【エントリーでポイント+10倍】コンピュー...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-12
  • 購入して良かったです!
  • 色んなミシンの商品紹介と口コミを見つつやっと決めたのが この シンガーのモナミヌウ+sc-250でした。なんの後悔もなくすごく満足な商品でした!使うのが楽しく宝物をもった気分です。私は裁縫が好きで自宅用、子供用になにか思い立ったら作る程度の素人です。前のミシンはbrotherのイノヴィスで、糸のセット方法が珍しいものでした。そんな私が前提の感想をお伝えします。まず、購入前に気になった口コミが(1 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-12
  • デザイン良し
  • 先日注文させて頂き、あす楽で、無事に翌日届きました!ありがとうございます。ミシン初心者で、他と比較できない為、商品が良いか悪いかは良くわかりませんが、長く大切に使いたいので、安すぎず、機能も充実しているこちらを購入しました!これから、糸やボビンを買え揃えてミシンデビューしようと思います。商品説明にレビューを書いて5年保証に延長とありますが、商品にはメーカー保証書と、ショップの3年 ・・・(続きを読む
  • joney18さん

5 2019-03-31

• 使いやすさ:5
ミシンを使うのは15年ぶり!入園準備に購入しました!ほぼ初心者ですが最近のミシンかなり使いやすくなっていて感激です!
他製品と比較しましたが、音が静かなこちらに決めました、実際そこまでうるさくなかったです!!
縫う前の準備に時間をかけたくなかったし、昔、糸調子を合わせるのが大変だった記憶から自動糸調子は外せませんでした!値段はそれなりに高価ですが間違いなかったなと思っています!
上のランクのSC-350には文字ステッチ機能もあり、そちらと迷いましたが、どうせならちゃんとした刺繍で名前を入れたいなと思ったので、コンパクト刺繍機と同時購入することにして、SC-250に決めました。
ミシンを梱包から出してからDVDを見ながら糸をセット、試しにいらない布に直線縫いや子供の名前を刺繍、まで2時間程度で出来ました!

5 2019-07-05

• 使いやすさ:5
14年前のシンガーミシンが、壊れた訳では無いのですが下糸巻きが難しくて毎回何度もやり直す事になりずっと新しいミシンを買いたいと思っていました。このミシンに決めたのは下糸巻きが簡単そうだったのと、他にも欲しかった機能が満載だったからです。届いたその日にトートバックを作ってみましたが本当に便利で今までの苦労は何だったのかとビックリしました。
昔のミシンに比べてやや大きくて更にハードカバーを付けると結構なサイズに成りますので保管場所の変更を余儀なくされた為、サイズだけ星4つ評価にさせて頂きました。実際そんな事は気にならないくらい満足しています。

4 2019-05-17

• 使いやすさ:3
35年使ったブラザーのミシンの調子が悪くなり、こちらを購入しました。さすがに35年も使えそうではありませんが、重さも少し軽く、糸通しも自動で静かで使いやすそうです。ただ下糸を巻く際に、上糸を所定の向きにさすと、糸こま上部の切り溝に上糸がひっかかり、止まるため、それを解消するために切り溝にセロテープを張らなければなりませんでした。糸の問題なのか機械の問題なのかは不明ですが、これから下糸を巻くたびに切り溝にセロテープを張らなければならないのかと思うと、少し憂鬱です。なので使いやすさは3点にしました。それ以外は、新しい機能もあり、快適な手芸ライフが送れるかなと期待しています。

5 2019-04-12

• 使いやすさ:5
購入して良かったです!
なんの後悔もなくすごく満足な商品でした!
使うのが楽しく宝物をもった気分です。
まず、購入前に気になった口コミが(1)糸調子(2)起動時の音(3)カバーが大きい でした。
(1)困ることないです。
(2)一瞬で起動してしまいますし音も別に気になりません。
(3)大事なミシンを守ってもらってる感があり良い。ポケットもなんか便利ですw
次に私の購入優先ポイントですが、(1)下糸巻が楽(2)下糸セットが楽(3)コード始末が楽(4)静音性(5)デザイン(6)お手頃価格(7)針板が金属 でした。
(1)楽です!ミシン使うたびに数回下糸巻きしますよね。まず苦になりませんね。
(2)楽です!
(3)シュルシュルっと気持ちがいい!邪魔にならなくていい!
(4)私はミシンにしては静かだと思います。
(5)本当はアクセント色に薄いピンクなどあればいいなと思ってましたが、このモスグリーンもキレイですし、飽きないと思います。
(6)フットコントローラとワイドテーブルまでついてこの性能でこの値段はとてもありがたいです。
(7)金属で丈夫でしょうね。
色々検討していくと、できたら文字入れまで欲しいかなとどんどん欲がでてきてしまいましたが、実際自分は文字入れは使用しないでマジックで書くなと思い文字入れ機能は省きました。お値段が上がるので。
以上、ミシンの感想でした。
最後に、今回購入までにいたった総合的な感想ですが、ミシンの種類が多すぎて困りますね。基本のミシンを元にショップオリジナルミシンがショップごとにあるなんて…まとめて紹介してくれる場所がほしいです…。

5 2019-04-02

• デザイン:
  • 静音性:
三年保証
全くの初心者でしたが、長女が入園時にミシンに挑戦しました。とても簡単にミシンが使えて、昔の家庭科の時間に使ったミシンとはだいぶ変わったのだなぁと思いました。誰でも使えると思います。
この機種に決めたのは自動糸切り機能がついているからです。それが本当に便利で、糸切りハサミを使わずに一つのものを作り上げることもあるほどです。
この度、三年経過しましたが故障し、インターネットで購入したことを後悔しました。しかし、問い合わせるととても丁寧に対応頂き、三年と少し経過しているにもかかわらず、無料で修理していただけるそうです。また、その代わりの貸し出しミシンも送料も不要でお貸し出し頂き、大変助かりました。
今回故障してみると、ミシンはいつまでも使い続けられるものではないのだなぁと勉強になったのですが、このご対応に感謝して、次もこちらのお店で購入させて頂きます。

4 2019-02-23

• 静音性:
  • 仕上がり:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
元々持っていたミシンは長らく使っていませんでしたが引っ越しのどさくさでパーツやら説明書やらが見当たらず本格的に使えなくなって…。
久々に何か作りたくなって好みの布買い込んだ後だったので思い切って前のよりランクの高いものを買ってみました。
コンピューターミシン初めてですが便利になりましたね…。
下取りのために試し縫いがてらクッションカバー作ったところ、糸調子がうまく行かなかったのですが糸を変えたら解決しました。
久々すぎて糸が劣化してたようです…。
ただ、手ぬぐいくらい薄い布でも三つ巻き縫いが重なる部分の返し縫いなどで時々挙動が怪しいのでこれホントに厚物縫いできるのかな??という感じ。
あと、針が下がるときにカタカタではなく時々ガコンと音がするのは不良なんだろうか…あまり酷いようならメーカーに問い合わせしてみます。

5 2019-12-29

• 使いやすさ:4
ミシンとても使いやすく!!とても満足しています。

5 2019-12-21

• 使いやすさ:4
急ぎで欲しかったので問い合わせたところ、快く対応してくださりました。
ミシンはまだ上がってませんが、緑のデザインがとってもおしゃれで気に入りました!フットコントローラーなど付属品もたくさん付いていたのと、コードリールなのが嬉しかったです!
ミシンは持ってみて思った以上に重かったですが、使うのが楽しみです!

• mo-rin1008さん
  • mo-rin1008さん

5 2019-12-16

すいすい♪
初心者用のミシンを使っていましたが、レベルアップしようとミシンを探していました。こちらのお店は分かりやすい説明もあり、自分好みのミシンが見つかりました☆
試し縫いしかまだしておりませんが、とにかく使いやすくスイスイ縫えるのでテンションが上がります☆
そして、レビューを書くと保証が5年になるのも、こちらのお店に決めて良かったです。

• 美穂0906さん
  • 美穂0906さん

5 2019-12-02

• 使いやすさ:4
大変早く届きました。ありがとうございました。前のミシンが30年前の刺繍機能付きで重いし、気軽に使えないので買い換えです。ちょっと下糸を巻くのが慣れませんが使っていくと慣れると思います。軽いし操作は簡単です。下取りはとても嬉しいです。ありがとうございました

4 2019-10-26

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
母の代から40年近く使っていたJUKIミシンの糸調子がどうにもならなくなり、買い替えです。自動糸切り機能と、見た目と、下取り付きのお値段で決めました。JUKIさんで慣れていたので他のメーカーだとどうだろうと不安でしたが、かわいくて大分軽くなり使いやすかったので 満足です。厚手の生地になると前のミシンの方が縫いやすかったのと まだ慣れず 返し縫がしにくいので ☆を減らしました。 40年前とは下糸が激変で 見えるし簡単になっていてびっくりしました。 大切に使います。

4 2019-09-19

• 使いやすさ:5
使って1ヶ月程経ちます。
刺繍機を利用したくて、こちらの形を選びました。
以前もシンガーを使っていたので、ボタンの位置などもほぼ一緒でスムーズに始める事が出来ました。
下糸をかけるのも簡単でしたし、何より自動糸切りが大変便利です。
期待していた機能ではなかったのですが、ハサミ要らずで、また糸を無駄に引き出す必要がないので、糸の持ちが良くなりました。
大きさや音は特に10年前の物と大差はないよう感じました。

4 2019-09-16

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
コスパの良いミシン
自動糸切りと縁かがりの13番がキレイなのと家庭用ミシンとしては程よくパワーがあるのでお値段相当だと思います。レビューを書いて5年保証と5年の保証期間内は修理の時も送料無料だというところ保証が過ぎても格安で修理を受けてもらえるところがこちらのお店に決めたポイントとなりました。特典は他のお店の方が豪華かもしれませんが修理になった時に安心出来るお店が私としては安心だと思いました。

5 2019-06-14

• 使いやすさ:4
たいへん気に入りました。
コンクピュータミシンは2代目です。刺繍機能付きの1代目が重過ぎて移動するのに不便なので買い増ししましたが,簡易な機能のこのミシンは軽くて使い勝手もとてもよく便利です。

5 2019-06-07

• 仕上がり:
初心者でも扱える
学生時代、学校の諸事情で家庭科の授業が無く学校ですらミシンを扱ってない初心者ですが、子供が生まれて(2ヶ月)色々作りたいと思い主人に黙ってこっそり購入(笑)
そんな初心者でも操作しやすく、下手なりに縫うのはすぐできました!
実は実店舗を知ってるショップさんで、初めてネットから買いましたが安心して買えました。
まだ下糸のボビン巻き方がよくわからないですが、音はコンピューター音以外静かなので子供が寝てる間に出来ます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン