【エントリーでポイント+10倍】コンピュー...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pamchangさん
  • pamchangさん

4 2019-06-23

• サイズ:5
  • 仕上がり:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
これまで家族にブラザーミシンを借りていて、今回自分用にシンガーミシンを購入しました。
糸の掛け方は似ているので説明を見てすぐにできました(上糸かけはシンガーのほうが少し手間がかかります)がすぐに慣れそうです。
起動音や作動音は静かなほうだと思います。
直線縫い目は、どなたかのレビューで見ましたがミの字になりますね。今まで使っていたもののほうが綺麗に縫えたのでちょっとがっかりポイントでした。
カラーはイマイチですが、ボタン操作はわかりやすいですし止め縫いや自動糸切り機能は便利だと思います。
似た機種がたくさんあったので他店のものと迷いましたが、5年保証と修理往復送料無料が決め手になりました。

5 2019-06-09

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • パワー:5
モナミnewFX1743からの買替え
30年程前の実家のミシンをずっと使ってました。新しいミシンが欲しいなぁと思いながら入園グッズ製作を何とか終わらせたら、今度はバザーなどでまだまだミシンが必要なので、思い切って買替えました。候補としてもっとお手頃なコンパクトミシンも考えていたのですが、先代のミシンの使いやすさを上回るミシンとなると、このミシンしかないと感じました。最後の決め手は押さえ圧調整機能でした。
届いて早速説明のDVDを見て使ってみました。
先代のミシンの糸かけに慣れていると、ガイドに通すだけという簡単さに戸惑いながらも、あっさり準備完了。慣れたらもっと使いやすさを実感できると期待できます。自動下糸引上げと自動糸切りは、作業時間短縮できそうです。ただ、まだ使い方に慣れていないせいか自動下糸引上げを使うと縫い始めが、余った糸を引き込んで縫っているようになってしまいますが、気にならない程度。手動で下糸をあげると、縫い始めもキレイでした。
模様の選びやすさ、直感で操作できるボタンと画面の見やすさも気に入ってます。電源を入れた時の音が若干ありますが、作業中は本当に静かです。
文字縫いのできるヌウアルファと最後まで悩みましたが、名前つけ以外には文字縫いは使わないと思いこちらにしました。もし、刺繍したくなったら、刺繍機を後付けできるのも頼もしいですね。
良いミシンだと思います。

5 2019-12-26

• デザイン:5
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
満足です
ミシンはもう30年ぐらい使った事がありませんが、
こちらは高機能で私にも使えそうです。
デザインも思っていたより素敵でした。
配送も注文してすぐに到着で大満足です。

4 2019-12-06

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
ショップサイトの比較表が見やすかったです。
色々な種類の中から今回の商品を選ぶことができました。
使うのはこれからですがベストな物を選べたと思います。

5 2019-11-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
静かでとても縫いやすいです。
特に糸切り機能は便利です。

4 2019-08-18

• 使いやすさ:4
とても気に入りました!
早く使ってみたいです

5 2019-06-15

• 使いやすさ:5
色々な機能があり音も静かで使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン