コンピューターミシン モナミヌウ アルファ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-08

商品、無事届きました
30年前のジャノメミシンメモリアがとうとう壊れてしまったので、買い替えです
ボビンの糸巻きなど、少し勝手が違う部分がありましたが、自動糸通し、自動糸切り、大変便利です
届いて少し塗ってみただけなので、止め縫いがうまくできませんが、追い追いできるようになろかと思います
(ジャノメミシンは止め縫いも返し縫いと同じように独立ボタンがあったので、それがないのは少し不便です)
届いて数時間しか経っていないので、ファーストインプレッションはこんなところです
慣れたら、大変便利なミシンだと思えるだろうと、期待しています
このミシンしか知らなかったら、不満はほとんどないと思います

4 2019-03-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
注文した翌日に届きました!
小学生の時に母がローンで買ってくれたミシンの調子が悪く、こちらを購入しました。
40年前のミシンとはずいぶん異なり、最初こそ説明書を読みながら四苦八苦でしたが
さっそくパンツのデザイン変更を2本縫ってみました。
糸切り、留め縫いもできて、なんて楽なの?!(驚)
断ち目かがりも攣れなく綺麗にでき満足です。
厚地の重ね縫いも試してみましたが、パワーも申し分ありません。
もっと早く買えば良かった!
ケースが大きくなっても良いので、小物入れが付いていれば良かったな〜と思ったので星4つで。
昨日、下取りミシンを発送しましたので、よろしくお願い致します。

4 2018-11-05

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
概ね満足できる
大体の機能は揃っていてなおかつあんまり考えなくても良い仕上がりになるところは大満足です。特に糸調子は面倒なのでそれがないのは本当に楽。後自動糸切りも意外と面倒な作業なのであってすごく便利です。
ただ縫い目を変える時のボタンの柄がすごく見にくい。ほぼ直線縫いが多いのでそこまで変える事はあまりないですが変えたい時に目を凝らさないとわからないこのカラーバリエーションは少し後悔しています。
次に出ているモナミシリーズは抑え圧調整が付いているそうなのでよほど値段の開きがなければそちらを購入する方がより綺麗に仕上がると思います。

4 2019-03-02

• 静音性:3
10年ぶりに買い換え
以前使っていたミシンが壊れたため、購入しました。初心者なので性能が良いものを買った方がミシンに助けられると思い購入。発送が早くてびっくりしました。
液晶画面で操作が分かりやすいです。
最速スピードにしても運転音は静かですが、子どもが隣の部屋で昼寝してるときはヒヤヒヤするレベルで、夜で熟睡してたら問題ないなーといった感じでした。
自動糸切り機能が便利です。

4 2019-06-15

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
糸掛や糸切り、糸通しなどが楽です。
大切に使いたいと思います。

5 2019-05-30

• 使いやすさ:5
主に夜に子供が寝た後に使用するのですが、以前使っていたミシンより静かでとても良いです!
高い買い物だったので悩みましたが、買ってよかったです!

4 2019-05-18

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
思ったより軽く、大変使いやすいです!
サイズもちょうどよく、場所もそこまでとらないので大変満足です。
今から活躍してくれるのが楽しみです(^^)

5 2019-04-03

• 使いやすさ:5
注文から納品が早くて満足です。
商品も使いやすくて喜んでます。

5 2019-03-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
孫の幼稚園入園にあたりグッズを製作したい娘にプレゼントとしてミシンを購入させてもらいました。簡単操作で使いやすいと好評でした。配送も指定時間通りに配達して頂きありがとうございました。

• キキ5774さん
  • キキ5774さん

5 2019-03-19

• 使いやすさ:5
入園準備に購入しました。
ミシン初心者です。
学校の授業以来ミシンを使いましたがわかりやすく袋作りなどに使用しております。
今のところ、特に困ったことはなく手引きやホームページなどで解決しています。
初心者の方にオススメしたいです!

5 2019-03-09

• 使いやすさ:5
素早い対応で、商品もきちんと梱包されておりとても助かりました。ありがとうございました。

• maki1538さん
  • maki1538さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-22

• 使いやすさ:5
娘の保育園のバックなどを作るために購入しました。
寝てから作成なので、静かで機能が良いものをと、思いこれに決めました。
注文後の連絡や配送も迅速で、とても満足です!
領収書もお願いしたのですが、メールできちんと連絡を頂き助かりました。
領収書が届くのを待っています。

5 2019-02-09

静か
以前使用していたミシンが壊れて、次はコンピューターミシンをとこちらで購入させていただきました。
とても静かでスムーズに動きます!
まだ基本縫いしかできていませんが、いろんな機能を使用するのが楽しみです!

5 2019-01-29

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
迅速に対応していただきました。
これから使うのが楽しみです。

5 2017-09-07

初singerミシン
jukiとsingerとbrotherと、、、何日も悩んで悩んで悩んでこれに決めました。機能が多くて使いこなせてはいないけどこれに決めて良かったなと思います。刺繍に感動しました♥

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン