4.53 (4,066件)
19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-16
  • 2021年の2月に購入してたそうです。
  • 購入から2年半使用してからのレビューです。趣味でカバンを作っているのですが、服と違ってそんなにいろいろな縫模様はいらない&パワーは欲しかったので、デニム10枚縫えるというお手頃なこちらを購入してみました。パワーは流石にデニム10枚縫えるというだけあってありますが、針がそのパワーに負けてしまうので、日常的に厚物縫いする方は少し高価ですがオルガンのチタン針にすると針の折れる頻度がかな ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 780
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-16
  • フットコントローラーが写真と違う。
  • ミシンは滅多に使わないので今まで中古品で我慢していたのですが、不具合が多く直すこともできないので思い切って購入しました。シンプルな機能と黒が気に入りました。なのに届いたフットコントローラーはなぜかグレー…。せっかくの黒なのにそこは統一しないのね…なんだかがっかり。と思ったら、写真では黒ですね。そっちが良かったです。あと、初心者なのでゆっくり縫い始めたいのですが、今まで使っていた ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • cram8787さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 4,066件)次のページへ

5 2023-08-16

• 使いやすさ:5
2021年の2月に購入してたそうです。
購入から2年半使用してからのレビューです。
パワーは流石にデニム10枚縫えるというだけあってありますが、針がそのパワーに負けてしまうので、日常的に厚物縫いする方は少し高価ですがオルガンのチタン針にすると針の折れる頻度がかなり下がります。
他にも布押さえはテフロン押さえやファスナー押さえ、三巻押さえあたり揃えておくと何を作るにも便利だと思います。
キルティングでも余裕で縫えるので、保育園セットとかもさくさく縫えるし、何よりフットコントローラーなのがとても便利。これがついてなかったら買わなかったレベルで必須アイテム。
フットコントローラーを踏むのが難しいという方は、フットコントローラーを前後逆に置いて踏むと力加減しやすくておすすめです。(初めてミシン買ってもらった中学生のときに教えてもらいました)
最初は職業ミシンが欲しいと思ってたのですが、出しっぱなしにするには邪魔なのでとりあえずでコンパクトミシンを買いましたが、壊れるまではこれでも良さそうです。
ただ一つ難をあげるとするなら、振動が結構すごいです。がっつりフットコントローラー踏むこむとミシンテーブルの上のものが全て振動で落ちるレベルで揺れるので、制振マットやコルクマットはあったほうがいいです。
ゆっくり縫うか、振動が抑えられたら音もとても静かで夜22時くらいにミシン掛けしてても隣の部屋にいる息子が気付かないレベルだそうなので、マンション等でも使いやすいと思います。戸建ての1階と2階ならまず聞こえないそうなので。
やっぱりコンピューターミシンと違ってシンプルな作り故に長く使えるミシンだと思うので、これからも大事にしたいです。

• くま6160さん
  • くま6160さん

5 2024-03-16

• 使いやすさ:5
実家のミシンも数年前にこちらと全く一緒のミシンに買い替えて、子供の通園バッグなどを製作したことがあり、満足していました。自分の家にもミシンがほしいと思い、同じものを購入。思った通り最高の使い勝手です。通園バッグなどのキルティングの重なりもなんのそのの、シンガーのパワーと細やかさ!買ってよかったです!

4 2023-05-18

おしゃれです
注文してすぐ届きました。デザインがおしゃれでカッコイイです。(ただボディが黒いので指紋が付くと目立ちます。拭けば消えますが)ミシンは中学生以来。知人にブラザーのミシンを借りて、やっぱり自分用に欲しくなり今回購入しました。ブラザーは下糸設定しやすかったですが、それと比べると手こずりました。初心者が説明書だけで下糸を設定するにはちょっと難しいです。動画などで設定の仕方を見られるといいのですが、、You Tubeで下糸の設定動画をアップしている方がいましたが手元がイマイチ分からず右往左往しました。そして、下糸が絡まりやすいです。何回も何回も絡まっては下糸を再度入れ直し、、おかげで下糸マスターしました。笑。
ミシンのパワーは充分。縫い目もキレイです。足のフットペダルの踏み具合をマスターするのにまだまだ時間がかかりそう。生地の厚い部分を縫うのに踏み込んで、ダダダーっとはやいスピードで縫いはじめて焦りました。
いい点→デザイン、パワー、安さ、縫い目がキレイ。マイナス点→下糸設定、下糸の絡まりやすさ、手元スイッチがあればさらに良かったです。
これから色々作るの楽しみです!

5 2024-02-16

• パワー:4
買って良かったです
今まで使っていた電子ミシンの、肝心のスタートストップのボタン接触が悪くなってしまい、今回こちらのミシンに買い替えをしました。
趣味でリメイクなどの創作をするのですが、特別な縫い方は必要なく、シンプルでコンパクトでフットコントローラーのミシンを探していた所、まさにこれ!!と言った感じでこちらの商品に一目惚れしました(o^-^o)
まだしっかりとした縫い物では使っていませんが、それでも縫いはじめのパワーに嬉しくなりました(^-^)フットコントローラーは初めて使うので、スピード感に慣れていかないとですが、楽しみたいと思います。

5 2024-01-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
ミシンを使うのは私と母です
デザインいいなと思っていたんですが、使ってみると黒や紺などの糸は同化しちゃって見えにくいです。ボビン窓がプラスチックなので、どこかいっちゃって踏みでもしたら…と思い慎重に扱っています。各パーツだけ、など売っているんでしょうか?もしもの時のために知りたいです。サイズはコンパクトです(昔のミシンよりは断然)初心者の私には小さいかな。50年物のミシンから現代のミシンを使用してみて、静かですしパワーあるし満足度は高いです。
機械オンチの母でもわかる系かけガイド、ミシン初心者でもわかりやすい説明書、使い慣れてるフットコントローラー。みなさんのレビューを参考にして買いました。母はネット通販しないので、イチから新しい機械を探すことが老骨にひびいていたようで、とても感謝されました。大切に使います。

• らる1228さん
  • らる1228さん

5 2023-10-19

コスパの良いシンプル且つパワフルなミシン
こどものお遊戯会の衣装作りのために購入しました。ある程度の厚みを縫えるパワーがあり機能がシンプルなものが良かったのでこちらにしました!
さっそく使ってみたところ、自動糸通しも簡単で、すぐに縫える状態にセットアップ出来ました^^
白色が多いなか、こちらはブラックでとてもかっこいいです♪普段はしまっておく予定ですが、置いておけるデザイン性の高さもこの商品の良さであると思います。
また正規店で購入したかったのと、レビューを書くと保証期間が延長される点もよかったです!
これから沢山使いたいと思います。

5 2024-01-08

見た目が良いです
ずっと手縫いできましたがさすがにミシンが欲しくなり、初めてのミシンなので直線縫いと返し縫いがあればいいやと、ほとんど見た目で購入を決めました。
家庭科の授業以来のミシン操作+超不器用な私は、試し縫い完了まで一時間もかかってしまいました…。これからちょこちょこ練習します。
レビューを書くと5年保証になるのがすごくありがたいです。

• hiro.k9130さん
  • hiro.k9130さん

5 2023-05-03

• 使いやすさ:5
スタッフの皆さんレビューが遅くなりすいません。
ヤッパ思いきって購入して正解でした。
前回は、コロナがまん延し始まり失業もありオモチャの様なコンパクトミシンを購入してしまいよくよく考えてその時に購入していたらと後悔しなかった事でしょう
思いきって本当に良かったです。
使いやすさと面倒な針穴通しも楽々そしてパワーが違うこと
今は、気にせず楽をさせて頂いてありがたく使わせて頂いています。

• karimo4336さん
  • karimo4336さん

4 2024-03-26

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
パワフルミシン
小型なミシンですが、パワーが有り満足度大です。

4 2024-03-12

ミシン初心者
家庭科の授業以来の20年以上ぶりのミシン…
まずミシン糸すらないレベルのミシン初心者です。
説明書を読みながら、何とか縫えました。
これから使いこなしたいと思います。

5 2024-03-12

• 静音性:
  • 使いやすさ:
初めてのミシン購入
ネットで調べても説明書は見つかりませんでしたが、しっかりと日本語の取り扱い説明書が付いてきました。
上糸を刺す棒が少し強度に不安がありますが、補助棒もついているようなので少し安心です。

• caca yukaさん
  • caca yukaさん

5 2024-03-03

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすいミシンです。
重さもそれほど重くなくコンパクト。
小物をちょっと作るのに便利だと思います

5 2023-10-01

• 使いやすさ:5
早速使ってみました。
とても使いやすくてこれから愛用させていただきます。

5 2023-08-18

• 使いやすさ:5
すぐ届きました。安いと思います!
発送も早くすぐ届きました。
見た目もよく、初心者の私にもオーバースペックすぎず使いやすそうだと思いました。
音はまあ、するけどすごく静かでもなく、うるさいわけでもないです!
このお値段は安いです。
一応、買われる時は
ミシン針は1本のみなので、予備用に買っておいた方が安心だと思います^^

• akikai3010さん
  • akikai3010さん

4 2023-11-03

• パワー:4
見た目良い!!
保育園用に初めてのミシン購入!
届くのもはやく、保証5年つくということでこれに決めました!!
まだ使ってませんが見た目もスタイリッシュで重さも充分、使うのが楽しみです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン