マーモット2723さんのコンピューターミシン モナミヌウ プラス S...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

• デザイン:
  • サイズ:5
  • 静音性:
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
三年保証
全くの初心者でしたが、長女が入園時にミシンに挑戦しました。とても簡単にミシンが使えて、昔の家庭科の時間に使ったミシンとはだいぶ変わったのだなぁと思いました。誰でも使えると思います。
この機種に決めたのは自動糸切り機能がついているからです。それが本当に便利で、糸切りハサミを使わずに一つのものを作り上げることもあるほどです。
この度、三年経過しましたが故障し、インターネットで購入したことを後悔しました。しかし、問い合わせるととても丁寧に対応頂き、三年と少し経過しているにもかかわらず、無料で修理していただけるそうです。また、その代わりの貸し出しミシンも送料も不要でお貸し出し頂き、大変助かりました。
今回故障してみると、ミシンはいつまでも使い続けられるものではないのだなぁと勉強になったのですが、このご対応に感謝して、次もこちらのお店で購入させて頂きます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン