コンピューターミシン モナミヌウ プラス S...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

• デザイン:
  • 静音性:
三年保証
全くの初心者でしたが、長女が入園時にミシンに挑戦しました。とても簡単にミシンが使えて、昔の家庭科の時間に使ったミシンとはだいぶ変わったのだなぁと思いました。誰でも使えると思います。
この機種に決めたのは自動糸切り機能がついているからです。それが本当に便利で、糸切りハサミを使わずに一つのものを作り上げることもあるほどです。
この度、三年経過しましたが故障し、インターネットで購入したことを後悔しました。しかし、問い合わせるととても丁寧に対応頂き、三年と少し経過しているにもかかわらず、無料で修理していただけるそうです。また、その代わりの貸し出しミシンも送料も不要でお貸し出し頂き、大変助かりました。
今回故障してみると、ミシンはいつまでも使い続けられるものではないのだなぁと勉強になったのですが、このご対応に感謝して、次もこちらのお店で購入させて頂きます。

5 2019-12-29

• 使いやすさ:4
ミシンとても使いやすく!!とても満足しています。

• mo-rin1008さん
  • mo-rin1008さん

5 2019-12-16

すいすい♪
初心者用のミシンを使っていましたが、レベルアップしようとミシンを探していました。こちらのお店は分かりやすい説明もあり、自分好みのミシンが見つかりました☆
試し縫いしかまだしておりませんが、とにかく使いやすくスイスイ縫えるのでテンションが上がります☆
そして、レビューを書くと保証が5年になるのも、こちらのお店に決めて良かったです。

5 2019-06-16

買ってよかったです
今まで、使っていたミシンが厚布を縫うことができなくなったので、、新しいミシンを探していました
今までのミシンを下取りしてくれるというので、購入を決めました。
実際、試し縫いをしてみましたが、音も静かで糸調子も自動でやってくれるので、助かります。
買ってよかったです。

5 2019-04-01

お値段相当
操作性も良く、取説見なくても使え、特別不便はありません。自動糸切りは便利ですが、以前使っていたミシンより針位地が見にくい気がしますが、慣れですかね

4 2018-05-04

想像以上に静か
【デザイン】タッチパネルのグリーン系の色は写真より濃く、あまり好みではありませんが派手な色よりはマシです。飾って見るものでもないし、作業中も殆ど見るわけではないので許容範囲です。その他のデザインはシンプルでゴテゴテしていないので良い。フットコントローラーが白なのが嬉しいです。
【サイズ】思っていたよりコンパクトで重さも苦になりません。早いスピードで縫うと本体が動かないか心配ですが、下手な私はゆっくりしか縫わないので問題ないです。
【静音性】電源を入れた時の音がうるさいとレビューであり心配していましたが、私には気になりませんでした。縫う時の音もとても静かで、アパート住まいですが夜中でもスピードが普通からゆっくりめなら全く問題ないです。
【仕上がり】他の方のレビューで糸調子が心配でしたが、普通地も厚手も問題ありませんでした。
【パワー】キルティングのラグをペット用のマットとしてリメイクしてみましたが縫えました。時々変な音がして心配でしたが無理をさせないように気をつけながらしました。今後はやや不安ですが何とかなると思います。
【使いやすさ】自動糸きりがあるもの使い勝手がいいと聞いていたので選んだのですが確かにとても楽で便利です。下糸巻きも最初は手順がわかりずらかったのですが慣れると楽でいいです。糸通しも最初はわかりずらかったですが慣れれば大丈夫。アラフィフには必須機能です。昔は返し縫い機能しかなかったけど止め縫い機能も気に入ってます。
あとは長持ちしてくれることを期待してます。

4 2019-02-07

• パワー:
  • 使いやすさ:4
19年使ったミシンが突然おかしな音出したので、もう寿命と思い購入を決めました。
前のミシンもコンピューターミシンだったのですが、素晴らしい進歩を遂げていてビックリです。
お値段も 以前購入した時より随分安く購入でき大満足です。
厚手の物はまだ縫っていないので、どうか分かりませんが普通のものならスイスイ縫えちゃいます。
これから使うのが楽しみです。

5 2018-02-15

• サイズ:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
お値打ちでした。
今までもっと安いタイプのミシンで、ジャノメからの買い替えです。
上糸をセットする部分に蓋があるって、見た目もスッキリしているし、ホコリもたまらないので良いと思いました。
液晶のあるミシンが初めてなので使い方が複雑だったらと心配でしたが、簡単でした。
縫う速度も、1番ゆっくりなのが、これまで使っていたミシンよりもゆっくりだったので、とても使いやすい。高速でも静かだし、コードが本体にシュルシュルと収納出来るなんて嬉しい。
あまり分厚いものや硬いものを縫わないのでパワーはわかりませんが、縫い目もキレイです。
古いミシンの引取りで割引が効く商品だったので、ありがたく利用しました。

• cat_ronさん
  • cat_ronさん

5 2017-02-19

• 使いやすさ:5
はじめてミシン使うのが楽しく感じます
手づくり全般好きなのですが、ミシンに関しては今まで実家にあった物も、結婚後自分で購入した1万円台の物も、糸調節など難しくて、どうも苦手だったですが、手縫いではどうしても時間がかかるので色々検討した結果、予算オーバーなものの思い切ってこちらに決めました。
購入して1週間ですが、肩掛けポーチと、猫の襟付首輪と、ハサミ入れ作りました。
まず何と言っても自動糸調子!これがあるだけでもう楽さが全然違う!
あとボビンが今はこんなに簡単にセット出来るんだなーとか、
目は良いので自動糸通しは今の所別に必要ないかな、と思いつつ使ってみたらやっぱり楽で毎回使ってます。
上糸の通し方も凄くわかりやすい!
ミシンを使う前の機械的な面倒くさい調節が殆ど解消されてる感じで、もうあとは自分の創作意欲に任せるだけって感じです。
またミシン初心者としては、まだおっかなビックリやっているところはあるのでスピード調節ができるのがいいです。
あと自動返し縫いもいいですね。
パワーは厚さ1mmほどある固めの布を3枚合わせてもスイスイ縫えたので良いと思います。
模様縫いは試しに一通り縫ってみましたが、カワイイのがいくつかあったのでこれから使って行きたいです。
音も静かなので夜でも使えるし、たまにネットで自作作品を売っているのでこれからはバリバリ作れそうです。
ステキなミシン有難う!

5 2014-09-03

• 使いやすさ:5
液晶の見やすさ、オススメ!
8年ほど使ったブラザーからの乗り換えです。当初よりも手芸にハマったので、ランクアップのため、新しいミシンを検討していました。手芸仲間から評判がいい、シンガーには決めていましたが、別売りの刺繍機が必要ないので、値段の安いSC200と迷いました。
最終的には、液晶画面の見やすさを重視、こちらを選びました。
結果、大満足です。ミシン自体の機能としては、他機種を操作していないので、比較できませんが、低位機種からのランクアップだった私には、申し分ない機能が揃っています。何より明るい液晶はとても見やすく、操作もしやすいです。大きい起動音は確かにしますが、個人的にはそれさえ、これから始めるぞ!ってウキウキ音に感じちゃうほど楽しいです(笑)
唯一、不満なのが、スタートボタンの上に並ぶ「返しぬい」「針上下」ボタン。
「止めぬい」設定時に、
「針上下」ボタン = 一目ずつ縫う
「返しぬい」ボタン =「止めぬい」で縫い終える
という役割があるのですが、それを押し間違え、まだ縫い続けるつもりが止めぬいしてしまうという…。慣れれば、そういうこともなくなるかなと、自分に期待(笑)
それを除けば、デザインも、機能も大満足でした!大事に使います!

• hi1151jpさん
  • hi1151jpさん

4 2016-12-29

• 仕上がり:3
ちょうどよい
縫いはじめが、これまで使っていた電子ミシン(10年以上前のシンガー)の方がきれいですが、使いやすさでは勝っています。自動糸調子も問題ありません。厚めの重なった生地では、不安がありますが、ゆっくりと手動で動かせば、問題ありません。自動糸きりはすぐに壊れましたが、修理していただきそれ以後は調子がいいです。自動糸きり、とても便利です。
全体的には、満足してます。

• ma-chi-saさん
  • ma-chi-saさん

5 2014-12-08

• 使いやすさ:4
20年前のミシンが壊れて購入しました。刺繍の取り付け可能なので、今後購入したいと思ってます。

• hyuga1225さん
  • hyuga1225さん

5 2014-09-04

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
【デザイン】
すっきりしたデザインで、色も綺麗です。
【サイズ】
丁度よい大きさでした。重さも、届いた箱を持った主人が「軽い」と驚いていたくらいです。
【静音性】
実家で使っていたミシンよりも格段に静かでビックリしました。糸切音も気になるような音ではなく、とても気に入りました。
【仕上がり】
素人の私には、もう文句ない仕上がりです。
【パワー】
遮光カーテン生地を縫いましたが、三つ折りにした部分も問題なくスイスイと縫えました。
【使いやすさ】
とても使いやすいです。糸かけも下糸も説明書とミシンに書かれていた図柄で問題なく使えました。
【その他】
今回ミシンを買うにあたり、「使いやすさ」「厚いものが縫える」「自動糸調子」「自動糸切」の四点を購入のポイントにしました。これから、本格的に縫い物をする予定ですが、今からとても楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン