53,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-31

静かだなー
10年くらい前のbrotherミシンからの買い替えです。
スタートストップボタンが気まぐれの作動になっていたものの、デザインが気に入ってただけに中々買い替える踏ん切りがつかず‥
それでも潮時かと、いろんなショップを見て周り、ちょうどスーパーセールということもあって今回はシンガーのミシンをお迎えすることにしました。
使ってみてビックリ。静か!縫い目も綺麗!
ただ、brotherの自動糸通しとやり方が違うので、そこだけちょっと苦戦しましたが、最初はこんなもんかなと思います笑
やっていくうちに自分も慣れるはず‥と信じて笑

5 2024-03-06

• 使いやすさ:4
いまだに下糸巻がてきませんが。。
その他は今までがかなり古いミシンだったので大満足です‼︎
たぶん20年前のもので何も自動のものがなかったので下糸の準備が不要なのも感動でしたー
下糸の巻き方はどうしらべてもわかりませんので助けて欲しいです。(普通に針部分が動きます)

4 2023-04-09

• 使いやすさ:5
息子の幼稚園グッズを作るために購入しました。ミシンを使うのは10年以上ぶりでしたが、説明書を読んですぐに使い始めることができました。器用な方ではないですが、仕上がりも綺麗にできたと思います。起動音が少し大きいですが、縫っている最中は気にならない程度でした。
クーポンを使いお安く購入でき、とても満足しています。

• むぎ23さん
  • むぎ23さん

5 2022-08-29

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
今までは実家に帰った時にミシンを時々借りていましたが、娘が産まれ子供服を作りたい欲がむくむくと膨らんでしまったので、ついに自分用のミシン購入を決意。
種類が多すぎて悩みましたが、機能性とパワーとお値段のバランスが良いと思いこちらを購入しました。
音はまあそれなりにしますがうるさい程ではないと思います。
迷ってないで早く買えば良かったと思いました。これから服やカバンなど色々作るのが楽しみです。

5 2022-06-09

• 使いやすさ:5
ずっと電動ミシンを使っていたので静かで使いやすくて感動!
スイッチを入れた時だけ少し大きな音がしますがあとはずっと静かです。フットコントローラーやワイドテーブルがセットなのも嬉しい。
慣れるまでもう少し時間がかかりそうなので早く使いこなしたいです。

5 2023-04-10

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
子供の入園、入学用に購入しました!!今までは古い実家のミシンを借りていました。
不器用な私でも使いやすいと思います!最低限の機能しか使用してないですが仕上がりも綺麗です!!自動で糸を切る機能も便利ですね!!最近のミシンを知りませんでしたがこちらは買ってよかった商品でした!!

• pan44さん
  • pan44さん

4 2019-06-23

• 静音性:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
これまで家族にブラザーミシンを借りていて、今回自分用にシンガーミシンを購入しました。
糸の掛け方は似ているので説明を見てすぐにできました(上糸かけはシンガーのほうが少し手間がかかります)がすぐに慣れそうです。
起動音や作動音は静かなほうだと思います。
直線縫い目は、どなたかのレビューで見ましたがミの字になりますね。今まで使っていたもののほうが綺麗に縫えたのでちょっとがっかりポイントでした。
カラーはイマイチですが、ボタン操作はわかりやすいですし止め縫いや自動糸切り機能は便利だと思います。
似た機種がたくさんあったので他店のものと迷いましたが、5年保証と修理往復送料無料が決め手になりました。

5 2020-09-27

• 使いやすさ:3
はじめてのミシン
学校の授業以来久しぶりにミシンをさわりました。
今までは裁縫が得意な母がこどもたちの入園、入学の小物類を作ってくれたので自分でミシンに挑戦しようと思わなかったのですが、コロナの流行で色々な手作りマスクを見かけるようになり、自分でもこどもが喜ぶマスクを作ってみたくなったのでミシンの購入を決意しました!
到着早々に試し縫いをしましたが上糸、下糸の掛け方で苦戦してしまいました。原因は説明書で見落としてしまった部分があったことです。ゆっくり、きちんと読んだらスムーズにできるようになりました。
音も想像していたより静かだし、糸通しも糸切りもすごく便利です。
値段は少々予算オーバーになってしまいましたが大満足です。マスク作りだけでなく色々な物を作れるように練習していきたいと思います。

5 2020-05-23

• 静音性:
  • 使いやすさ:
某テレビショッピングで買った性能があまりよろしくないミシンをだましだまし15年使っていましたが、いい加減買い換えようと思い、楽天ポイントがたくさん貯まったので購入を決意しました。が、コロナでまさかの入手困難になってました。
まあそんなに急いでないからそのうち買えればいいかと思ってたけど、たまたまこちらがタイミング良く入荷したのですんなり買えてラッキーでした。しかもスーパーDEAL対象期間で12000ポイントくらい付いて最高です。
ワンランク上のSC300シリーズとどちらを買うか迷う人が多いと思いますが、文字縫いがあるかどうかと模様縫いの種類の数が違うだけであとの機能は同じみたいです。私は洋裁歴そこそこ長いですが模様縫いほぼ使ったことないですし、文字縫いも必要ないのでその分安いこちらのSC200シリーズを買えて良かったです。押さえ圧調節は絶対欲しかったので文句なしです。
レビューで重いのが難点と言ってる人いますが、ミシンは重い方が良いんですよ。安定感に関わりますから。
注文から届くまで早かったのでお店の方にも感謝です。まだ使ってないですが今まで使っていたミシンとの違いを早く体感したいと思います。

• nago7772000さん
  • nago7772000さん

5 2022-01-07

ドール服作成用に
小さなドール服作成のために購入しました。決めては押さえ圧調整の機能があったことです。
高校以来ほとんどミシンに触っていないような人間ですが、夕方に届いてから日が変わるまでに2着のドール服が作れました。
昔習ったミシンと比べて糸をかけるのも、縫うのもとても簡単です。音もとても静かです。とりあえずフットコントローラーなしでやってみましたが、速度をゆっくりにすれば手元スイッチでも余裕です。
このミシンにしてよかったです!

5 2021-08-26

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
1万円台のミシンではマスクも縫えないので買い替えに。
子供のタブレット用鞄とバッグインバッグを作りましたが、キルティング生地でも問題なく縫うことができました。下糸を入れて縫い始める時に絡まりますが、試し縫いすればいいのかな。
フットコントローラーも標準装備なので、スピードの微調整もできて扱いやすい機種だと思います。
予算範囲内であればオススメです。

• miyama2さん
  • miyama2さん

5 2020-05-24

• 仕上がり:4
マスク作りに
注文してから商品が届くまでがすごく早かったです。ミシンにさわるのが中学生以来なので、説明書を見つつ何とかセット。ためし縫いをしたらなぜか布が進まず、同じ場所を縫って、糸が絡まってダマになりました・・・。上糸を調整したらちゃんと縫えるようになりましたが。慣れるまでが大変ですが、頑張ってマスクを作りたいと思います!

• i-mi62さん
  • i-mi62さん

5 2021-06-24

• 使いやすさ:4
これからたくさん使いたい!
ミシン初心者ですが、長く使いたかったので、少し良いものを買いました。糸通しは簡単でした。自動糸切りも便利です。音も静かで赤ちゃんが寝ているのを見ながら作業することもできます。押さえの調節はまだ使用していませんが、色々な厚さの物も縫いたいので、あって良かったと思います。大事にたくさん使いたいです。

5 2020-10-02

• 使いやすさ:5
5年前に買ったミシンが故障し買い換えました。
使い方も分かりやすく、前使っていたものより静か。糸切り機能がとても便利です。
届いて約2週間でバッグとペンケースを作りましたが使い心地も満足でした。

5 2020-05-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:
初めての自分のミシンを買ったんですが、他の方のレビュー等を参考にしてこちらにしました。
音も静かですし、使いやすさ等は初めてのミシンなので比べる物が無いので…
使いこなせる様に、イロイロと使ってみたいとおもっています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン