いしやきびびんばさんのシンガー ネッキ ミシン 本体 電動ミシン A...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-08

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
使いやすいサイズ感
6年くらい使っていたシンガーのミシン(同じ価格帯)が故障し、修理代よりも買った方が安そうだったのでこちらの商品を購入。使い慣れたフットコントローラーの電動ミシンであること、メーカーも同じで価格帯も同じなので、使用するのにほぼ違和感なく、取扱説明書はぱらぱらっと斜め読みしただけですぐに使えました。機能的にはあまり変わりませんが、スピードの制御がなめらかになっている気はしました。地味に使いやすく改良されている感じです(笑)ごくシンプルな機能のみの機種ですが、普段使いするには十分です。大きすぎず小さすぎず、ベストなサイズ感です。性能等を考えるとコスパが高いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン