4.53 (3,741件)
20,790円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • カッコイイ!
  • 思ったより早く手元に届いてよかったです!指紋がついていた等の、レビューも見受けられましたが新品でしたよ。白で統一していたため、ミシンも白だったのですが、ブラックかっこいい!重厚感もあるし、ブラックにしてよかったと思っています。付属のカバーは開封は使用せず、以前のミシンケースががっちり合ったため、それを使う予定です。【購入した経緯】今まで使用していたミシンが故障?したため、購入し ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • 信頼のジャノメ製
  • 今まで約40年間使っていたミシンの調子が悪くなり購入を検討。もう昔のように大きな作品を作る事もないので軽量で最小限の機能がある安価な物でも良いかなと思っていたのですが、あまりにもオモチャのような物も嫌なので探していたところ、こちらの商品を見つけました。ずっと使ってきたのもジャノメ製品だったので信頼ができます。私の方の問題ですが、長年使い慣れた機種とは多少位置が違うので、こちらに慣 ・・・(続きを読む
  • シシママ7688さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3
1件~15件 (全 3,741件)次のページへ

5 2023-12-12

カッコ良い✩
来年小学校になる息子の入学準備のために購入しました。高級感があります。色もブラックでお気に入りです!

4 2023-07-22

• パワー:3
さすがジャノメミシン
さすがジャノメミシン!このお値段で、良いお品物です。私は、ミシンが好きで何台も購入してます。最近のミシンは、ボビンケースがなく、下糸の調整ができないんです…。なぜボビンケースがなくなったかと言うと、私の考えでは「ボビンケースが高い」からだと思います。それはおいといて…
このミシン、使いやすいです。まだ新しいから音も静かです。今後のメンテで油をしっかりとすれば、音もこのまま静かなんでしょうね!
力は、少し弱い。ソコは、仕方ないかな…と思います。購入して、良かったと思います。ありがとうございました。

5 2023-08-06

• 使いやすさ:5
デザインも最高!
ミシンが欲しくて色々悩んでいましたが良い物を発見出来ました✨
愛用させていただきます!

• ake3097さん
  • ake3097さん

5 2024-01-31

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
楽しみが増えました
母が縫製で務めてましたので、裁縫と言ったら母に頼んでいましたが、年と共に見えづらくなりミシンを触る機会がめっきり減ってしまったので、思い切ってミシンの購入決めました
自分で触るのは何十年ぶり 旨く出来るか心配でしたがボビンに糸を巻くのも簡単でした
早速、巾着とミシンカバーを使っていなかったエプロンで作りました 楽しくて次何作ろうか~考え中です

4 2024-01-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
届くのが早くて驚きました。
試し縫いも問題なくできたので、今後使っていくのが楽しみです。

5 2024-01-18

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。
糸の掛け方から分かりませんでしたが、取説を見て何とか形になりました。
ただ、上糸の準備は取説では良く分からなかったのでYouTubeを見て準備しました。
まだ一番簡単な直線縫いのみですが、やはり購入して良かったです。

5 2024-02-08

• 使いやすさ:4
良い
届くのが大変早かったです!
裾上げをしたいだけなので、スタイリッシュでシンプルで良さそうです!

5 2023-12-25

• 使いやすさ:5
早い発送ありがとうございました
ミシンはほぼ初心者で、自分に使いこなせるか不安でしたがスムーズに縫うことが出来ました!音も静かでデザインも気に入ってます。
上糸と下糸のセットで少し手間取りましたが
慣れればとても簡単でした。
昔のミシンとは違うんですね〜。
自動針通しやボビンの下糸巻き付けなど
説明書を見ながら初心者で不器用の私でもすぐに出来ました。
これから少しづつですが色々な物を作ってみたいです。ありがとうございました😊

5 2023-12-04

• 使いやすさ:5
子供の幼稚園行事の製品作成のために必要となり、購入しました。
色々とミシンがある中で、迷いに迷って真っ黒のかっこいいこちらを選びました。
大き過ぎず、ちゃっちくなく、そんでもってブラックフライデーで少しお得に購入!嬉しい。
まだ試し縫いしかしてませんが、ちゃんと縫えているので、これから活躍に期待したいと思います!

5 2023-11-27

• 使いやすさ:5
付属のカバーが弱々しいので余り布で作りました。ミシンの操作はシンプルで使いやすいです。生地が重なって分厚い部分は、はずみ車を手回して縫いましたが、これは馬力のある工業用ミシンでも行うことなので問題なく仕上がりました。
あたしは定位置に置いていますが、かなり軽量なので持ち運びは苦じゃないですね。
かがり縫いやボタンホールまで縫えてこの価格はお得すぎます!

5 2023-11-13

ブラック色
使っていたミシンが突然壊れて購入しました。ミシンでブラックなんて考えた事もなかったので見つけた時は驚きました。シンプルなデザイン、音も静かで軽くて気に入りました。タグを付ける時の、直線ぬいの細かい目が細かくて大変気に入りました。大事に使いたいと思います。

5 2024-02-17

初心者に使いやすい
ミシン初心者です。子供の通園グッズを作るため購入しました。初心者の私にとっては充分な性能、使いやすさでした。音もそんなに気になりません。
使い方に迷ったらジャノメ公式のYouTubeでガイドを見ることもでき助かりました。

• poipooさん
  • poipooさん

5 2024-02-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:
デザインが気に入って、JANMEなのに安いのも決め手になりました。
使用はまだですが、保証もついてるので
安心して買えました

4 2024-01-07

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
初めてのミシンで、口コミを見てこちらを購入致しました!
他のミシンを使ったことがないので比べられないですがとても満足しています!
ジグザグ抜いをした時によく絡まってしまうのですが、私の操作が悪いのか…慣れだと信じ裾上げがんばります!
縫い目はとてもキレイです!

• 緋髏架さん
  • 緋髏架さん

5 2024-01-06

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:
注文から発送が早くてびっくり
前々からミシンを買おうと検討しており、年末年始セールかつ、タイミング良くポイント10倍もあって購入しました。大抵のショップが年明けて三が日以降の発送となっていたので、こちらのショップもそうかと思っていたら、注文してすぐ発送して頂き、逆に受け取り損なう所でした(; ・`ω・´)
まだ受け取っただけなので、使用感は分かりませんが、次の休みに作成したい物が幾つかあるので、その時にでも追加に記入しようと思います。
他の方のレビューを見る感じ、安物買いの銭失いという感じでは無さそうなので期待大です!
(以前、安物のミシンで失敗したので)

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン