無理ですが、問題なくきれいに縫えました。

• やう7409さん
  • やう7409さん

5 2023-12-03

軽い、コンパクト
軽くて持ち運びに便利です
持ち手付きなのも良い

• sky  blueさん
  • sky blueさん

5 2023-12-02

• 使いやすさ:3
友人へプレゼントに購入。私も買い替えたい。

5 2023-11-30

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
子供の幼稚園準備の為
使いたい時にサクッと使える物が欲しく、2台目のミシンとして購入。もう少し小さいかなーと思っていたので思っていたより大きく感じましたが、おしゃれミシンです。使うのがすごく楽しみです。

• ykanaoparysさん
  • ykanaoparysさん

5 2023-11-29

初めてのミシン
初めてのミシンで使い方がわかるか不安でしたが、丁寧な説明書が付いていたのですぐ始められました!これから色々挑戦したいです

5 2023-10-31

• 使いやすさ:4
まず見た目に惹かれ、値段もお手頃で性能は皆さんのレビューを参考に購入を決意しました。私の縫う物の殆どがデニム・帆布などの厚い生地なのでパワーに不安がありましたが、デニムの裾上げなども問題なくできました。もっと使いこなしていきたいと思います。あとは耐久性に期待します。

5 2023-10-04

• 使いやすさ:5
フットコントローラー付きでデザインも良く、使いやすいミシンです。

5 2023-10-01

デザインがスタイリッシュ
デザインが良くて気に入りました。機能も個人の趣味に使うのにはちょうどいいです。

• imariyouさん
  • imariyouさん

4 2023-10-01

• 使いやすさ:4
黒いミシンカッコいいです。色々、挑戦してます。使い込んでまた、レビューします。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン