ジャノメ ミシン コンピュータミシン対応 ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-20
  • シンプルで使いやすい
  • 30年以上前のミシンから買い換えです。初めてコンピューターミシン使いましたが、とても使いやすかったです。パワーもそこそこあり、子供のレッスンバックを作ってみましたが、キルティングが重なりあう所もスイスイ縫えました。糸切りがとても便利で感動しました。アナログに慣れている私としては、縫うスピードが遅いことや、ポチポチとボタンで操作することを手間に感じましたが、初めて買うミシンとしては ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-14
  • フットコントローラだけでも…
  • お安かったので良かったですが、糸はいらないなかなぁ…たくさん色があってもあれだけ少ないと何にも使えないので… ・・・(続きを読む
  • 桜桃21さん
  • 桜桃21さん

5 2019-04-18

必需品!
やはり、両手が使えるので、とても便利。コードリール式のフットコントローラにするか悩みましたが、これで十分です。とてもお買い得だと思います。

5 2018-11-14

• 使いやすさ:5
ミシンを少し高いほうを選んだので、フットコントローラーセットはこちらにしました。可もなく不可もなくです。

5 2019-08-20

• サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
シンプルで使いやすい
30年以上前のミシンから買い換えです。
糸切りがとても便利で感動しました。
アナログに慣れている私としては、縫うスピードが遅いことや、ポチポチとボタンで操作することを手間に感じましたが、初めて買うミシンとしてはピッタリだと思います(^-^)

5 2019-08-07

満足
今までフットコントローラーを使っていたので、やはり便利と思ってミシンと一緒に購入しました、慣れたのが使いやすい。

• =*ハル*=さん
  • =*ハル*=さん

5 2019-07-16

• 仕上がり:
使いやすいです
ミシンと同時購入しました。以前使っていたミシンはフットコントローラーに対応していなかったので、私には少々使いにくく、今回は是非欲しいと思っていました。使ってみるとやはり両手が空くので作業がしやすく、速度も踏み加減で自在にコントロールできるので、使い勝手がとても良いです。付属のボビンも色がかわいらしくて気に入っています。針も糸もセットになっているので、届いてすぐに試し縫いできてよかったです。

4 2019-03-16

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初心者なので使いやすい物を探してみてました。子どもの学校グッズをつくります。

4 2019-02-14

• デザイン:3
オプション
足でできるのはやっぱりあったほうが、やり易い。

• ackey0429さん
  • ackey0429さん

5 2018-12-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
早く買えば良かった
長年フットコントローラなしで縫い物をしていましたが、やはり両手が使えた方が楽なので買いました。購入に当たり、ショップの方にご相談させて頂きましたところ、大変丁寧なご対応を頂きました。長年の悩みを解決して頂いて感謝しております。本当にありがとうございました。
フットコントローラで早速縫い物をしましたら、とても楽で早く購入すれば良かったと思うくらい使いやすかったです。
ボビンも糸も早速役立ってます。針も定期交換するべきものですから、備えがあると安心です。

4 2018-12-08

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
約15年前の刺繍も出来るミシンから、こちらに買い換えました。前のミシンの購入当時は子供のものに名前を刺繍するのに、活躍していましたが、子供も大きくなった今刺繍は要らないので、しっかり縫える物をチョイス。決めては自動調整と、オート糸切りでした。(前のミシンの自動糸切りがとても便利だったので)
自動糸通しの使い方がまだイマイチ分からず、針に糸を通すのが大変ですが、ガンガン縫ってくれます。私の頼もしい相棒です。

• syomido18さん
  • syomido18さん

5 2018-11-13

• 使いやすさ:5
フットコントローラーとボビンにつられて購入。レビューで、良い糸ではない、よく切れると書いてあったので別の糸を買おうかと思いましたが、難なく使えています。ボビン20個入りとコントローラーつきでこの値段。満足です。

5 2019-08-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:4
発送到着が迅速で助かりました。
付属のミシン糸も嬉しかったです。

• らむ5559さん
  • らむ5559さん

5 2019-07-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
フットコントローラー
ボタン操作であたふたしたので、今度は、フットコントローラーを使ってみたいと思います。

4 2019-07-01

• 使いやすさ:4
赤ちゃん誕生まじかの娘のプレゼントとして購入しました。ミシンの使い方などほとんど初心者の娘でしたが、使用説明の動画をみてなんなく作業できました。赤ちゃんのスタイやミトンはなかなかの出来栄えです。

5 2019-06-06

• 使いやすさ:5
ミシンと一緒に購入しました。
フットコントローラーがあると微妙なスピードが調整出来るので助かってます。
ボビンは一生分ありそうです。

• kei8600さん
  • kei8600さん

5 2019-05-30

• 使いやすさ:5
やはり 足でコントロールすると 手が使えるので
扱いやすいです

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他