コンピューターミシン モナミヌウ プラス S...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-17

• 使いやすさ:3
35年使ったブラザーのミシンの調子が悪くなり、こちらを購入しました。さすがに35年も使えそうではありませんが、重さも少し軽く、糸通しも自動で静かで使いやすそうです。ただ下糸を巻く際に、上糸を所定の向きにさすと、糸こま上部の切り溝に上糸がひっかかり、止まるため、それを解消するために切り溝にセロテープを張らなければなりませんでした。糸の問題なのか機械の問題なのかは不明ですが、これから下糸を巻くたびに切り溝にセロテープを張らなければならないのかと思うと、少し憂鬱です。なので使いやすさは3点にしました。それ以外は、新しい機能もあり、快適な手芸ライフが送れるかなと期待しています。

5 2019-04-02

• デザイン:
  • 静音性:
三年保証
全くの初心者でしたが、長女が入園時にミシンに挑戦しました。とても簡単にミシンが使えて、昔の家庭科の時間に使ったミシンとはだいぶ変わったのだなぁと思いました。誰でも使えると思います。
この機種に決めたのは自動糸切り機能がついているからです。それが本当に便利で、糸切りハサミを使わずに一つのものを作り上げることもあるほどです。
この度、三年経過しましたが故障し、インターネットで購入したことを後悔しました。しかし、問い合わせるととても丁寧に対応頂き、三年と少し経過しているにもかかわらず、無料で修理していただけるそうです。また、その代わりの貸し出しミシンも送料も不要でお貸し出し頂き、大変助かりました。
今回故障してみると、ミシンはいつまでも使い続けられるものではないのだなぁと勉強になったのですが、このご対応に感謝して、次もこちらのお店で購入させて頂きます。

5 2019-12-29

• 使いやすさ:4
ミシンとても使いやすく!!とても満足しています。

5 2019-12-21

• 使いやすさ:4
急ぎで欲しかったので問い合わせたところ、快く対応してくださりました。
ミシンはまだ上がってませんが、緑のデザインがとってもおしゃれで気に入りました!フットコントローラーなど付属品もたくさん付いていたのと、コードリールなのが嬉しかったです!
ミシンは持ってみて思った以上に重かったですが、使うのが楽しみです!

• mo-rin1008さん
  • mo-rin1008さん

5 2019-12-16

すいすい♪
初心者用のミシンを使っていましたが、レベルアップしようとミシンを探していました。こちらのお店は分かりやすい説明もあり、自分好みのミシンが見つかりました☆
試し縫いしかまだしておりませんが、とにかく使いやすくスイスイ縫えるのでテンションが上がります☆
そして、レビューを書くと保証が5年になるのも、こちらのお店に決めて良かったです。

• 美穂0906さん
  • 美穂0906さん

5 2019-12-02

• 使いやすさ:4
大変早く届きました。ありがとうございました。前のミシンが30年前の刺繍機能付きで重いし、気軽に使えないので買い換えです。ちょっと下糸を巻くのが慣れませんが使っていくと慣れると思います。軽いし操作は簡単です。下取りはとても嬉しいです。ありがとうございました

5 2019-06-07

• 仕上がり:
初心者でも扱える
学生時代、学校の諸事情で家庭科の授業が無く学校ですらミシンを扱ってない初心者ですが、子供が生まれて(2ヶ月)色々作りたいと思い主人に黙ってこっそり購入(笑)
そんな初心者でも操作しやすく、下手なりに縫うのはすぐできました!
実は実店舗を知ってるショップさんで、初めてネットから買いましたが安心して買えました。
まだ下糸のボビン巻き方がよくわからないですが、音はコンピューター音以外静かなので子供が寝てる間に出来ます。

• 拿⌒椰さん
  • 拿⌒椰さん

5 2019-05-21

• デザイン:3
  • 静音性:3
分かりやすい
糸のかけ方など、とても分かりやすく、糸をかけ、針に通し、縫い、糸を切ると言う一連の流れがとてもスムーズに行えます。
手早く正確に出来ます。
布が巻き込まれたり、糸の調子が狂ったりなどありますが、これは使用者の知識量によるものかなと思う為、ミシン自身はとても良く、必要な押さえなどは基本的なものは一通り揃っております。

5 2019-08-31

• 使いやすさ:5
時間が経ってしまいましたが…
購入直後に家族の不幸が有り一年使用する事なく今日初めて使用しました。付属のDVDを見ながら簡単に準備出来戸惑うことなく縫い物が出来ました。夜中の作業でしたが音がとても静かで驚きました。

5 2019-06-16

買ってよかったです
今まで、使っていたミシンが厚布を縫うことができなくなったので、、新しいミシンを探していました
今までのミシンを下取りしてくれるというので、購入を決めました。
実際、試し縫いをしてみましたが、音も静かで糸調子も自動でやってくれるので、助かります。
買ってよかったです。

4 2019-04-23

• サイズ:3
  • パワー:3
使いやすいです
幼稚園のグッズ作りに購入しました。
発送も早く急いでいたので助かりました。
以前は安いミシンを使っていたので比べ物にならないくらい使いやすかったです。

5 2019-04-01

お値段相当
操作性も良く、取説見なくても使え、特別不便はありません。自動糸切りは便利ですが、以前使っていたミシンより針位地が見にくい気がしますが、慣れですかね

4 2019-03-24

• 使いやすさ:5
初心者なので自動糸調子は必須、自動糸切りや下糸巻きや下糸セットも簡単なものがいいと思いこちらに決めました
上糸と下糸をセットすればあとは感覚的に使えて難しいことはなかったです
本体がちょっと重いかなと感じますが全体的に大満足の買い物でした

• blenteaさん
  • blenteaさん

5 2019-03-11

• 使いやすさ:4
ほぼ裁縫未経験ですがこの度ミシンを使用することになったので購入しました。糸のセットのしやすさ、諸々の自動設定、ボタンの大きさなどを検討してこちらを選びました。まだ試し縫いの段階ですが初心者ながらスムーズに使えています。古いミシンとの比較になりますが音はとても静かだと思います。

4 2018-08-30

• 使いやすさ:4
ミシン初心者です。
はじめてのミシンなので、自動糸調子、糸の準備がしやすい、エラーがわかりやすいことの理由で購入しました!ニットやフェルトなどの素材を始めに使ってしまったため、下糸が本体に絡まったり、フェルトが本体の中に入り込んでしまったり、ニット用のナイロン素材のミシン糸の自動下糸巻きで失敗してしまいました。どんなエラーでもエラーメッセージが出るかと思っていたために、メッセージがなかったのでそこだけは残念でしたが、
配送の速さ、使いやすさ、準備のしやすさ、付属品の充実に満足しています!初めて購入される方は、縫いたい生地、糸、針の組み合わせ、布が縫い始めに送り歯の下に入り込まないようにするコツだけ知っておくと失敗は少ないと思います☆

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン