購入者さんのシンガー ネッキ ミシン 本体 電動ミシン A...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

• デザイン:5
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
シンプル
注文してからすぐ届きました。
娘のダンスの衣装等制作で急に必要になり、以前、別のショップから、同じくらいの値段の中国製のミシンを購入しましたが、最初から不具合で使えず、即返品。 知り合いから5.6千円程のミシンを借りて、しばらくの間、場繋ぎしてました。 そろそろ再購入と思い、検索していた所、この商品を絞り込みました。
5.6千円の物でも、ある程度は縫えましたが、保証もしっかりしている、このお店、この商品に決めました。
もっと、高価な物だと、また違うのでしょうが、私の裁縫内容では、全く問題ありません、そして、5.6千円の物とは、見た目、縫い目、音、振動、全然違いました。
使い方もシンプルで、最初から問題なく使えました。
皆様のレビューに書かれていた通り、ボビンに油が付いているので、最初の試し縫いは必須です。 糸、布に油が付きます。
とりあえず、雑巾を縫えば大丈夫でしょう。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン