ブラザーミシン簡単ラクラク大人気!選べる...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-08

• 使いやすさ:5
すぐ届きました。
2日後には届きました。丁寧に糸のかけ方までも簡単な説明、本体にもシールで説明してあり、使いやすいです。音は静かだし、夜のリビングでも使えます。急な補修や子供のグッズや趣味にたくさん使いたいです。

4 2016-09-22

• 使いやすさ:4
長年使っていたコンピューターミシンが壊れてしまい、取り敢えず安価な物を探していました。最初はテレビ放送で見たヌ◯ッタを検索し買おうと決めていたのですが、レビューがあまり良くない結果だったのと、予算を数千円プラスすればまあまあなパワーのあるものが買えるのだと知り、こちらに決めました。高価なミシンには劣りますが、縫い目も綺麗ですし子供の巾着や袋物、簡単な洋服くらいには十分かと思います。最初に考えていたおもちゃみたいなミシンを買わずにある程度、名の知れたメーカーのミシンにして良かったです。静音で軽く重宝しています。

5 2017-01-15

• 使いやすさ:5
40年使い続けたミシンが重いので
コンパクトなこのミシンが気に入りました。
手軽でちょうどいい機能があり
可愛いです。
このミシンを使ってわんちゃんの洋服を作りたいです。

5 2017-01-12

軽くてコンパクトで機能も必要なものが揃っていて楽しく使っています!配送も早く助かりました!

5 2017-01-09

おすすめです!
祖母へのプレゼントとして購入しました。
買って2日後に商品が届き
梱包も丁寧でした。
また、とっても使いやすい!
祖母も喜んでくれ
大満足です(^^)

4 2016-12-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
まあまあよかった。
雑巾やズボンの裾上げがしたいなと思い購入しました。
かんどめも綺麗にできました。
糸通しが思ったよりスムーズにいかなくて、ちょっと残念(壊れちゃうかと思った)
チノパンの裾ぬいもなんとかできました。
何よりコンパクトで、気軽に縫い物ができてまあまあ満足です。

5 2016-11-23

• 静音性:3
よいミシンでした
ブラザーのものを30年使用し、とうとう動かなくなり、今回購入。
今どきのものはどうかしら?!と思っていましたが、しっかりしているし機能も十分。視力も落ちてきましたが、ライトが明るく、糸通し機能も満点!
お値打ちで大変良いお買い物だと思います。

5 2017-03-26

不器用な私の初ミシン
小学生の頃以来20年ぶりのミシンです。小学生の頃、ボビンだの糸通しだのセッティングが理解できず、縫うのも針が怖かった記憶だけが残り、ミシンには苦手意識しかありません。そんな私が子どもの為にミシンを買いました。初めは安いやつで適当にと思いましたが、理解できず壊れてしまってはますます意味がないと思い、思いきって初心者向けでレビューが好評なこちらを購入しました。デザイン、大きさ、機能は◎保証期間もあるのでさすがメーカー品。そして肝心な使用方法ですが、初期設定〜直線縫いするまでにかかった時間は30分!これは私が理解できた時間でもあるのでとても早いです!分かりやすい手順で、これなら私一人でも出来そうです。しかも速度が遅すぎず早すぎず自分に合わせられてちょうどいい。ミシンもとい、針への恐怖心がなくなりました。まだ基本中の基本をしたばかりですが、ど素人でも【一人】でセッティング〜直線縫いまできれいに出来たので、買って正解でした。電源ONOFFと同時に手元のライトも明るく点灯するのでみやすくて使いやすいです。音も静かで怖くない。いらなくなった布を雑巾にするだけでもいい、ミシンがあったら便利だなと思えることがこれならできそうです。ミシン購入で悩んでる方におすすめの品です。

5 2016-12-18

• 使いやすさ:5
本当はA35-NFを購入予定でしたが購入したい時に売り切れていたのでこちらを購入しました(^^)
発送も早く良かったです!
まず糸のセッティングが簡単でびっくりしました!!!
今アラサーでミシンを触ったのは小学校の家庭科の時だけです(-。-;
しかも当時は糸のセッティングは一切できずにいました( ̄▽ ̄)笑
友達にやってもらっていた記憶が…笑
それほど全くミシンが触れない私でもできました( ^ω^ )!
本当に嬉しいです!!
今は作るのが楽しくてしかたないです(^^)
オススメです☆

5 2017-04-13

• 使いやすさ:4
軽い〜使いやすい〜
早速ミシンを使ってみました‼
持ち運びも軽いし出し入れが楽です❗
あとは使い方になればいいなとおもいます。

5 2017-03-24

• 使いやすさ:5
説明書では不安だったので、動画をみてセットを覚えて試し縫いでは良い感じです!実家にあるミシンより、『ゆっくり』が本当にゆっくりなので安心して使えます!良かったです。初心者さんには是非☆

5 2017-02-26

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
子どもの入学アイテム用に、購入しました。巾着や体操着入れなど、出来ているものや外注にしてもいいのかな・・・と思いましたが、普段あまりしてあげていないので思い切って、ですね。とっても使いやすいです!下糸の準備も、親切なガイドがあり安心でした。縫うのもカンタンです。ゆっくりがいいですね。頑張って作ります。

5 2017-02-14

男の裁縫
将来的にも全部自分でできるようになりたい
チャレンジするつもりで購入しました。
まだ未使用なので評価はオール4にしました。

• aki---eさん
  • aki---eさん

5 2017-01-30

• 仕上がり:3
  • パワー:3
かわいい
大きさも可愛くて使いやすくて、子供の保育園のものを作るのに丁度よいです!!とても気に入っています

5 2017-01-25

良いですね!
30年前の値段が高いミシンより使いやすくて大満足です!
小さくなったシャツを袖と胸から下を切ってお直しがきれいに出来て良かったです(*^^*)