【スーパーSALE中エントリーで最大34倍!】...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

60,908円 送料無料 買い物かごに入れる
  • JJ Superさん
  • JJ Superさん

5 2020-05-24

• 使いやすさ:5
手始めに販売ページのリンクにある、立体マスクレシピを元にマスクを作成してみました。
ミシンは何十年ぶりにさわるので初心者中の初心者
ちゃんとできるか心配でしたが、意外にあっさり作れました。
自動糸切り、フットペダルが付いているので、初心者にも最適ですね
ミシン糸の調整やボビンの自動巻きなど、至れり尽くせりで、苦も無く操作できました。
フットペダルの踏み込み方で速度調整ができるので、初心者にもゆっくり縫えてよかったです。
色々な模様もあり試しましたが簡単にきれいに縫えたので、何かに使えればと思いました。
耐久性はまだわかりませんが大事に使っていきたいと思います。

4 2020-05-24

大満足☆☆☆
毎日ミシンの入荷状況をチェックし、タイミングよくこちらの商品を買う事が出来ました。シンガーかジューキがいいなと思っていましたが、予算オーバーだったので少し悩みましたが、自動糸切り機能に惹かれていたので決めました。何度も買い換えるものでもないし、後悔するよりはワンランク上のものを買う事が出来て結果良かったと思います。早速使ってみての感想としては、とても静かでびっくりでした、ただ電源を入れた時には少し大きな音がして、うちの猫たちがビビってましたが、縫い始めても逃げることなくずっと回りに寝てました(笑)。試し縫いは成功したものの、いざ本番っていうと下糸がからんで布送りがならなかったりしましたが、なんとかネット情報を活用しながら楽しんで使えております。今はコロナで大変な時期ではありますが、物作りの楽しさをまた体験する機会が出来て良かったです。最後になりましたが、迅速なご対応ありがとうございました。

5 2020-04-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
4/15夜に注文、4/21午前中着.
ほかの機種を検討中に売り切れになったため、入荷予定について問い合わせの返事待ちの間にこの機種が入荷されたので即購入.
30年以上前の機種とは違い、取説を見ながら簡単に操作できて癖もないのですぐに使いこなせそう。糸調子に時間を取られないのも良い.
ただボビンを買い足そうと思って取説を見たが、型式等書いていなかったよう??→「お願い:ボビンは、専用のものをお使いください」.
シンガーのダイレクトショップでSCシリーズは【HP30222P】(直径20.5mm、高さ11.5mm)とのこと。こういう準消耗品も付属品リストやボビンの使用方法のところに明記されていればなと思う。

4 2020-04-22

• 静音性:
  • 使いやすさ:
洋裁の心得は基本的なことを知っているくらいで、簡単な夏服や小物なら作れますが、凝った物や本格的なものは作れないレベルです。子供の頃からミシンには触れてきましたが、子供が大きくなってからはミシンの出番も少なくなり、古い電動ミシンも邪魔で処分していましたが、ちょっとした間仕切りカーテンや、エコバッグやポーチ等を手縫いする度に、ミシンの購入を検討してきました。今回のマスクが必要な事態でまた検討に検討し悩みに悩んで、何年越しかでやっとこさ購入に至りました。今はまだ生地がなかなか手に入らず本格的に使用していませんが、今は購入して良かったと思っています。あとは悩んだ要因である、今後どんなときにミシンが役に立つのか、お蔵入りにならないか、と言うところですが、とりあえず家にミシンがあれば、いざというときに役立つ物だと納得しようと思います。

4 2020-04-09

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
小学生の時以来のミシン操作でしたが、
ミシンのガイド通りに糸を通して、ボタン操作すれば感覚的に操作できるように出来ていて、
とても使いやすいです!
下糸巻きは、巻き終わると自動停止してくれる機能が付いているので、下糸巻き中に別の作業が出来てとても楽でした。
あとは、自動糸切り機能は大変ありがたいです。
糸切り機能ナシのミシンと迷っておりましたが、こちらにして良かったです!!
いちいちハサミで切っていたら面倒くさくてやってられないです笑
文字縫い機能は正直無くても良かったかな?という仕上がりでしたが、いずれは別売の刺繍機と接続出来るタイプのミシンが欲しかったので概ね満足しています。
久しぶりのミシンで、活用できないまま終わってしまわないか不安な気持ちで購入しましたが、
こちらのミシンを購入して本当によかったです。
元々ミシンを使いこなせる方は機能がシンプルなミシンでも良いとは思いますが、
初心者の方こそ、楽々作業ができる多機能ミシンを購入された方が挫折せずに使えるようになると思います!
良い買い物ができました。

5 2019-12-27

初めてのミシン購入
こどもが産まれたのを機にミシンに興味が出始めたものの、小学生以来ミシンを触らずに育ち、悩み続けていました。
最初は200、250で悩んでいましたが、私の性格上後から刺繍機を購入しそうにないので、簡単な刺繍機能が付いているものに決めました!
久しぶりのミシンで不安はありましたが、問題なく取り扱えて基本的な作業は出来ました。
縫うスピードによりますが、ゆっくりであれば音はきにならず静かでした。
配送も来年になるだろうと思っていましたが、注文から2日後に届き、クリスマスプレゼントになりました。笑
しっかり練習していろんな物の作成を頑張りたいと思います。

4 2020-06-17

• 使いやすさ:4
30年前のコンピュータミシンからの買い替えでした。自動糸通し、ボビンの調整など進化していて便利で嬉しいです。縫い目も綺麗。
ライトがLEDなのか白いのでシルバーに反射して見辛いのが難点でした。
下取りして頂けて上にクーポンで値引き、スーパーDEALで大量のポイントが付与され、とてもお安く購入できました。
5月の自粛期間中だったのもあり、なかなか手に入らなかったので助かりました。

5 2020-06-11

• パワー:4
おすすめします❗
何と言っても自動糸切りが付いているのが大変便利です。音も比較的静かでスムーズに動く感じです。デザインも上部の糸や下糸巻きなどが格納されてスッキリして素敵です。文字が縫えるのがいいですね。入園、入学の準備に最高だと思います。最近マスク作りにはまっていて、『鬼滅の刃』の柄のマスクを作ってあげたら、すっごく喜んでくれました❤️ 色々な機能が付いていて、お値段も他のメーカーよりお安く、おすすめです👍

5 2020-06-06

• 使いやすさ:
本日、ミシンが届きました。以前のミシンで子供が入学したので巾着袋を久しぶりに作ってみた所、ミシンの下糸の調子が悪くて。20年前に買ったミシンなので、そろそろ寿命なのかと思いミシンをいろいろ探していました。少し思っていたより予算オーバーなんですが、こちらは下取りもあったので決めました。
音も静かで、縫い目も綺麗でした。思いきって買って良かったと思います。

5 2020-06-04

• 静音性:
  • 使いやすさ:
ミシン在庫切れの続く中、このメーカーで、機能も充実して、静かなタイプを探していました。
25年以上昔のものが使えなくなり、わざわざ買い換えるなら納得のいくものが欲しかったのですが、諦めず妥協せず希望に添うものが見つかり嬉しいです。無事に到着して、これから沢山いろんなものを作ってみたいとワクワクしています。下取りもして頂き助かりました。後で解った事ですが、友人知人もこちらでミシンを購入したとの事〜嬉しい御縁を感じます。迅速〜丁寧な対応でした。

• はな8300さん
  • はな8300さん

5 2020-05-28

• 使いやすさ:5
思い切って購入して良かった。
今まで使っていたミシンの調子が思わしくなく、以前から欲しかったコンピュータミシンを購入しました!
希望としてはフットコントローラー必須だったので、こちらは付属で付いてくるし、文字縫いもでき自動糸切り機能も嬉しい限り。
15年前に購入したミシンとの違いに驚きです。
少々予算オーバーでしたが、ミシン品薄の状況の中大変良い買い物ができました!
大切に使っていきます。
ありがとうございました!

• keitea306さん
  • keitea306さん

5 2020-05-22

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
ミシン購入難民でした。
店頭在庫すらない店ばかりで、、、。
手に入らないとなると なおさら欲しくなり
ました。
高価な商品をネットで購入なんて初めてでした。
信じていいのか、そんな気持ちもよぎりましたが、いざ購入。
あっという間に 我が家にやってきました。
梱包も丁寧にしてありました。
まだ、試し縫い程度ですが 縫い目も綺麗でホント嬉しい気持ちでいっぱいです。

5 2020-05-22

• 使いやすさ:5
1度目の購入商品が品切れでキャンセルしてほしいとの事でしたが、こちらが販売していたので購入致しました。購入後はスムーズに発送していただきありがとうございます。ミシンの使い心地は音も静かで優しく、段差も気にせずなのでとても作業が楽になりました。色々機能もあるので色々幅を広げて大切に使わせていただきます。ミシン不足の中ありがとうございました。

5 2020-05-21

• 使いやすさ:5
新しい素敵なミシン☆嬉しい☆
やっと買うことが出来ました!!!
世間の皆様と同じようにマスクを手作りしていたのですが、16~17年間使用しているミシンの調子が悪くなり、何度も縫ってはほどき、縫ってはほどきの繰り返しに疲れはて、思い切って購入を決意しました。
でも探せど探せどどこのショップも在庫なしで半分諦めていました。(作れないならと無印良品の布マスク買ってしまいました(^^;)
こちらに巡り合うまで色々と調べて、自分的に納得のミシンに出会えました。
自動糸切りと文字ステッチは憧れでしたのでこれから楽しみです。

4 2020-05-20

• 使いやすさ:
昨日早朝に注文して、今日夕方届きました。迅速な対応誠にありがとうございます。まだ下糸準備して少し試し縫いしただけです。Youtubeで不器用でも道具次第という言葉を信じ安いミシン買って全く使えないミシン。そのミシンも下取りして貰えるなら購入しました。色々コロナで自宅と職場のみの引きこもり状態(笑)これを機に色々作って見たいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン