【お買い物マラソンエントリーで最大P42.5...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【お買い物マラソンエントリーで最大P42.5倍】【-3,333円引きクーポンあり!】ジャノメ ミシン コンピューターミシン ジャノメミシン JN-800 / JN-810 / JN1100 ワイドテーブル付き! 本体 みしん

4.60 (2,189件)
39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-09
  • 初心者にも優しいミシン
  • 【購入機種:JN-810】家庭科の授業以来ミシンに触れておらず、子供の入園準備も全て手書きで終わらせミシンは購入しないつもりでいました。しかし、マスクの手縫いが余りにも大変でミシンの購入を決意しました。ただ、6月はどこも品切れで諦め掛けていた所、ミシンのOZUさんで納得のいくミシンと出会えたので本当に良かったです。初心者なので他の機種と比較する等の詳しい評価は出来ませんが、感想は以下の ・・・(続きを読む
  • ちゃまさんとさん
  • 2 2021-01-22
  • 中途半端な機能ばかり
  • 20年使った蛇の目ミシンからの買い換えです。新機能がつけ加えられたとのことで楽しみにしていたが、本当にがっかりした。糸通しの補助機能は30番以上の糸には使えない。古いミシンでも問題なく通ったのでもっと進化しているのかと思ったら、退化していた。厚地も縫えるという触れ込みなら、30番の糸も通せないというのはおかしい。自動糸調子はダイヤル式がデジタルとなっただけで、布地ごとに調節がいるのは ・・・(続きを読む
  • tunnmamaさん

5 2020-06-12

二十数年ぶりのミシン
二十数年使用していたジャノメ SECIO 8200が故障し、急遽ミシンを購入しようとしましたが、発売僅か数秒で売り切れるなどなかなか買えず。チェックしていたオズさんでやっと購入出来ました。孫もできたためJN1100の縫い模様60種類は魅力だったのですが、針板が樹脂のため金属製のJN-810に決めました。自動糸切機能は要らないかと思っていましたが、実際に使ってみるとめっちゃいいです!パワーは作業ズボンの厚手の裾上げをしましたが、一番厚くなる部分でも問題なくガシガシ進んで行きました。使い慣れたジャノメミシンなので、取り扱いは問題ありません。SECIO 8200はフル装備だったので比較してしまうのはかわいそうですが、押さえの収納がごちゃごちゃになってしまうので、SECIO 8200のように押さえが一つずつ入れられるようにして欲しいです。オズさんはいつ頃発送出来るかまでしっかり連絡を下さり、とても安心して購入出来ました。

4 2021-03-12

• サイズ:3
  • 静音性:2
大体満足
はじめての自分で購入するミシンです。苦手な裁縫で、実家のミシンがうまく動かなくてまた苦手意識が大きくなり、できればやりたくなかったのですが、子供が幼稚園に入りお友達に借りて作成するものが多くなり、自分のものを買うことにしました。
私の場合はど素人なので、糸をまずどこにかけたらいいかも分からない状態でした。調べ尽くして、オート糸調子が付いていること(標準糸調子と、どう違うのかよく分かっていませんが)、できればお友達のミシンと同じく自動糸切りが付いていることを条件に探すと、このジャノメの機種しか3万円台ではありませんでした。正直シンガーミシンの見た目が好みで、購入したこちらよりももっとお安いものがあったのですが、2万円台だと自動糸切りがついておらず断念しました。
初めの下糸巻きはお友達に聞いていたのでできました。説明書を読みながらセットしました。上糸の糸の掛け方も難なくとは言えませんが、3分ほどでできました。試し縫いに雑巾を縫いましたが、スイスイと縫えました、が、こんなに音がしたかなぁ?と少し音の大きさが気になりました。お友達のジャノメミシンはもう少し静かだったような。。でも自動糸切りは本当に便利です。糸の処理をしなくていいのは面倒くさがりな自分にはすごくいいです。
返し縫いなどのボタンの位置は、お友達のミシンと変わらないので気になりません。
ただ大きさもあるし蓋といってもかぶってるだけ(カチッとハマらない)で見た目もカッコ良くは無いのでどこに置いておこうかまだ迷い中です。
あとは足踏みペダルが付いていれば文句なしですが、他機種がペダル付きが多い中別売りだったので最後まで悩みました。あとは故障が無いこと、もし故障したとしても対応していただけることを願います。

4 2020-07-17

• 使いやすさ:3
コンピューターミシンあるある…
初めは以前使用してたシンガーミシンと、どうしても比較しながらの使用になるので、ミシンが変わると新しいミシンに慣れるまで少し使い続けないとかな?と思いながらの使用でしたが一作品作り終わる頃には慣れてきました。ただ、コンピューターミシンなだけあって、商品の当たり外れがあるのも、覚悟してました。いくつかの縫い方を試し縫いしてた所、途中から画面上に出てる縫い方と、実際に縫われてる縫い方が違い、ハズレを引いてしまったのだとショックを受けて早速、保証してもらい交換かな?…と思いながら、電源を落とし、再度電源を入れて、再び縫ってみた所、通常に戻りました。ヒヤヒヤしましたがとりあえず一安心しましたが、今後、こういう誤作動が何度もない事を願いたいです。商品自体は分厚い生地を縫う時に、もう少し、押さえ上げが上まで上がるとやりやすいなと思いました。ただ、ボタン1つで糸切りをしてくれるのはとっても楽で良いです。スタートストップボタンと返し縫いボタンが斜面に付いてるので、慣れるまで少しだけやりずらさを感じました。これまでも縫い目の幅、あらさを調節出来るものを使用していたので、同じように調節出来るものが良かったのですが、数字で表示されるので、これも、少し使い続けて、何度か使用してれば、すぐ慣れそうで、商品自体とても使い易いミシンだと思います。

4 2020-07-16

• 使いやすさ:5
初心者ですがキレイにできます!
念願のミシン買いました!!!
毎日楽しくて仕方ありません!!!
自動??で糸通しは楽です☆
自動の糸切りは、下糸がそのまま入り込んでしまうので、次に縫う時に初めが少し汚くなります。なので、最近は、普通に引っ張り、横に付いている糸切りの所で切っています。。。
薄い布も番号を01←にかえると生地が入りにくくなり、キレイに縫えました!!
皮の布を縫いましたが、初めはよかったのですが、途中から、糸が飛ぶようになってしまい、あまりきれいに縫えませんでした。。
初心者なので、使い方の問題もあるかもしれません。
ただ、厚地のものも、合わせるだけなら、キレイにできます!笑
全体的に、使い方も簡単で、初心者の私でも、ストレスなく使っています☆
下のボビンの糸を巻くのが、なかなかキレイにできないな〜と思っていたら、1番の糸のかけ方に問題があり、キュッとしっかり糸をかけたら、ボビンに糸がキュッと巻き付けられました!!笑
他のやり方は、まだ使い方や、使う場面がないので、使っていませんが……笑
ミシンで、色んなものを作りたくなりました☆
ありがとうございます☆

5 2020-05-10

• 使いやすさ:5
マスクを作ります!
妻からの感想を聞いてみました。前に使っていたミシンはジャガー製でしたが今回はジャノメ製、基本的な使い方は変わりませんが、前のミシンが40年前のものだったので、コンピューターミシンの機能(各種自動調整機能)にビックリ。フットコントローラーも使いやすく満足。そして、何といってもミシンの軽さ(前のミシンは10kgぐらい)に更に満足しています。マスクを作るためこの商品を購入しましたが本当に満足しています。コロナの影響で何もできない自粛生活ですが、こんな時だからこそ主人や息子、そして、自分にも何か作ってみたいと思います。

• ぱう7354さん
  • ぱう7354さん

5 2020-05-17

• 使いやすさ:5
買って良かった♪
ミシン初心者でも 幼稚園の準備の為の品や マスクなどの作成をしましたが 問題なく 使えました。
ピンク色は 写真でみるより落ちついていたので満足しています。
初心者の方にオススメです。

• eda410さん
  • eda410さん

5 2021-03-18

JN1100購入
40年前のリッカーミシンが壊れてしまった為ミシンを探していました。こちらの商品が目に留まりましたが、入荷未定だった為毎日のように情報収集にオズさんのサイトをみていました。そうするうちにJN1100が購入可能になっていた為買う事ができました。とりあえずDVDをみながら母に頼まれていた雑巾を2枚作りました。
仕上がりは、満足しております。
ミシンのオズさんにも自分で3/18日納品をお願いしておきながら3/13日に変更して頂きましたが、親切な対応をして頂きました。有難うございました。

5 2020-07-16

かなりいい
今まで借り物の比較的価格が手軽な価格のものを止揚してもおり、趣味程度のマスクや子どものバックなどを作ってました。今回初めて自分用のミシンを購入しようといろいろ探しました。文字を刺繍できるものと迷いましたが、自動糸調子と糸切りかついており、他の方のレビューを見て決めました。
届いて早速使いましたが、かなりすいすい縫えるし今まで薄手を縫うときにに布が食い込み何度もやり直しをするストレスから解放されました。買って良かったです。早く購入すれば良かったです。フットコントロールも買いました。さらにストレスフリーです。

• vivian777さん
  • vivian777さん

5 2020-06-24

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった!
30年以上使った嫁入り道具のミシン、直し直し使っていましたが、老眼で糸通しもままならず、買い換え考えていたところ、こちらのミシンを見つけて、下取りもあるので、即決しました。最初は重さの違いにビックリ!そして、使ってみて、糸通し、自動糸切り、なんて便利なんでしょう!!音も静かだし、ミシン目もキレイでした。液晶も見やすく、とても使いやすいです!ただ縫うボタンが下側に付いているので、フットコントローラーがあった方がやり易いかもしれません。慣れている方は大丈夫だと思います。古いミシンにも愛着ありましたけど、もっと早く買えばよかった!

5 2020-06-13

• サイズ:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
マスク需要の影響で、在庫のないショップも多い中、注文して3日目に到着しました。
20年以上前に購入した、同じくジャノメの電動ミシンからの買い換えです。
当初は、予算的にコンピュータミシンは予定していませんでしたが、スーパーセール期間と古いミシンを下取りしてもらえる事から、こちらに決めました。
〇良かった点
・以前のミシンと比べると軽く、音も静かになりました。
・スピードもコントローラーのスイッチでで細かく調整出来るので、カーブを縫うときに便利です。

〇残念だった点
・前のタイプもそうでしたが、電源コードをしまう所が無いです。できれば、ハードカバーの内側にでも、コードを納める所が欲しかったです。
・返し縫いと、スタート/ストップのボタンの向きが、下を向いているので確認しづらいです。
(慣れれば問題ないでしょうが、時々まちがえそうになります)
・自動糸切りはとても便利ですが、下糸が出ていない状態でストップするせいか、次に返し縫いしてスタートすると、下糸が絡まります。
「自動糸切り」「止め縫い」は今まで使った事が無い機能だったので、試行錯誤しながら使用していますが、商品自体は満足です。購入して良かったです。
また、レビューの記入で保証期間が5年になるもの安心します。

• 021443さん
  • 021443さん

4 2021-04-12

大大大満足です!が、
実家を出て初めて自分専用のミシンとして購入しました。操作も簡単で自動糸切りもついていて大満足!毎日のようにチョコチョコお裁縫を楽しんでいて、いいストレス発散になっています。が、先日初めてお手入れをしようと針板を取り外そうとしたところ、片方の締めネジがものすごくキツくしまっていて、男性家族でも開けることが出来ませんでした…ので、残念ながら星−1です。お手入れしない事で後々大きな影響が出ないと良いのですが、もし何かあったらショップさんにお世話になろうと思います。
仕上がりの星4つは、自動糸切りをした後に次を縫うと、どうしても下糸が絡んでしまうところで-1にしましたが、解決策をご存知の方に是非教えていただきたいです。

• 630514さん
  • 630514さん

5 2021-03-18

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
30年ぶりに購入しました。
お値段がとても安くなっていて驚きました。前のミシンは当時7万円して当時としては高価な物でしたが、性能が驚くほど良くなっています。自動糸切りはとても便利です。不満があるとしたら、ジャージの薄手は生地が伸びて縫いにくいです。慣れて来るといいのでしょうね。これから愛犬の洋服作りに重宝します。

• nocciola19さん
  • nocciola19さん

5 2021-03-14

• サイズ:3
初心者でも安心
初めてのミシン購入で、とても悩みましたが、糸切りが付いていて4万円前後の機種が欲しかったので、こちらにしました。作業台に出したままにできないのでハードケース付きなのも助かりました。説明書や付属のDVDで分かりやすく解説してくれてるので、初心者でも糸のかけ方なども簡単にできました。これから、いろいろな物を作りたいです。

• yuujin2011さん
  • yuujin2011さん

4 2021-03-13

使い方簡単!
扱いやすく、サイズも軽くてコンパクトです。だけど、厚手のものを縫う時は、初心者は気を付けないと針を折ったり、縫い目が飛んだりしそうです。あと、ライトがつきっぱなしで消せないみたい?これはどの機種も標準なんでしょうか?
上位機種と迷いましたが、初めてには十分。いろいろ作ってみる楽しみができました(^^)
お下がりの古いミシンの下取り利用をしたので、機種が限られましたがいいお買い物だと思います。欲を言えばもう少し機種が増えたら嬉しいです♪

5 2021-03-13

新しく買い換えました
前に使っていたミシンが、古くなって使い勝手も悪くガタガタ言うので思いって買い換えを考えて、いろいろ研究して、昔からある蛇の目ミシンを探し今回このミシンに出会い、機能も音静かで、何より縫い目も綺麗で、動きもすごくスムーズで、値段も思っていたよりリーズナブルですごく満足です。初心者さんにもお薦めですよ。