コンピューターミシン モナミヌウ プラス S...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50,723円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-06

• 使いやすさ:5
とてもお気に入りですが、後悔もあります。
とても使いやすく、購入してから1ヶ月ほぼ毎日使っています、お気に入りです!
グリーンもシルバーっぽいメタリックという感じで、緑感はあまりなくとても良いです。
友達が使っているミシンもSINGERで、自動糸切りに感動して、私も自動糸切りがついている機種を選びました。本当に便利です!
ただ、こちらを買ってひとつだけ後悔しています。
商品ページには200、250、300…と他の機種の情報ががありましたが、260のことはひと言も書かれていなく、こちらを購入してから260の存在を知りました。
知っていたら間違いなく260を買いました…。
ひと言 こちらもおすすめです的にリンクが載っていたりすればよかったです。
今からでも交換したいくらい後悔してます。
今から購入する方は、押圧調節機能付きの260をオススメします!

4 2020-03-03

静か
子どもの保育園用品準備のために購入しました。
ミシンを使うのは学生の頃の家庭科の授業以来ぶりで、下糸を引き上げる作業が面倒だと思った記憶と、縫うスピードが早過ぎたら、、と不安な気持ちがあったことと、子どもが寝ている時に作業することになると思い、静音性を重視してこちらの商品を選びました。手元でクルクル回しながらの下糸を引き上げる作業もなく、スピードもゆっくり落ち着いて作業ができるスピードにまで調節できました。
マニュアルに必要なことも載っているので、かがり縫いに挑戦したくらいですが久しぶりのミシン作業は大丈夫でした🙆♀
音も静かで寝ている子どもを起こすことなく作業できました。

4 2019-09-16

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
コスパの良いミシン
自動糸切りと縁かがりの13番がキレイなのと家庭用ミシンとしては程よくパワーがあるのでお値段相当だと思います。レビューを書いて5年保証と5年の保証期間内は修理の時も送料無料だというところ保証が過ぎても格安で修理を受けてもらえるところがこちらのお店に決めたポイントとなりました。特典は他のお店の方が豪華かもしれませんが修理になった時に安心出来るお店が私としては安心だと思いました。

4 2019-05-17

• 使いやすさ:3
35年使ったブラザーのミシンの調子が悪くなり、こちらを購入しました。さすがに35年も使えそうではありませんが、重さも少し軽く、糸通しも自動で静かで使いやすそうです。ただ下糸を巻く際に、上糸を所定の向きにさすと、糸こま上部の切り溝に上糸がひっかかり、止まるため、それを解消するために切り溝にセロテープを張らなければなりませんでした。糸の問題なのか機械の問題なのかは不明ですが、これから下糸を巻くたびに切り溝にセロテープを張らなければならないのかと思うと、少し憂鬱です。なので使いやすさは3点にしました。それ以外は、新しい機能もあり、快適な手芸ライフが送れるかなと期待しています。

4 2019-10-26

• 使いやすさ:4
母の代から40年近く使っていたJUKIミシンの糸調子がどうにもならなくなり、買い替えです。自動糸切り機能と、見た目と、下取り付きのお値段で決めました。JUKIさんで慣れていたので他のメーカーだとどうだろうと不安でしたが、かわいくて大分軽くなり使いやすかったので 満足です。厚手の生地になると前のミシンの方が縫いやすかったのと まだ慣れず 返し縫がしにくいので ☆を減らしました。 40年前とは下糸が激変で 見えるし簡単になっていてびっくりしました。 大切に使います。

4 2019-09-19

• 使いやすさ:5
使って1ヶ月程経ちます。
刺繍機を利用したくて、こちらの形を選びました。
以前もシンガーを使っていたので、ボタンの位置などもほぼ一緒でスムーズに始める事が出来ました。
下糸をかけるのも簡単でしたし、何より自動糸切りが大変便利です。
期待していた機能ではなかったのですが、ハサミ要らずで、また糸を無駄に引き出す必要がないので、糸の持ちが良くなりました。
大きさや音は特に10年前の物と大差はないよう感じました。

4 2020-04-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
まだマスクしか作ってませんが、使いやすいかなと思います。20年以上前のミシンから買い換えたので、下糸のセットや糸切りは正直「今まで普通にやってたし、いらないかな」と思ってました。実際使ってみると簡単で便利です。

4 2020-04-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが、名前タグを作ってみようと思ってます。しばらくミシンを使っていなかったので、楽しみです。日にちと時間指定したのですが、佐川急便さんが配送日時間違えたらしく一度受け取れませんでした。

4 2020-03-19

• 使いやすさ:4
コンピューターミシンは初めてでしたが、とても使いやすいです。いろいろと試し縫いをして遊びました。子供のバックを作るのが楽しみです。

• ふ-わさん
  • ふ-わさん

4 2020-03-19

• サイズ:2
買って良かった
13年前のミシンが壊れたので買い替え。
前のミシンから言うとパワー、使いやすさは比べ物にならないくらいとても良い。
特に自動糸切りはかなり有難い!
ただ、思ったよりサイズが大きかった。
でもこのくらいの機能だとこれが平均なのかな?
今のところ買って良かったと思える商品です。

4 2020-02-01

• 使いやすさ:4
すぐに届きました。母も喜んでいたようです。

4 2019-07-24

• 使いやすさ:4
学生ぶりに使うミシンでした。糸かけの方法すら全く覚えてない状況でしたが、説明書もわかりやすかったので最初から比較的スムーズに使うことができました。初心者のかたにオススメしたいミシンです。

4 2019-05-26

初心者向き!
ミシンは見よう見まねで、適当にやっているため、あまり難しいことはできません。しかし、このミシンなら、糸通しも糸切りも、上糸セットも、ぜんぶ簡単でした!音も静かで、子供達が寝ているとなりの部屋でも気にせず作業できます!

4 2019-04-23

使いやすいです
幼稚園のグッズ作りに購入しました。
発送も早く急いでいたので助かりました。
以前は安いミシンを使っていたので比べ物にならないくらい使いやすかったです。

4 2019-04-18

色々作れます
カバンやポーチ、寝具のカバー作りに利用しています。
ガーゼの端もほつれないように処理できて満足です。
バスタオルを重ねてぞうきんやマットを作る場合は厚すぎて縫えないことがあります。
実店舗でないとトラブルの時に心配かなぁと思ったのですが、アフターフォローもとても親切で良いです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン