2024/03/08
    MAM6さん
    作るの楽しみ
    前はコンピュータミシンを使ってましたが 名前も自動でなど使って無いのが沢山意外と使わない いちいち番号見るなど不要なのが多く 使わないシステムばかりだなと チビちゃんにぱかっと外され何とか使ってましたが壊れて眠りに〜 またミシンで作ろうとも思えず新しくお迎えしようと思い探してた所 黒でかっこいいなと一目惚れ 即決でポチ とてもいいシンプルが1番良いと色々と作りたくなりましたたのしみです
    自分用
    注文日:2024/03/01
    2024/03/01
    miho∞さん
    ニット服を販売しています。 手持ちのミシンを修理に出す事になったので急遽サブに購入しました。 安いので期待して無かったのですがニット、メッシュ生地もなんなく縫えます。 縫い目の綺麗さはこの値段なんでこんなもんかなと思います。 返し縫いがレバーなので慣れるまでしにくい... 縫うスピードがもっと速く出来ればなお良いです。 音は煩いです。ロックミンシよりも煩いです^^; 普段使い程度ならこれでも充分かと思いますが、販売などするのでしたら上のランク(5万以上)ストレスなく良いと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/22
    ぐだてさん
    とにかく黒い本体がかっこいいです! なんとなくミシンを出すときは億劫なんですが、買い替えてから少し気持ちが楽になった気がします笑 母から譲り受けた古いアックスヤマザキが壊れ買い替えたのですが、こちらフットコントローラーが初心者にはちょっと使いづらいです。ほぼオンオフといった感じで、スピード調節は無理です。本体にスピード調節機能もないので、縫うスピードに慣れるまではちょっと大変そうです。 まだ少し先ですが、入園準備などの際にキルティングを使ったりすると思うので、厚みのある生地もうまく縫えるといいな〜と思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/30
    ブラックフライデー中でしたが、注文してから到着まで早く対応してもらえました。 他店で頼んだ生地がなかなか届かず、せっかく早く届いたミシンを使えずレビューが遅くなりました。 ミシン裁縫初心者で、以前格安ミシンを数回使った事がありましたが、パワー不足を感じてコチラのミシンを購入しました。まだ厚手の物は試していませんが、普通の生地でもコンパクトミシンとは確実にパワーが違うと感じました。動きもスムーズで綺麗に縫えました。 何よりも自動糸通しに感動です。年齢的に老眼きてるのでとても助かりました。 カラーがブラックのみで、それが出しっぱなしにしてもインテリアに馴染む…って事のようですが、我が家はホワイト系で揃えてるので、普通にカラー白が欲しかったです。とは言え、数年使える良いミシンに出会えて良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/16
    オールド フォックスさん
    10年前にジャガーN400を貴社から購入しています10年使いましたが、何故か厚地ばかり使っていたせいか下糸が絡む状態のなり今回シンガーのSN773kで少し厚地に強いのをと期待し購入届いた翌日ジーンズの裾を縫いました比べれば確かにパワーはまあまあ有りますがデニム10枚重ね出来る?やはりダブルステッチ部の急な抵抗には速度を慎重に下げるか手動送りが安全ですね完成間際に新品の針が折れました。(笑)中学生時代からパンタロン(以前はラッパズボンと言いました)を先輩女学生からスカートを頂きバラして洗濯しアイロン掛けて生地からラッパズボンを作って学校で売り小遣い稼ぎしてました。その頃は勿論足漕ぎミシンでしたね。現代は安い・コンパクト・軽量!、良い時代です。見た目のプラスチック外装部が如何にも安っぽい、が他人に見せる物ではないし。後10年持ってくれれば?あ、私の方がそこまで耐久無いか。
    注文日:2023/11/14
    2023/10/22
    フットペダルの使い勝手は悪い
    購入したのはかなり前ですが、今頃になって使い始めました。 今までは送込3000円程のおもちゃミシンを使用していましたが、どうしても何枚か生地を重ねるとすぐに縫えなくなってしまい。 ちゃんとしたミシンはおもちゃミシンより取り付けなどもきっと時間がかかって面倒だろうなと勝手に思って結局放置していたのですが、予想外にも取り扱い手順は簡単でさっと終わってしまいました。 ライトはちゃんと点くし、返縫いはできるし、音は静かだし、縫い終わりも無理に糸を引っ張らずスムーズに生地を取り出せるし、糸調子も合わせやすいし、生地重ねてもズレないし、糸巻きなんか一瞬で終わるし、言う事ありません。 まあ、自分がおもちゃミシンしか扱った事がなく、期待値が相当低かったせいもあるかもしれませんが。 それを踏まえても優秀だと思います。 なんと言っても説明書に糸調子の合わせ方が図解付きで懇切丁寧に解説してあった事に感動しました。 これ、自分は最初わからずにネットで調べて勉強していたので、まるっきりの初心者さんには本当に有難いと思います。 目的だった5重6重ガーゼを合わせたハンカチやスタイもどうにか縫えましたし、非常に満足しています。 こんなに扱いが簡単ならさっさと出しておけば良かったです。 . 追記 フットペダルの使い勝手だけは悪いです。 かなり使いましたが意図的にゆっくりになりません。 ボタンで切り替えできたら最高でした。 また、縫い始めと同じ場所に再度針を刺そうとしても、起始点が非常に見えにくく困難でした。 この2点だけはおもちゃミシンの方が良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/22
    2023/09/23
    パワーもあり、十分なミシンです
    10年程使っていたコンピュータミシンが煙を吐いて故障したため、急遽購入しました。 これまでのミシンはネットで『おすすめミシン』と検索すると必ず上位に出て来る物で、確かに使いやすかったのですが、コンピュータミシンを使うほど機能を必要としていなかったので、評判の良いこちらの機種にしました。 同じメーカーのため、糸掛けなどの基本的な使い方は説明書を見ずに出来ました。 コンピュータミシンのような軽さ、静音性には欠けますが、パワーも変わらずデニム4〜5枚は軽々と縫えました。 コンピュータミシンも布の端っこの方は布送りが出来ないなど、ミシンの苦手な部分は同じなので、こちらで十分満足しています。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/21
    vivimaru2015さん
    使いやすくて安く買えて満足です
    長年使用したブラザーの刺繍ミシンが突然壊れたので、もう基本的な事が出来る手頃ねミシンでいいと思い、20%オフで有名メーカーだったのでこちらを購入しました。開けてみると、プラスチックの端々のバリ削りが甘くて、鋭くなつている所がありました。使用に関しては、やはりフットコントローラーが使いやすいです。スピードの微調整も出来て良かったです。重さもそんなに移動させるわけでは無いのでちょうど良いと思います。使用中軽すぎると 動いてしまうので、このくらいで良いと思いました 自動糸調子では無いので、慣れるまでは難しそうですが、おおむね綺麗に縫えました。 基本的な事だけ出来たら良いので、私はこの値段で 購入して、大満足です。 初めての黒いミシンもなかなか良いです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    10年程使用したミシンが不調...。白が嫌でブラウンを使用していた為、ブラウンorブラックのミシンを探してたどり着きました。 そんなに難しい機能は必要なかったのですが、フットコントローラーが欲しかったのと、今よりも厚手の生地が縫えると良いと思ったので、両方を叶えてくれるエントリーモデルで満足です。 個人的には、サイドに寄った直線縫いが便利でよく使用していたので、そちらも決め手です。 今は手元ライトがLEDで驚きです! 以前のもの同様、ソフトカバーが付属で有りました。破いてしまってカバー無しのまま押し入れ保管していたら、隙間からミシン内部に埃が溜まって動きが悪くなったという経験から、今回はミシン用のバッグを併せて購入。 ちょうど良いサイズで、説明書や保証書も一緒に保管出来るので、良い買い物をしました。 届いたばかりなので、使用感がまだレビュー出来ておりません(試し縫い後に追記します)が、買って良かったと非常に満足しております!
    注文日:2023/09/10
    2023/06/28
    片思いが叶いました
    出会いは、黒い別のメーカーのミシンをTwitterで見かけたことでした。 「黒いミシンかっこいいな、ミシン持っていないし1つ持っていたいな」と思って黒に限定して探していたところ、先にamazonで出会いました。 amazonでお気に入り登録してから実は何年も迷っていたのですが、 楽天の方で再検索してみたところ、キャンペーンが頻繁に行われていることに気づき、10%オフのタイミングでお迎えできました!長年の片思いが叶って幸せです。 ダイヤル部分までかっこいいので、見せる収納にして飾っておきたいと思っています。 初心者に配慮された設計なので、20年ぶりのミシンですが、非常に頼もしく感じています。 長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/05
    まる3435さん
    ミシン初心者です。
    ミシンは中学の家庭科以来さわっておらずとても不安でしたが、イラストつきの丁寧な説明書で問題なく糸のセットが完了。その後問題なく使用できました。 仕事の都合で引っ越しが多いため、かさばらず(重すぎず)、縫う力もそこそこあるミシンを探していたので、大正解だったと思います。 付属のカバーはホコリ避け程度の薄いものでした。家で保管するなら十分かと思いますが、引っ越しで運び出す際はちょっと心配です;でもこの価格なら文句ありませんね。不安なら自分で作ってみるのもいいかもしれません。 音は静かではないですが、許容範囲かなぁと思います(他のミシンを知らないので、もしかしたら静かな方なのかもしれません。) これから沢山活用していきたいと思います。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/16
    わかりやすい!
    日曜日に注文しましたが火曜日には届きました! 今回初めて黒いカラーのミシンを購入しましたが、写真より実物のほうがかわいいなと感じました。 機能的には、学生時代家庭科の授業で使用していたような初めて使う人にも扱いやすいTHEスタンダードミシン!という感じでした。 届いてすぐにリネン生地で簡単なポーチを縫ってみましたが、 特になんの問題もなくスムーズに縫えました。 裾あげ、小物作り、服作りなど一通りのことはこなせそうなので これから色々と作るのが楽しみです。 操作がフットペダルのみなので、速度は最初少し慣らしが必要かもしれませんが慣れてしまえばそちらも特に問題ないと思います。 他にJUKIの工業用ミシンも使用しているのですが、比べると押さえ付近のガイド線が縫う際に少しわかりづらいかもしれません。 付属の押さえは金属の二股になっているタイプのものだったので、手持ちであった針付近がクリアの素材になっている押さえと交換したら縫いやすかったです。 お値段的にもこの機能であればとてもお手頃かな?と感じましたので、あとは長く愛用できることを願います。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/02
    総じてとてもいいミシン
    ソーイング好きでそこそこ服飾の知識がある者です。シンガーは昔工業用で使用しており信頼がありました。最近まで使用していた家庭用ミシンは高速で踏み過ぎて壊れ、そこそこ重さとパワーと速さがある直線縫い、穴かがりができるミシンを探してました(ロックはJUKIを使用中)。結果、重さもパワーも速さも問題なかったです。家庭用でこのスペックでこの値段なら十分かと思います。右手のスペースが思ったより広いのも◎。返し縫いの位置が右になかったですが以外に大丈夫そうでした。糸のセットもシンプルで問題なし。何よりデザインがカッコよく、ブラック×レッドのロゴがシンプルで部屋にも馴染み、しまわず置いておきたいくらいです。この点はずっと使う上で大事だと思ってます。沢山縫っていくつもりなので長持ちしてもらいたいです。
    注文日:2023/05/01
    2024/04/24
    幼稚園で使うランチョンマットを新調するのを機にミシンを買うことになり購入しました、決めては黒のかっこいいデザインと、もう少しお手軽なミシンと検討しましたが、台の部分が広いほうがいいのかと思いこちらに。 中学生以来触ったことのなかったミシンでしたが、説明書にしたがって順番にしていくとしっかり縫えました!とても満足しています、あとは自分の技術と慣れの問題だと思うのでこれからこのミシンで服にカバンに挑戦します!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/24
    ひなりく3425さん
    娘へのプレゼント初myミシン 保証期間も長いし手頃なお値段でありがたいです
    注文日:2024/04/09
    2024/04/13
    ガマチさん
    子どもが小学校入学し、体操服のゼッケンを縫ったりする必要があったため、この機会に購入しました。学生だった頃に家庭科の授業で使って以来だったので、使い方を理解し準備するまでに時間を要してしまいました。裁縫に苦手意識もあり、とりあえずわからないことだらけ。取扱説明書をきちんと読めば理解はできるので、裁縫苦手な私でも使用できました。これからは購入したミシンで色々なものを作れたらなと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/06
    保育園で手縫いのものがちょこちょこあって。 実家のミシンを借りてましたが自分で購入しようと思いました。 黒でデザイン性があってパワーがあるとの事でこちらに決めました。 まだ使っていませんが期待を込めて。 こどもにたくさん作ってあげたいです。 追記です。 使い方もわかりやすく簡単に出来ました。 これなら私でも使えます。 ありがとうございます。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/02
    インコが大好きさん
    まだ使っていませんが‥
    見た目はカッコいいと思います。お値段もお手頃で良かったです。まだ使っていないのでとりあえず星4つにしておきました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    みっち6584さん
    らくらく出来ちゃう
    とっても使いやすいです。以前使ってたミシンもシンガーだったので扱いが似ていてすぐ制作する事がてまきました。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/28
    いのこ1232さん
    初心者も安心して利用できます
    学生依頼のミシン、できるか不安でしたが、簡単に楽しく作れました。 幼稚園入園のために準備しましたが、購入からすぐに送っていただき、週末にミシンを使えました。 デザインもかっこいいし、糸通しもあり、説明書もシンプルでわかりやすい。 私より主人がハマりバックを作っています。
    2024/03/27
    mhmymさん
    娘の入園準備で購入しました。このお値段でミシンを買えるのはかなりお得だと思います。
    注文日:2020/07/27
    2024/03/25
    y3014さん
    とても良いです
    とてもスムーズに縫えて使いやすいです! フットコントローラーなのでスピードの調整も簡単で、厚物が縫えるのがとても良いです。 デザインもシンプルブラックでオシャレです。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/25
    娘の誕生日に
    娘にプレゼント用しました 見た目も、気に入ってくれました 使いやすいとよろこんでくれました
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/18
    2024/03/23
    さっちん3260さん
    満足です
    シンガーで黒いミシンということで購入しました。ジーンズの重ね縫いも問題なく縫えました。パワーもあり、使いやすくノンストレスでミシンを使えているので購入してよかったです。
    2024/03/23
    づっこっこさん
    軽さの割にパワーがあり、一般的な厚物縫いまでならひっかかりもなく使えます。保育園用品や子ども服など洋裁に使用していますが、今のところ大きな不便を感じたことはありません。足元のペダルの踏み込み具合で縫いスピードを調節しますが、超初心者には最遅でも速く感じるかもしれません。 あと、あえて言うなら、子どもの昼寝中に作業することが多いのですが、意外と音が大きいので子を起こしてしまわないかとヒヤヒヤします笑
    注文日:2024/03/04
    2024/03/21
    もぎゅーいさん
    安くてお買い得。
    足踏み探してて、値段も安くて購入。届いてから手元スイッチがないことに気づきました。デニム10枚いけるとあるのが決め手。パワーある分、ガタガタはすごい。電動ミシンは壊れても直しやすいとシンプルなのも良きかと。デザイン丸みがあるから、物がおけない。すべる。そこは平らであってほしかったかな、
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    yonpppさん
    保育園準備のため購入。 商品は満足です!が、よく読んでおらずフットのみだと届いてから気づきました。笑
    注文日:2024/03/04
    2024/03/20
    家庭用で厚物が縫える、フットコントローラーのミシンが欲しいと思っていたところ、こちらの商品を見つけました 直線でしっかり縫うことが出来ること、基本的でシンプルな機能と使いやすさ、片付けのしやすさなどを検討し購入しましたがとても満足です 学生の頃以来のミシンでしたが取説を見ながらセットも簡単に出来ました これから色々作っていきたいです
    2024/03/16
    1d2014さん
    半年ほど購入を悩んでいたときに20%オフのタイムセールだったので購入しました。まだ使っていませんが、配送も早く、梱包も綺麗でした。ミシン本体は黒ですが、糸こまおさえが、白だったのでちょっと気になりましたが、使用には問題ないかなと思います。たくさん使いたいと思います。
    2024/03/16
    ray880108さん
    妻が欲しくて購入デザインも可愛し大満足です。
    注文日:2024/03/05
...