2020/09/18
    トラネコ文太さん
    とりあえず満足→使ってみての感想
    20年前に購入したブラザーのミシンが故障したため、それに代わるミシンをずっと探していました。次に買うミシンには ・コンピューターミシン ・自動糸調子 ・コードリール ・自動糸切機能付き ・ハードケース付き ・6キロ以上であること ・できれば5万円以内 ・保証がついている。 ・安心できる販売店であること が必須条件。当初は使いなれたブラザーのものをと探しておりましたが、条件を満たすものが見つからず断念。 次に蛇の目で探すも、やはり条件にあてはまする機種がなく、 『もうなにか条件を譲るしかないかな』とあきらめかけていたところこちらのサイトのこの機種を発見!上記条件をすべて備えていたので即購入。注文して二日目に届きました。 本日初めて使ってみましたが、さすがに初日苦戦しました。 前回ブラザーの電子ミシンに慣れていたのもあり、 シンガー特有のくせのようなものに四苦八苦。 鳥の巣が出来たり、布を巻き込み金属板をはずすはめに。 使い始めなのでよくわかりませんが、糸の巻き込みが何度もあり、その都度上糸をかけなおすとまた縫えるようになる。ということの繰り返しあり。 使って慣れると解消するものなのか?もうしばらく使用し、再度レビューします。 電源を入れたときに、ロボットがたちあがるようなギュイーーンという音以外はとても静か。上糸も下糸も簡単にかけられます。今までなかったので『別になくてもかまわないかな』と思っていましたが自動糸切機能は感動ものです。バランスの良い一台であることは間違いなしです。 使ってみての感想追記します。 パワー不足なのか、 コンピュータミシンの 繊細さ?なのか。 以前使っていたブラザーの電子ミシンの方が送り齒も3枚しかなかったのに、力強く縫える気がします。 なんでしょう…。 新しいのに壊れそうな感じが してしまうのは。本体の音は静かですが、押さえ金部分がカャカチャいいます。些細なことですぐに糸がもつれたり、布が食い込んだり。気を使うミシンです。自動糸切りだけは大活躍。すごい縫い目がキレイ!とかすごいパワフル!とか特別優れたところがなく、全て「ほどほど」なミシンです。ブラザーやジャノメの同じ価格帯のコンピュータミシンもこんなものなのでしょうか?比べていないのでわかりませんが…。しばらく使ってみての感想は「失敗したかも」です。
    注文日:2020/09/15
    2022/09/16
    そらっぺ3483さん
    シンガーミシンSC260
    ミシンの機能などいろいろ調べてこちらのミシンに決めました。多機能で金額もほどほどだったので満足しています。
    注文日:2022/09/08
    2021/04/25
    洋裁を習うにあたり、先生に相談してこちらを購入しました。使いやすく、大変満足しています。
    注文日:2021/04/12
    2020/05/21
    使いやすいです!
    昨日のお昼に注文して、なんと本日の昼間に届いて感動しました!ミシンはなかなか重いですが、新しいコンピューターミシンの進化をかんじました。静かですし、自動糸切りもすごいし、下糸も簡単。まだ今日マスクしか作ってないですが、とても使いやすそうなので、バッグなども縫おうと思います。届いた段ボールがちょっとかび臭かったのだけが残念!それにしても、オズさんをパトロールしていた甲斐がほんとにありました。お値段は3万くらいのを狙っていましたが、5万クラスはやっぱり満足度高いです。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/02
    big太郎さん
    今まで使用していた物は、他メーカーのコンピュータミシンでしたが。ある程度の音の大きさは 当然の事と思っていましたので、直線縫いを始めた時音の静かさには感動しました。 機能面の感想ですが、「糸通し」は確実に針穴に通せますし、「針の上下」設定もワンプッシュで 済み、ハズミ車を回さなく済みます。「下糸巻き」もボビンの穴に糸を通す必要もなく簡単に出来ます。 「糸調子」もダイヤルが無い分如何にもコンピュータ制御という感じで、ミシン任せで然も綺麗です。 「止め縫い」も縫い始めの止め玉の大きさが、縫い終わりの止め玉と比較して多少大きくなりますが、 とても便利な機能です。 今までは返し縫後、糸端を結んでいましたが、その手間も省けます。 糸巻きや糸巻き棒等がトップカバーの中に納まっているので、見た目がスッキリで、何よりも ミシン本体のデザインが気に入っています。 最後に要望ですが、ハードカバーを工夫してワイドテーブルやフットコントローラがオールインワンで 収納できるようにしてほしいです。 購入者は夫である私ですが、主たる使用者は妻です。今までにない機能が満載なので、 使いこなすまでには多少時間がかかるかな? 使いこなせるようなればっ素晴らしいミシンだと気づくでしょう。
    注文日:2020/05/01
    2020/03/09
    q2ちゃんさん
    初心者ですがDVDをみてすぐ使うことが出来ました。自動糸切りにも感動。これはあったほうが断然いいです。2万円台のと随分悩みましたがこの機種にして良かったと思いました。 残念な点は 本体のプラスチックのカッティングがあまり良くなく鋭利な所があります。 使う分には支障がないのでいいのですが。。。
    注文日:2020/03/05
    2019/06/23
    pan44さん
    これまで家族にブラザーミシンを借りていて、今回自分用にシンガーミシンを購入しました。 糸の掛け方は似ているので説明を見てすぐにできました(上糸かけはシンガーのほうが少し手間がかかります)がすぐに慣れそうです。 起動音や作動音は静かなほうだと思います。 直線縫い目は、どなたかのレビューで見ましたがミの字になりますね。今まで使っていたもののほうが綺麗に縫えたのでちょっとがっかりポイントでした。 カラーはイマイチですが、ボタン操作はわかりやすいですし止め縫いや自動糸切り機能は便利だと思います。 似た機種がたくさんあったので他店のものと迷いましたが、5年保証と修理往復送料無料が決め手になりました。
    注文日:2019/06/20
    2024/03/12
    マメ324さん
    20年以上前のブラザー、自動糸切付きミシンからの買い替えです。 同じ自動糸切付きのグレードから静音設計ということもあり本品を選びました。 思っていたほど静音でもないな、という感想です。 止めぬいは新たな機能で良いと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/06
    mucchimama9036さん
    いまだに下糸巻がてきませんが。。 その他は今までがかなり古いミシンだったので大満足です‼︎ たぶん20年前のもので何も自動のものがなかったので下糸の準備が不要なのも感動でしたー 下糸の巻き方はどうしらべてもわかりませんので助けて欲しいです。(普通に針部分が動きます)
    注文日:2024/03/01
    2024/03/02
    ミシンの初購入にあたり、メーカーや機種を散々検討している最中に10%OFFクーポンが出たので勢いで購入。 タイミングがよかったのか注文した翌日に到着しました。 選んだ基準は第一に静音性、次に貫通力。早速裾上げをした感想としては静音性は期待通り。厚い部分は少しの工夫で縫うことができました。 針の糸通し、糸切りは無くてもよいと思っていましたが、実際に使ってみたらとても便利でよかったです。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/01
    ニュー子さん
    30年以上前のシンガーミシン モナミからの買い替えです。30年分のミシンの進化にビックリしました。 老眼で諦めかけていたハンドメイド 熱再燃です。昔に比べると糸かけはわかりやすくなっているのですが、下糸が絡んできちんと縫えるまでやや手間取りました。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/27
    ボタンがシンプルで使い始めはハードル低くてgood!ただ、下糸巻きの手順の理解に時間がかかったりと、使い慣れるにはマニュアルは欠かせない
    注文日:2024/02/21
    2024/02/21
    monburan2007さん
    購入しました。
    シンガーさんのミシン久しぶりに購入して使ってます^^ 音も静かで夜でもスイスイ縫わせて頂いてしおります!
    注文日:2024/02/15
    2024/01/24
    ナンド10さん
    良い商品です
    前型が故障したのでこちらを購入しました。 注文してすぐ届きました。 糸切りが静かになり、下糸セットが簡単になっていました。 まだ試し縫いしかしてませんが縫うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/14
    heidi♪さん
    色々なミシンと迷いましたが、コチラを購入しました。 自動糸切りが便利です。 今のところ、糸調子も安定しています。 厚地が主に縫いたかったので、糸調子が上手く出来れば良いなぁと思っています。 起動の音が少々気になりましたが、慣れたら気にならなくなるかなぁ…という感じです。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/21
    にっこりハルさん
    早くとどきました。開封しました。質感とてもいいです。重量感もいいです。今は忙しくて、まだ使っていないです。 早くヌイヌイしたいです。とてもたのしみです。
    注文日:2023/11/14
    2023/09/14
    こここ2216さん
    初めてミシンを購入しました。初心者ですが、使いこなせてます!こちらのミシンのおかげでかわいい小物やベビー服が仕上がったので大変気に入ってます。
    注文日:2023/04/01
    2023/09/11
    13年使っているブラザーのミシンの調子が悪くなってきたので、同じようなのを探してました。デザインはすっきりしてきれいなミシンです。機能は前のミシンと大体同じなのですがメーカーが違うと見た目が同じなのに使い方がビミョーに違うのでまだスイスイとは縫えませんね。質実剛健なミシンかと思っていたのですが軽い感じのミシンでした。
    自分用
    注文日:2023/09/04
    2023/08/23
    kiwi-yammyさん
    初めてのコンピュータミシンです。
    昔、電動ミシンがうまく使えず、それがトラウマとなり、20年ほど縫いものを避けておりました。コンピュータミシンなら、この苦手意識を克服できるかもと思い、期待を込めて購入しました!実家にあったのも、最初に話した電動ミシンも全てシンガーミシンなので、上糸のかけ方、下糸の巻き方などよく似ていてわかりやすいです。何を作ろうかな。苦手意識が払拭できますように。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/31
    ちびさや626さん
    静かだなー
    10年くらい前のbrotherミシンからの買い替えです。 スタートストップボタンが気まぐれの作動になっていたものの、デザインが気に入ってただけに中々買い替える踏ん切りがつかず‥ それでも潮時かと、いろんなショップを見て周り、ちょうどスーパーセールということもあって今回はシンガーのミシンをお迎えすることにしました。 使ってみてビックリ。静か!縫い目も綺麗! ただ、brotherの自動糸通しとやり方が違うので、そこだけちょっと苦戦しましたが、最初はこんなもんかなと思います笑 やっていくうちに自分も慣れるはず‥と信じて笑
    2023/07/02
    おといろ777さん
    デザインも可愛くておしゃれでした!
    今まで1万円などの安価な海外のマシンを使ったり祖母の時代からある小さいマシンを使っていたので、こちらのミシンの使いやすさには感動しました! どのミシンにしようか1ヶ月ほど悩み続けて、自動糸調子がついてて自動糸切りもついてるものを探していました。3つほどまで他メーカーのものとも比べましたが9キロを超えていたので、7キロ代のこちらにしました。ミシンの選び方のコツとして重すぎても出し入れが大変ということと、軽すぎてもパワーがないということがあったので、ちょうどいい7キロを選んで正解でした!!7キロでも重いですが、使う時に出す分には苦にはなりません! これからたくさんの物を作りたいと思います(^^)
    注文日:2023/06/25
    2023/06/19
    25年使ったミシンからの買い替えです 同じメーカーを選んだので、基本操作は問題なし とても静かで驚きました
    注文日:2023/06/10
    2023/06/10
    約30年ぶりに買い替えました。使い慣れたミシンだったので、新しいのに慣れるまで少し時間が必要だと思いましたが、とんでもない、サクサクと便利に使えています。もっと早く買い替えればよかったです。リメイクしたいものが沢山あるので楽しみたいお思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2023/06/07
    1229sazaesanさん
    感動ものです❗
    今まで使っていたミシンに不具合が多く発生するために、新しいミシンを探していました。買い換えの条件として自動糸切りがついていることを第一に考えました。探していたらボビンやテフロン押さえ、ワイドテーブル、フットコントローラーが付いてたり、なにより安く買えるものがミシンのOZ さんにありました。10%引きやポイントも大きいことも決め手になりました。今朝届いてから少しDVD を見ただけで簡単に使用できました。針への糸通しが今までのミシンよりやや難しかったんですが、慣れればすぐにできようになりました。下糸巻きも小さな穴に糸を通さなくてもできたので嬉しかったです。音もスピードをあまりあげなければ静かです。やはり自動糸切りは良いですね。これからこのミシンで毎日楽しく物作りしていきます。
    2023/04/10
    ちー81107858さん
    子供の入園、入学用に購入しました!!今までは古い実家のミシンを借りていました。 不器用な私でも使いやすいと思います!最低限の機能しか使用してないですが仕上がりも綺麗です!!自動で糸を切る機能も便利ですね!!最近のミシンを知りませんでしたがこちらは買ってよかった商品でした!!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/06
    2023/04/09
    ゆかぱん0125さん
    息子の幼稚園グッズを作るために購入しました。ミシンを使うのは10年以上ぶりでしたが、説明書を読んですぐに使い始めることができました。器用な方ではないですが、仕上がりも綺麗にできたと思います。起動音が少し大きいですが、縫っている最中は気にならない程度でした。 クーポンを使いお安く購入でき、とても満足しています。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/02
    mako2521さん
    機能がたくさんあり楽しみです。
    3月25日注文して3月28日着で思ったより早く届きました。 昔のミシンと比べると、色々、機能が付いていて便利そうなので初心者でも使えそうな気がして購入を考える様になり、メーカー、機種、機能、付属品、価格を見比べてこの機種に決めました。使用の手びきや、DVDをまだ少し見ただけで使用はしていませんが、初心者ですのでこれからゆっくり使用の手びき等を見て、色々作っていきたいと思います。楽しみです。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/26
    sen8030さん
    とても静かでそこそこパワーがあり、使いやすいミシンだと思います。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/19
    私には充分過ぎる程です。
    ミシン初心者ですが、説明書を見ながらセットし普通に縫えました。物を失くし易いので縫い目模様全て本体に記されてる機種が希望。シンガー、ジャノメの機種に絞り値段でシンガーのこの機種に決めました。上機種の文字縫いは多分私には必要ないし本当に初心者なのでミシン自体使えるかな?のレベルなのでこの機種でも勿体ない位です。もし文字縫いや刺繍が必要となれば別売の専用機器が取り付けられるみたいなので。 白いミシンのアクセントになるグリーンも綺麗な色で気に入りました。 楽天スーパーセールで最終日ラスト6時間全商10%offをミシンのオズさんがしてくれてて(購入の)決め手になりました。大切に使います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/18
    とても使い易いミシンだと思います。これから長く使っていくことが出来れば良いなと思います。
    注文日:2023/03/11