4 2014-09-23

エレガントな色
ミシン購入にあたって、数ヵ月検討を重ね、このSC300シリーズに決めました。その際、オリジナルモデル(機能は同じで、色違いなだけですが…)を扱っている他2社と、ポイントや、おまけ、保証に関してなど、全て書き出し比較しました。正直言うとポイントだけは10倍だったものの、おまけや、保証については他2社の方が良かったです…それでも私が最終的に、こちらを選んだのはデザイン(色)が好みだったから。自分で長く使うものなので、本当に気に入ったものを選びました。ガンメタっぽい派手過ぎず地味過ぎない色。実際に見た色は写真よりもピンクがかったメタリックでした。すごくエレガントなお色です。デザインにこだわりがなく、保証などをしっかりしたいという方はよく検討なさった方が良いと思います。他社はレビュー記入で、保証が5年に延長となってるなか、こちらはカード発行しないと5年にならないというちょっと敷居の高い条件になっています。ミシン本体はすごく気に入ってます。機能も、充実していて申し分なく快適に使えてます。

5 2017-04-15

快適〜〜!
22年前に初めてのボーナスで買った、ジャノメのミシンを愛用していました。まだ使えるから、まだ使えるから…と新しいミシンとの出会いを諦めていましたが、この度、下取りをしていただけるから、と自分に言い聞かせ、購入させていただきました。
古いミシンに慣れているからか、最初糸通しがわかりませんでしたがYouTubeで検索して見たらすぐにわかりました。
さっそくバッグを作ってみたところ、衝撃!
最近のミシンのすごいこと!まず音が静か。自動糸切り、返しぬい、めっちゃ便利ーー!
あー、もったいない。こんなことならこどもが入園入学の際に買っておけばよかった!ミシンがまた楽しくなりそう!
古いミシンは綺麗にしてお礼を言って送り出します。
よろしくお願いいたします。

5 2020-04-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
4/15夜に注文、4/21午前中着.
ほかの機種を検討中に売り切れになったため、入荷予定について問い合わせの返事待ちの間にこの機種が入荷されたので即購入.
30年以上前の機種とは違い、取説を見ながら簡単に操作できて癖もないのですぐに使いこなせそう。糸調子に時間を取られないのも良い.
ただボビンを買い足そうと思って取説を見たが、型式等書いていなかったよう??→「お願い:ボビンは、専用のものをお使いください」.
シンガーのダイレクトショップでSCシリーズは【HP30222P】(直径20.5mm、高さ11.5mm)とのこと。こういう準消耗品も付属品リストやボビンの使用方法のところに明記されていればなと思う。

• 123541yuuさん
  • 123541yuuさん

5 2015-05-24

• デザイン:3
購入して20日
前まで使っていたものが使いにくかったので、それなりの高価な物を選びました。
3万位の物がどうだったのか解らないので、比べられないけれども、今のところ問題ありません。
小さい人形の服を作るのが主なので、小回りの利くものが良いのですが、それはどれも同じかもしれないな、と思っています。
ゆっくりとした動きが出来るし、一目づつ止めて縫っても絡まらないので、失敗し辛くなりました。
でも、しっかりと押さえてくれるので、回せない!くるーっと回しながら縫いたいのですが、いい方法ないかなー、と思っております。

4 2014-08-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
息子のスモックを作るために購入しましたが、スムーズでストレスなく縫えました!厚地のものでも大丈夫でした。
操作もシンプルだし、縫い模様に最適な押さえが画面に表示されるのでとても分かりやすいです。
ただ、ケースの説明書などを入れるポケットにホコリが溜まりやすそうなので、フタがついていればいいのになと思いました。

5 2017-09-07

初singerミシン
jukiとsingerとbrotherと、、、何日も悩んで悩んで悩んでこれに決めました。機能が多くて使いこなせてはいないけどこれに決めて良かったなと思います。刺繍に感動しました♥

5 2015-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今のミシンは安くてすごい
昔はこんなに機能があったら15〜30万円位してましたね。造りは昔ほどガッシリしていませんが十分使用に耐えうる質だと思います。あんまり安いのだと1〜2回使用しただけで故障してしまうのもありますからね。おてごろのミシンですね。動画も公開されているので購入の前に見てみることをお勧めします。

5 2014-08-21

大満足です。
10数年ぶりに買い替えしました。ミシン屋さんを下見して安いものから高額ミシンまで見てきました。話につられ もう少しで30万円のミシンを買いそうになりましたが こちらのレビューなど参考にさせていただきました。
主に10歳の娘が使うための購入でしたので あまりに高額もふみきれず
でも機能は 全てそろっていますし 娘は大喜びで使っています。
文字刺繍も要らないかと思っていましたが 子供は喜びますね。
あとは 刺繍機も取り付け出来ますし 楽しみにしています。

• 薔rose薇さん
  • 薔rose薇さん

4 2021-05-22

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
25年間使っていたミシンがとうとう壊れてしまい、色々比較して悩んだ末にこのミシンを購入。
今まで使っていたミシンのブラザーと比較すると...
大きさはあまり変わりませんが重量があり、作業台に上げるのに力が必要でした。
ゆっくり縫うには音は静かですが、速くするとそれなりの音になるので、夜の使用では気をつけないとならないかなと思いました。
まだ文字刺繍は縫ってみていないので何とも言えませんが、普通に縫う分は問題なく綺麗に縫えています。
文字をミシンで刺繍するのは初めてなので、刺繍を入れるが楽しみです♪

5 2021-03-23

びっくり!
初心者にも分かりやすく使いやすいミシンを探しておりました。糸掛けも簡単、DVDも付いていますのでとてもわかりやすいです。
試し縫いをしてみてとても驚きました!静かです!ゆっくりスタートで不安がありません。もちろん糸調子も自動でストレスがありません。
文字の刺繍も出来るので、孫が出来たら名前入りで作ってあげようと思います。また、別売りの刺繍機も接続出来るミシンなので後々楽しみも広がりそうです。欲しい機能がみんなついて、フットコントローラ、テーブル、押さえなども付いてのこのお値段!大満足です!
保証もしっかりしているので安心です。
溜まっていた縫い物一気に仕上げようと思ってます!

5 2021-03-20

保育園の準備に
初めてのコンピューターミシンを購入しました。子供が保育園に入るので、何かと使う事があると思い思いきって高性能な物を買いました。初心者なのに、刺繍も出来て〜文字も入れられて〜自動糸切り付いていて〜コードリール式が良くて〜と探していたら見つけました!色々な機能が付いているとお値段もそれなりにはしましたが…。コードリール式が本当に良いですね!束ねなくても済むのが便利!あの手間が地味にイライラします…
ステッチの種類豊富で、文字も入れられるなんて☆後付けの刺繍機も付けれるそうで!すまだ使いこなせてないですが、とりあえずよだれ掛けを作りました!カーブもスイスイです!
100均で透明な糸を購入しました。ボビンに巻こうとしましまが、なかなか上手くできず…大事なミシンが壊れては困るので途中から手で巻きました…100均の糸は良くないときいていましたが、試しに縫うのに高い糸を買うのが惜しくて…
これからまた色々作って腕を磨きたいと思います!

4 2020-05-24

• パワー:
大満足☆☆☆
毎日ミシンの入荷状況をチェックし、タイミングよくこちらの商品を買う事が出来ました。シンガーかジューキがいいなと思っていましたが、予算オーバーだったので少し悩みましたが、自動糸切り機能に惹かれていたので決めました。何度も買い換えるものでもないし、後悔するよりはワンランク上のものを買う事が出来て結果良かったと思います。早速使ってみての感想としては、とても静かでびっくりでした、ただ電源を入れた時には少し大きな音がして、うちの猫たちがビビってましたが、縫い始めても逃げることなくずっと回りに寝てました(笑)。試し縫いは成功したものの、いざ本番っていうと下糸がからんで布送りがならなかったりしましたが、なんとかネット情報を活用しながら楽しんで使えております。今はコロナで大変な時期ではありますが、物作りの楽しさをまた体験する機会が出来て良かったです。最後になりましたが、迅速なご対応ありがとうございました。

• kiri.comさん
  • kiri.comさん

5 2017-04-07

• 使いやすさ:5
amazing !!!!!!!!!!
今日午前中とどきました、とてもはやかったおどろきました、2にちかかただけ、びくりしましたこれからたのしまいっぱい。
もう一度感謝します 2018 3月

• toppy◎さん
  • toppy◎さん

5 2021-07-14

• 使いやすさ:5
これから長く使っていきたい
母の使っていた古いマシンからの買い替えです。
文字縫いができるミシンを探しているうちに、刺繍ミシンにも興味を持ったのですが、刺繍ミシンはどれも予算オーバー。こちらのミシンは刺繍機が後付けでき、値段も手頃で、文字縫い機能も付いている事が決め手でした。
1番期待していた文字縫い機能については、ネットでおまけ程度で綺麗にはできないなんて意見も見かけていたので不安もありましたが、使ってみて大満足でした。文字もちゃんと読めるし模様も可愛いです。
自動糸切りもとても便利でした。糸通し機能も糸の先がほつれていても針穴に通せて良かったです。
静音性については、前のミシンから比べると確実に静かですが、スピードを上げて縫うと結構うるさく子供が寝てる部屋では厳しいです。
全体的に操作も直感的に行えるし使いやすく、長く使っていけそうです。刺繍を始める余裕でできたら刺繍機を買って使うのが楽しみです!

5 2021-03-20

初心者に親切なミシン
家庭科の授業以来の超初心者ですが、子供の学校指定の入学準備品でどうしても手作りしないといけないものがあり、こちらのミシンを購入。
下糸をボビンに巻きつける方法も上糸・下糸をセットする方法も恥ずかしながら全くわかりませんでしたが、ミシン本体にわかりやすく図解してあるため、いちいち説明書を開く面倒さもなく快適。自動針通しや自動糸切りにも感動しました。
「手作り」なんて不器用な私には絶対無理とあんなに恐れていた気持ちが嘘のように、入学準備品を作り終える頃には、もっともっといろんなものをこのミシンで縫いたくなりました。
注文から到着までもスピーディーで、一緒に注文した糸セットも使いやすく重宝しました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン