12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-03

よいミシンです
ちょっとした補正用として購入しました 早速段ボール箱から取り出し、少しばかりの緩衝材的なものを取り除き、電源コードを差し込むなどして運転準備をしましたが、これらの作業は超簡単でした
続いてボビンに下糸巻きをしましたが、これは説明書と首ったけで1ステップづつ慎重に作業し、かまにセットする段階ではやや苦戦(糸を引き出してみぞAとBにかける作業)でしたが何とか完了 つづいて上糸かけと針への糸通し、これは以前に少しばかりの経験があったせいか割合に簡単でした とくに針への糸通しが円滑です さて試し縫いをしましたが、下糸がゆるくたるんだりして調子を合わせるのに手間取りましたが、結局ボビンからの糸の出し方に起因するものでした 何度かみぞBへの糸かけをし直しているうちに正しく縫えるようになりましたが、このあたりなにかコツがありそうな気がしています 今のところ直線縫いしかしていませんが、なかなか調子よく、これが1万円程度のミシンかと驚くほどです デザインはやや角ばっていますが、見慣れたら気にもなりません 総じて、家庭用ミシンとしては何の不足もないよいミシンだと思います

• y_kouyaさん
  • y_kouyaさん

5 2023-12-06

フェイクレザー4,6重も簡単に縫えました
実家で使っていた古い壊れかけのミシン、自分用に買った格安ミシンがありましたが、自分用に使ってたミシンが分厚いものに耐えきれなくて股間のために購入。結果、大正解です。
壊れかけのミシンを引き取り、自分用の格安ミシンを破棄することにしましたが、それはどうでもいい話です。
コスプレのために購入したものを改造するべくフェイクレザーの小物を縫ったところ、格安ミシンは壊れてしまいましたが、このミシンはつっかえることなく進みました。
自分用の格安ミシンよりも実家ようの壊れかけのミシンの方が丈夫でしたが、それですら分厚い場所は手でくるくる回さねば縫えない印象でしたが、まったくつっかえることなく縫えてしまいました。
フェイクレザー6〜8重の箇所も気付かないうちにこえてました。買ってよかった。初期投資大事

• あゆ7294さん
  • あゆ7294さん

5 2023-09-21

• 使いやすさ:
母へのプレゼントで購入しました。
商品もお安く保証も長いので有り難いです!

5 2023-05-14

厚手も縫える
以前までかなり古いタイプのミシンを使ってましたがこちらの商品はパワーがすごくあります!
厚いデニムも難なくスムーズに縫えました。
糸調節も困る事なくスイスイ縫えます。
ただ上糸を掛ける点はちょっとめんどくさい様な気もしますがこれだけのパワーがありお値段的を考えると申し分無しです。
発送も早く助かりました。

5 2024-01-14

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすくて良かったです。またコスパが良くて大満足です。

5 2024-03-12

ありがたい
30年以上前から使っているミシンを久しぶりに出してみると明らかに故障、買ったら高いだろうなぁと思いつつ調べてみると、今はネットで買えてしかもこんなに安いの!?と驚き。
数枚のカーテンの裾上げを手縫いでする恐怖を解消すべく購入ボタンをポチッ。父も時々自分のズボンの裾上げをしているし、まだミシンがあったほうが皆幸せ。
簡単なことにしか使っていませんが、扱いやすく、買ってよかったです。
縫い目の強さ等の調整をシビアにしたい用途には不向きだと思われます。
古いミシンは肩が抜けそうな程重たかったので、時代に感謝です。

4 2023-12-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
20年使っていた電動のブラザーミシンが故障し買い替えました。自動糸通し、水平がま、フットコントローラ付で1万円台の電動ミシンを探し、このミシンが一番安かった。安い割に力があり、縫い目も綺麗、変なふらつきもなく、安心しました。
60年以上前、母のミシンが足踏みのシンガーミシンだった。母に教わり、一緒にお人形さんの洋服を作ったのがミシンを使った最初、多分 人生最後のミシンもシンガーになりそうです。

5 2023-08-23

• 使いやすさ:4
一万円ちょいで、とっても良い!!
届く迄ちょっと不安でしたが、値段以上に良かったです!
今迄の(40年前の)ジャノメミシンが調子悪くて…手縫いで我慢しつつ半年くらい買い替えを検討してましたが…一万円ちょいで ジグザグ縫いにボタンホール他 何より糸通しが簡単そうで今回決心しました。
使用の手びきで ボビンの糸巻きから
試し縫いまで一通りできたので一安心!
糸通しが ホントに簡単で老眼の私には最高!
仕上がり、パワー、使いやすさは作品作ってないので星4つにしましたが…
たぶん 良い感じだと思います。
これから故障知らずで長いお付き合い
願いたいです。

5 2023-08-04

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい買ってよかった!
はじめてミシンを購入しました。どのミシンがいいのか色々と迷いましたがパワーがあって使いやすいミシンがいいなとレビューをじっくりとみてこちらに決めました。ミシンは昔少し触った程度で苦手と思っていましたがこちらのミシンはとても使いやすいです!シンプルがいちばんですね。試し縫いがてら早速カバーを作成しました。テキトーに直線縫いだけですがきれいに縫えたので本当に嬉しいです。フットコントローラーでスピード調節がしやすくてありがたいし音もおもったよりしなくてよかったです。これからポーチや服なども挑戦しようと思っています。楽しいです♪

5 2024-02-10

• 使いやすさ:5
母の嫁入り道具の古いミシンと
同じような物が良いなと思い、
元祖な感じで感覚的に使い方の分かる
こちらを購入しました。
ペダルで縫うスピードが変わるのは慣れが必要そうですが、慣れたらとても楽そうです。
取扱説明書が分かりやすく、
下糸のボビン作りから糸通し等、
初心者の方が苦戦しそうな所も丁寧に書かれていて、
早速ワンピースの裾上げを行いましたが
スムーズにでき、満足です。
お値段以上の使いやすさでした。

5 2023-12-23

初めてのmyミシン
ジャノメの黒いミシンと迷いましたが押さえがブラスチックなのが不安でsingerのミシンにしました。ズボンの裾あげ、破れの補修用に買いました。これで必要十分で満足です。
只、ボビンのセットミゾBが説明書を見てもよくわかりませんでした。あと糸通しの機能も上手くいかなくて結局自力でやった方が早かったです。発送は迅速で助かりました。ありがとうございました。

• aibo7941さん
  • aibo7941さん

4 2023-11-14

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
コスパ最高です。
今日、ミシンが到着しました。印象は思っていたより一回り大きい、5キロ以上あるのですが取っ手が有るから取り扱いは楽です。作動確認と試運転を兼ね雑巾を縫いました。タオル地の4枚重ね位なら楽々縫えるパワーは魅力、でも作動音は少し大きい様な気がします。糸通しが付いているので糸通しは簡単でしたが、今までのミシンが垂直釜だったので水平釜に慣れるまで下糸のセットには苦労しそうです。値段を考えるとよく出来たミシンだと思います。

5 2023-08-17

シンガーは初めて
今回はシンガーは初めてです。今まで他メーカーの少し古く高価なミシンを使用してましたが、動かなくなり今回購入しました。リーズナブルで手頃なものを探してましてYoutube等にいろいろ出ているものが良さそうでこの「SN55e」を選びました。すぐに届き、使用してみて全く問題なく、わかりやすく良かったと思います。ありがとうございました。

5 2023-09-26

• 使いやすさ:4
母親が新しいミシンを欲しいとの事で色々探してこちらにしてみました
シンプルなデザインで値段も安めで
満足してました

• naatsu1217さん
  • naatsu1217さん

5 2024-01-22

• 使いやすさ:4
小学校以来のミシンです!子どもが幼稚園に
行くため縫い物が増えるので思い切って
購入しました!試しにランチマットを
縫ってみたのですが、とても静かで
使いやすかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン