ジャノメ ミシン コンピューターミシン ジ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,927件)
39,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
コンピューターミシンあるある…
初めは以前使用してたシンガーミシンと、どうしても比較しながらの使用になるので、ミシンが変わると新しいミシンに慣れるまで少し使い続けないとかな?と思いながらの使用でしたが一作品作り終わる頃には慣れてきました。ただ、コンピューターミシンなだけあって、商品の当たり外れがあるのも、覚悟してました。いくつかの縫い方を試し縫いしてた所、途中から画面上に出てる縫い方と、実際に縫われてる縫い方が違い、ハズレを引いてしまったのだとショックを受けて早速、保証してもらい交換かな?…と思いながら、電源を落とし、再度電源を入れて、再び縫ってみた所、通常に戻りました。ヒヤヒヤしましたがとりあえず一安心しましたが、今後、こういう誤作動が何度もない事を願いたいです。商品自体は分厚い生地を縫う時に、もう少し、押さえ上げが上まで上がるとやりやすいなと思いました。ただ、ボタン1つで糸切りをしてくれるのはとっても楽で良いです。スタートストップボタンと返し縫いボタンが斜面に付いてるので、慣れるまで少しだけやりずらさを感じました。これまでも縫い目の幅、あらさを調節出来るものを使用していたので、同じように調節出来るものが良かったのですが、数字で表示されるので、これも、少し使い続けて、何度か使用してれば、すぐ慣れそうで、商品自体とても使い易いミシンだと思います。

5 2020-06-12

二十数年ぶりのミシン
二十数年使用していたジャノメ SECIO 8200が故障し、急遽ミシンを購入しようとしましたが、発売僅か数秒で売り切れるなどなかなか買えず。チェックしていたオズさんでやっと購入出来ました。孫もできたためJN1100の縫い模様60種類は魅力だったのですが、針板が樹脂のため金属製のJN-810に決めました。自動糸切機能は要らないかと思っていましたが、実際に使ってみるとめっちゃいいです!パワーは作業ズボンの厚手の裾上げをしましたが、一番厚くなる部分でも問題なくガシガシ進んで行きました。使い慣れたジャノメミシンなので、取り扱いは問題ありません。SECIO 8200はフル装備だったので比較してしまうのはかわいそうですが、押さえの収納がごちゃごちゃになってしまうので、SECIO 8200のように押さえが一つずつ入れられるようにして欲しいです。オズさんはいつ頃発送出来るかまでしっかり連絡を下さり、とても安心して購入出来ました。

5 2020-05-10

• 使いやすさ:5
マスクを作ります!
妻からの感想を聞いてみました。前に使っていたミシンはジャガー製でしたが今回はジャノメ製、基本的な使い方は変わりませんが、前のミシンが40年前のものだったので、コンピューターミシンの機能(各種自動調整機能)にビックリ。フットコントローラーも使いやすく満足。そして、何といってもミシンの軽さ(前のミシンは10kgぐらい)に更に満足しています。マスクを作るためこの商品を購入しましたが本当に満足しています。コロナの影響で何もできない自粛生活ですが、こんな時だからこそ主人や息子、そして、自分にも何か作ってみたいと思います。

5 2020-03-23

• 静音性:3
購入して大正解でした
他店でもう少し安いミシンを買った所一日で調子が悪くなり初期不良で返品になり、代わりにこちらで購入しました。こちらはミシン専門店ですので前もって聞きたかった疑問点や対応もとても丁寧で信頼出来ました。
価格は返品機種より1万円少し高かったですがボディーもよりしっかりしていて価格的にもお手頃で良い買い物が出来たととても満足しています。
余談ですが、最初黒タイプが希望でしたが入荷待ちだったので在庫のあるピンクにしましたが、実際届いてみたら明るい印象てピンクで良かったと思いました。
マスク作りに毎日の様に使っていますがとても使いやすく快適です。ありがとうございます!

• トシェさん
  • トシェさん

5 2020-03-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
ミシンを初めて触りましたが…
とっても簡単で、楽で、力強い。初心者には凄いオススメのミシンです。さすがジャノメって感じです。糸切りも、糸調子も自動で、上下糸の準備もホビン巻きも簡単過ぎる。初めて縫うのもほぼ真っ直ぐに出来ました!他の2万以下のミシンで迷ってたたんですが、初期不良や糸調子で躓くというレビューが多かったので、多少高くとも天下のジャノメのネームバリューは伊達じゃ無かったってことですね。良い買い物をしました。
最初イエローの自動糸切りの付いてない方を選んでしまい、後から変更のお願いをしたのですが快く受け付けて下さいました。とても助かりましたし、返信メールもお電話も丁寧でとても良いお店さんでした。ありがとうございました。

4 2020-03-07

• 使いやすさ:4
梱包がとてもよかったです。
箱にキズ1つなく、ゴミも少なくて助かりました。
今まで叔母から昔のJUKIの高いコンピューターミシンを借りてたので、機能などはかなり悩みました。
借りていたミシンは、自動糸切り、自動糸調子、かなりのパワーもあり、小さなアップリケ程度の刺繍や、文字縫いも出来るものでした。
二人目に恵まれたので、今回買うことにしましたが、買うにあたって予算を考慮すると、自動糸調子と自動糸切りがあると、文字縫いがないなど、機能については諦めなければならないこともありましたが、文字縫いは憧れだけだと気づき、自動糸調子、自動糸切りのあるこちらのものに決めました。
一人目は現在12歳の女の子。文字縫いした作品は1つだけ、リュックでした。
あとはドレスやワンピース、幼稚園入園のスモックや小物、学校で使う小物や、カーテン。
二人目は現在0歳の男の子。
女の子で一回しか使わなかった文字縫いを、はたして男の子に使うだろうか。
たぶんお名前スタンプで済ますと思いました。
なので、縫うことに特化したミシンにしようと、丈夫なJANOMEミシンに決めました。
まだ縫ってはいませんが、試運転で音や振動を確かめましたが、このお値段のわりに静かです。
JUKIはパワーがありましたが古い機種だったので、ジグザグ縫いで高速だと下の階に響くほどでしたが、こちらは本体が軽いわりに振動もなくスムーズです。
高速だとさすがにモーター音はうるさくなりますが、0歳児がビックリしない程度の音と振動なのでジャノメ選んで正解でした。
このお値段でこのミシンは、わたし的にはお得で良い買い物だったと思います。

4 2020-03-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:
JN800
30年前に購入のミシンが壊れたので、すぐにネットで探しました。次に買うときは絶対に自動糸切り機能が付いてるものと常々思っていたので、価格も手頃なこのミシンに決めました。
コントローラーなしで試し縫いしましたが、ストップポタンを押し忘れてしまうのでやはりコントローラーを一緒に購入しておいて良かったです。
音も静か。まずはマスク作り頑張ります。

• ぱう7354さん
  • ぱう7354さん

5 2020-05-17

• 使いやすさ:5
買って良かった♪
ミシン初心者でも 幼稚園の準備の為の品や マスクなどの作成をしましたが 問題なく 使えました。
ピンク色は 写真でみるより落ちついていたので満足しています。
初心者の方にオススメです。

4 2020-03-04

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
なんだかうれしい(^^)
今まで使っていたミシンは蛇の目の47年前のものです。
とても頑張ってくれましたが、カマ部分が傷んでしまい今回買い替えに。。
新しいものはいいですね(^^)
まだ使っていませんが、DVDでの説明がとても分かりやすかったです。

5 2020-07-21

• 使いやすさ:4
810の方買いました。
ミシン苦手な私でもDVD説明書やYouTubeにも出てるのでセットできました!
初心者なので色々勉強中ですがだんだんなれてきました。
別売りになってしまいますが、初心者の私でもフッドペダルは必要だなと思いました。一緒に買っておいて良かったです。
冷感素材生地は、生地によるのか?
ブロード生地と合わせて縫ってもたまに生地が巻き込まれ、やり方がわるのか?!勉強中です。
私が買った時はワイドテーブル、ハードケースつきで、ハードケース買ったら高いので良かったです。
ゆっくりで縫うと夜でも大丈夫なくらいな音だと思います。
いらないかなと思ってましたが、慣れてきたら
自動糸切り本当便利だと思いました。
マスク意外にも作ってみようと思ってます。
あと捕捉なのですが、100均で下に穴空いてるタイプのまち針刺道具(名前わからない)ちょっとうきますが、使えます🎵

5 2020-06-26

いい買い物しました
ミシンは全くの初めてです。
小学校の家庭科で、当時の足踏みミシンを使って以来なので、いろいろ、どれがいいか?調べて、この機種に決めました。
また、値段や保証期間の件などで、「ミシンのオズ」さんに決めました。
注文してから、3日目で届き、早速、使ってみました。
ジーパンの裾上げが、できるか心配でしたが、綺麗な縫い目で、ちゃんと出来、感激しています。
機能も早く覚えて、いろいろ作ってみたいと、ワクワクしています。
ほんとに買って良かったと思いました。
梱包も配達も、丁寧で、ありがとうございました。
いい買い物をしました!

• vivian777さん
  • vivian777さん

5 2020-06-24

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった!
30年以上使った嫁入り道具のミシン、直し直し使っていましたが、老眼で糸通しもままならず、買い換え考えていたところ、こちらのミシンを見つけて、下取りもあるので、即決しました。最初は重さの違いにビックリ!そして、使ってみて、糸通し、自動糸切り、なんて便利なんでしょう!!音も静かだし、ミシン目もキレイでした。液晶も見やすく、とても使いやすいです!ただ縫うボタンが下側に付いているので、フットコントローラーがあった方がやり易いかもしれません。慣れている方は大丈夫だと思います。古いミシンにも愛着ありましたけど、もっと早く買えばよかった!

4 2020-04-06

• サイズ:4
  • 静音性:3
いいですよ!
やっと届きました。皆さん、ミシンが欲しくなる季節?だったのか、マスクを縫おうと思ったのか…私は、買い替えです。昔は、ミシンは一生物の嫁入り道具だったのですが、今は、様々な機能がついた半面、買い替える家電のひとつになったようですね。…なんて、実家は40年前に既にシンガーのコンピューターミシンでしたが…
さて、今回のミシンは、一般の家庭で使うのには十分だと思います。自動糸切りは初めてですが、いいですね!
メンテナンスを考えると近所のお店にしようかと思いましたが、こちらのお店の方がお安く、また下取りもしていただけるようで、良い買い物ができたと思います!

5 2020-04-02

JN1100
昨日注文し、本日午前中着。とても早かったです!既存のミシンが壊れて、マスクを作っていたので早く届けていただいて助かりました。
製品は以前のミシンと仕様があまり変わらなかったので使いやすいです。でも『スタート・ストップ』『返しぬい』ボタンが下の斜めに凹んだところにあるので、そこがやりにくいような、これから慣れるかもしれません。
布が重なった部分の布送りがちょっと弱いような(パワー不足?)気がしましたが、スピードをゆっくりにしてまた挑戦してみます。
JN1100はサイドテーブルとフットコントローラーが標準だったので選びました。
コンセント・サイドテーブル・フットコントローラーの収納ケース(袋)があると嬉しいですね。
また、ミシンの収納ケースはかぶせるだけで埃よけ程度かなーと思いますが、無いよりは良いと思います。この収納ケースに取説や保証書を入れられるポケットがあったら便利だと思います。
壊れたミシンを引き取ってくれ、また下取りとして値引きしてもらえたのでとても良かったです。

5 2020-03-11

• 使いやすさ:5
自動糸切りの良さ!
古いミシンからの買い替えです。 コンパクトで 使いやすそうなレビューを拝見して 購入してみました。 電源を入れて 液晶画面を見るととても大きく見やすいです。 手元のLEDも 明るいですし ある程度
必要な縫い目も揃っていると思います。自動糸切りがついているミシンを探していましたので 価格と言い、シンプルな所も 私には大満足です。 下糸を巻いてみましたが、音もさほど気になりません。
裾上げや小物作り程度であれば 充分な商品だと思います。
今まで使っていたミシンをどう処分しよう?と思っていましたが、
下取り値引きもあり、ポイントも他店より沢山ついていたので
即決しました。 購入して良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン