シンガー ミシン 本体 電動ミシン Amity SN...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-08

ほぼ満足です
ジーンズショップで裾上げの仕事をしていた私はプロ使用の職業用を探していましたがこの商品がどうも気になり購入しました。フットコントローラーがついているのも希望でシンプルで垂直釜のものがよく悩んだ末決めました。本体が軽くて持ち運びがいいのはいいのですが机の上で縫っていると動いたりするのでしたに滑り止めをしょうかと思います。あとは使いやすく長く使えるミシンだと思います。これから使うのが楽しみです。

5 2019-07-24

• 仕上がり:5
本格派ミシン
注文番号 : 227725-20190722-00238814
コンパクトなサブミシンとして購入しました。軽く裾上げぐらいの用途でとコンパクトミシンを探していましたが、4000円ぐらいの小さいのを購入しようかなって 色々皆さんのレビューを見ていたら、直ぐ壊れたり
支障が多いみたいで… 。だったら安心して使うことができる少しいい奴をとこちらに決めました。
まず、手元にライトがつくこと。ボタンホールが出来る事(使う事無いかもですが、あったら便利かな)
帰りミシンが出来る事 あと ボビンケースが昔ながらの本格派ミシンと同じ構成だった事
届いて早速縫ったら、本格派ミシンの機械音 凄く良いです。
針もすでに装着されていて 糸目も綺麗に縫えました。 思っていたより大きく重かったですが
本格派ミシンとして サブではなくこちらをメインで活躍するでしょう。

5 2020-01-08

使いやすいサイズ感
6年くらい使っていたシンガーのミシン(同じ価格帯)が故障し、修理代よりも買った方が安そうだったのでこちらの商品を購入。使い慣れたフットコントローラーの電動ミシンであること、メーカーも同じで価格帯も同じなので、使用するのにほぼ違和感なく、取扱説明書はぱらぱらっと斜め読みしただけですぐに使えました。機能的にはあまり変わりませんが、スピードの制御がなめらかになっている気はしました。地味に使いやすく改良されている感じです(笑)ごくシンプルな機能のみの機種ですが、普段使いするには十分です。大きすぎず小さすぎず、ベストなサイズ感です。性能等を考えるとコスパが高いと思います。

4 2019-11-20

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • 使いやすさ:4
EDランプは夜はバッチリですが昼間は点けても効果が薄いようです。手前の道具入れを抜くのがきつくて力を入れて抜くと反動でバーと抜け落ちるのが堪らなく嫌になります。どうにか改良出来ませんか?
足で踏んでもスタート出来ない事が度々あります。1万円追加してもっと内容が充実した機種にすれば良かったと反省しています。

4 2019-10-23

超迅速対応
このショップだけでした。注文当日発送翌日到着の超迅速配送でした。ありがとうございました。急いでいたので本当に助かりました。古いミシンが壊れていたので、クラブ衣装を作らないといけなかったので専門店でと思い即購入。早速使用しました。最初は上手くいかず何回も糸調整しながら標準4となってましたが、下糸が合わず。最終的に5.5が良い感じでした。はじめての方も使用しやすい小型ミシンだと思います。
レビュー後、5年保証もありがたいです。
複数の色のミシン糸ボビン糸済みのセットがオプションでとか、込でお安く購入出来るともっと助かったと思います。

4 2019-10-19

ちょっとしたものに
裾上げやちょっとした物を縫いたくて、お安かったので購入しました。久しぶりのミシンでしたが、糸のセットも説明書で簡単でしたし糸調子も届いた状態で問題なしです。垂直釜が馴染みがあったのでこちらにしました。縫う前に釜は油を拭き取り使うとそんなに気にならなかったです。デスクで使いたかったので、足踏みは便利です。工業用を使うことが多かったので抑え上げが手元にあるのを忘れがちになります。
パワーもそんなに厚くない物は問題ありませんが、縫い代が重なった所は思い切って踏み込まないと止まりました。
手動や抑えを上げながらなんとか☆
手縫いでは限界があるのでやはりミシンはあると便利です。
使い込んでいけばもう少し慣れるかな☆

5 2019-06-28

手軽に頼りになる
配送は早かったです
箱もキズつかないように梱包されてました
以前はアルファベットや絵が刺繍できるコンピューターミシンでしたが、重くて取り出すのが億劫でした
カーテンや洋服のサイズを縫い直すのにミシンは必要
手軽なコンパクトサイズを探していました。
小さくて収納場所も取らないけど、ある程度の重量感で作業しててもミシンが安定して使えます
ボタンホール機能もあり、厚手の物も針サイズを変えて充分に縫えます
下糸も巻き込みにくいポビン仕様で、値段の割りには細やかな所までキチンとしたミシン
いい買い物ができたと思います

4 2019-06-02

いい感じです
直進縫い、ジグザグ縫いとボタンホールがしっかり縫えるお手頃なミシンをさがしていました。
デザインに一目ぼれして評価もよさそうだったのでこちらにしました。
本体の丸みをおびたレトロな形、シンプルなデザインの中で赤いSマークがポイントです。
前面のメジャーの印刷はない方がいいと思いましたが、今後お世話になるかもしれません。
届いてから細かいつくりは少し安っぽいと感じましたが価格からしたらこんなものかな。
試し縫いをすると針目はしっかり整っていて、なかなか力強いモーター音で安心感があります。
特にうるさいわけではありません。
垂直釜の電動ミシンしか使ったことのない者には使い方は簡単でした。
作りかけていたワンピースの仕上げをしましたが最初からこのミシンで縫えていたらよかった。
昨日届いて今日、直進縫い、ジグザグ縫いで端の始末、裾のまつり縫い、下糸巻きと使ってみましたが
特に問題なく使えました。
ダイヤルで針目や縫い方を選択するのですが、そのダイヤルが硬い。またしっかり切り替えないと
隣の縫い方になってしまします。
返し縫いのレバーがあるのですが、あまりきれいに返し縫いができません。
まだボタンホールを縫っていないのでその評価はありません。
帆布でバッグを作りたいので厚地の生地がきれいに縫えるかも気になります。
作りが少々安っぽいなどと書きましたが基本の動作はしっかりしていますし、
これから活躍してくれると期待しています。

• hamsskさん
  • hamsskさん

5 2019-04-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
遅くなりましたがレビューです。
購入後、何度も使いました。ミシンを使ったのは、多分…小学生の頃か中学生のころ以来だと思います。
当時は返し縫もワンタッチではないものだと記憶しています。
脚で踏んでスタートするものも学校にはありましたが、家で使っていたのは違いました。
縫い方も複数あって、昔使っていた重みのあるミシンとは違って楽に扱えるものでした。
縫い上げなんかも、手縫いで時間かけていたものもすぐに出来上がりです。
最近のミシンを色々試したわけではないので、比較はできませんが
ミシンはあると便利です。

• ぴのこ88さん
  • ぴのこ88さん

4 2019-03-25

これで十分
息子の幼稚園の入園グッズを作るため購入しました。ミシンを使うのは高校生の家庭科で、糸のセットの仕方などが不安でしたが、説明書通りにやれば簡単でした。
難しいことはよく分かりませんが、簡単なものを作るだけならこれで十分だと思います。デニム生地などの少し厚目のものもスイスイ縫えました。
思ったより重さがありましたが、ある程度重くないと安定感がないと思うのでちょうどいいです。
ミシンとは関係ないですが、「翌日発送」と書いてあり、翌日には発送しましたのメールが届いたのですが、次の日もその次の日も届かず。宅配会社のホームページに問い合わせナンバーを入れ参照してみると、一度も配達に来てないのになぜか「保管中」に。不思議に思って電話で問い合わせてみると電話口でかなり待たされ「今ご在宅ですか?家にいるなら今から届けにいきますけど」と言われました、、えーと、こちらから電話しないと配達してもらえないの??と思いましたがまあその後無事届いたのでヨシとします。宅配会社の対応はお粗末でした。

4 2019-03-14

• 使いやすさ:4
3月11日の夜に注文して14日に届きました。
以前に使っていたミシンが垂直釜タイプでかなり頑丈で使えたので、今回も同じタイプ探していました。
到着してすぐ試し縫いしてみましたが、以前使っていたミシンとほぼ変わらず使いやすいと思いました。
ただ、最初は糸調子の調整が必要なので、初心者の方は慣れないと大変かなと思います。
慣れているなら、こんなものかなという感じです。
昔のミシンと違うのは軽さ!
配達員の方から受け取った時、あまりの軽さにビックリでした。昔のものは相当重かったので…
しかも、お値段もお手頃で、満足な買い物が出来ました。
あとは、どれくらいの使用に耐えれるか、使ってみないと分かりませんが、レビューを書けば5年保証になるので、とりあえずは安心して使えそうです♪

4 2020-01-30

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
母の趣味の為に
以前使っていたミシンが壊れてしまい、母の大好きな手芸が出来ないので、今回は、気軽に使えそうなシンプルでコンパクトなこちらのミシンをプレゼントしました。これから活躍しそうです!

• Yumico123さん
  • Yumico123さん

4 2020-01-26

• 使いやすさ:3
小物を縫うためのミシンを探していて、シンプルな機能でお手頃なこちらを購入しました。
今まで水平釜で手元にスイッチがあるタイプを使用していたため、まだ慣れず時間がかかりますが、慣れれば大丈夫かな?と思います。
サイズも小さめで良いです。

• kazumomomさん
  • kazumomomさん

5 2020-01-15

• 使いやすさ:4
期待してましたが大満足!
40年前からの足踏み職業ミシンを時々使ってますが年々その部屋でミシンを踏む事が億劫になって来ました。リビングのテーブルの上で縫物が出来たら良いのにと思いこの値段なら失敗してもいいかなと思い購入する事にしました。ミシンに上糸を掛けたり、下糸をボビンにセット、縫い始めのスタートも今までと殆ど一緒です。音も小さく動きもスムーズでコンパクトで大満足です。後は耐久性だけですね。ありがとうございました

5 2020-01-12

• 使いやすさ:4
同じものなら対応の良いお店で
こちらがお願いした、二歩くらい先を行く対応で大変気持ちの買い物ができました。いつもできるわけでは無いと思うので内容は伏せます。
同じものは他のところでも買えますが、こういったアフターフォローが必要そうな買い物は、対応の良い店で買いたいと思っているので、本当に良かったです。
商品は説明書がびっくりするくらい内容が薄くて不親切です。基本は知っている人でないと買ったらダメだったのかな?と思えるくらいです。そこが残念ですが、、概ね満足です!!長く使えますように。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン