12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-03

よいミシンです
ちょっとした補正用として購入しました 早速段ボール箱から取り出し、少しばかりの緩衝材的なものを取り除き、電源コードを差し込むなどして運転準備をしましたが、これらの作業は超簡単でした
続いてボビンに下糸巻きをしましたが、これは説明書と首ったけで1ステップづつ慎重に作業し、かまにセットする段階ではやや苦戦(糸を引き出してみぞAとBにかける作業)でしたが何とか完了 つづいて上糸かけと針への糸通し、これは以前に少しばかりの経験があったせいか割合に簡単でした とくに針への糸通しが円滑です さて試し縫いをしましたが、下糸がゆるくたるんだりして調子を合わせるのに手間取りましたが、結局ボビンからの糸の出し方に起因するものでした 何度かみぞBへの糸かけをし直しているうちに正しく縫えるようになりましたが、このあたりなにかコツがありそうな気がしています 今のところ直線縫いしかしていませんが、なかなか調子よく、これが1万円程度のミシンかと驚くほどです デザインはやや角ばっていますが、見慣れたら気にもなりません 総じて、家庭用ミシンとしては何の不足もないよいミシンだと思います

• aibo7941さん
  • aibo7941さん

4 2023-11-14

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
コスパ最高です。
今日、ミシンが到着しました。印象は思っていたより一回り大きい、5キロ以上あるのですが取っ手が有るから取り扱いは楽です。作動確認と試運転を兼ね雑巾を縫いました。タオル地の4枚重ね位なら楽々縫えるパワーは魅力、でも作動音は少し大きい様な気がします。糸通しが付いているので糸通しは簡単でしたが、今までのミシンが垂直釜だったので水平釜に慣れるまで下糸のセットには苦労しそうです。値段を考えるとよく出来たミシンだと思います。

5 2023-08-17

シンガーは初めて
今回はシンガーは初めてです。今まで他メーカーの少し古く高価なミシンを使用してましたが、動かなくなり今回購入しました。リーズナブルで手頃なものを探してましてYoutube等にいろいろ出ているものが良さそうでこの「SN55e」を選びました。すぐに届き、使用してみて全く問題なく、わかりやすく良かったと思います。ありがとうございました。

• フカ5079さん
  • フカ5079さん

4 2024-04-14

• 使いやすさ:5
注文から2日で配達していただきました。梱包もビニールがしっかりカバーされており、配達当日は大雨でしたが安心でした。ミシン本体のデザインはシンプルで取扱説明書を見ながら操作しやすかったです。針先のライトがつきましたが暗めでした。スピードの強弱はフットコントローラーで調節できたので問題ありませんでした。音が静かです。今回厚めの生地を縫いたかったのでタオル2つ折りを試しましたがきれいに縫えたので大満足です。小学6年生の息子がミシンに興味を持っているので一緒に作品作りをしたいと思います。とても助かりました。ありがとうございました。

5 2024-03-31

• 使いやすさ:4
初心者におすすめ!
小学生の家庭科でエプロンを作ったぶりにミシンを触りました。
何十年もミシンに触れてなかったので糸をつけたり操作など不安でしたが、説明書通りに糸をつけ、操作すれば何の問題もなく縫えました!
息子のこども園の名前付けで手縫いで縫う事に絶望していましたが、思い切ってミシンを購入して良かったです!
初心者でも使いやすかったです。

• nobu610さん
  • nobu610さん

5 2023-06-08

• 使いやすさ:5
ミシン使うのは、小学生の家庭科の授業依頼です。
今回、奥さんが長年使っていたカバンのチャックが壊れて、私がチャックを付けなおす事になりました。
手縫いでは、、、厳しいので、思いきって今回購入させて頂きました。
そんなおじさんでも、非常に楽に作業が出来、無事チャックも直せました。
針の糸を通すのも、アシスト機能がありとても楽でした。

• marbou119さん
  • marbou119さん

4 2024-03-31

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
リーズナブルな電動ミシンで、厚物にも対応しており、使いやすさもあって、とても満足しています。

• 海19628061さん
  • 海19628061さん

5 2024-03-31

• 使いやすさ:5
初心者にも分かりやすく使いやすいミシンで大満足です!

• tom0479さん

正解でした
厚手の生地への対応バッチリ

5 2024-03-13

• 使いやすさ:4
速く届いて助かりました。
これで小学校入学の準備ができます。

4 2024-03-07

• 使いやすさ:4
今までの使用していたミシンより縫い目も綺麗でスムーズに縫うことができまた品物も早く届き満足しています。

• mo185さん
  • mo185さん

5 2024-02-29

大満足です!
コンパクトミシンで厚物が縫えず困っていたので買い換えました。
購入後テストとして、帆布でミシンカバーを縫ってみました。
重ねて厚手になっているところもスムーズに縫え、音も静かで感動しました。
ペダルを踏み込んで高速にするとやる気のある音と共に本体が振動して移動し始めるので、置き場所?ちょっと対策が必要かなというところです。
これからいろいろ縫うのが楽しみです。
ありがとうございました!

• バジ2331さん
  • バジ2331さん

5 2024-02-17

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
プレゼントに。
母親へのプレゼントに購入。シンガーのミシンを前から使っていた為、基本的な使い方は変わらないそうで満足してました。良かったです。配送も早くて満足です^ - ^

• B.Mさん
  • B.Mさん

5 2023-11-11

• 使いやすさ:5
操作も簡単で使い勝手も良好で、大変気に入りました。

5 2023-10-04

使いやすくなった
11年前に購入したシンガーのコンピューターミシンの調子が悪くなり、同じシンガーの電動ミシンに買い換えました。早速パジャマを作っています。
同じシンガーなので操作は同じだろうと思っていましたが、今までのミシンは上糸のセッティングが厄介だったが、このミシンはシンプルになり使いやすくなりました。
またボタンホールも厄介でしたが、とても簡単になっており、10年の進化に感心しました。
あとは故障せず長く使えることを祈るのみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン