30,352円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-04

• 使いやすさ:4
昔ながらの力強いミシンといった感じ
重く力強いミシンと思ったのが第一印象です。レザーを縫いたくて購入しました。フェイクレザーで試し縫いをして、問題なく縫えています。構造が昔ながらのミシンで、使い慣れているので私は好きなのですが、ボビンを入れるのも台を外してから入れなければならないなど初心者にはハードルが高いかもしれません。私は1台各種縫いができるミシンを持っているので大丈夫ですが、初めての方には、縫いもシンプルなものしかないので、残念感があるかもしれません。厚物を縫うために、抑え圧を変えたり糸調子を調整したりと、面倒くさい反面、今後使いこなしていこうとちょっとワクワク感を持っています。

4 2023-11-01

• 使いやすさ:3
縫ってみました。
糸通しが少し難しいかな。慣ればいいと思いますが。
シンプルです。革を縫いたいのですがこれからやってみます。

4 2023-05-11

• 使いやすさ:2
以前使用してたミシンより軽いので持ち運びが楽になりました。薄い生地が少し縫いにくいですがなんとか縫えるので満足です。

5 2022-05-06

• 使いやすさ:5
やっと使いました。満足です!
工業ミシンが欲しかったのですが使用頻度からしてもったいないと思い、お手頃かつハイパワーの本機種の購入に至りました。
糸の通し方ミスやボビンケースの糸調子の調整で決してスムーズな発進とはなりませんでしたが上手くいきだすととても気持ちよく使えるミシンです。刺繍等コンピュータミシンが得意にしている機能が不要だと言われる方にはオススメできると思います。
厚手薄手色々試しましたが糸が同じならダイヤルだけで調整できるのでわかりやすくていいです。
欲を言えば付属DVDで上糸下糸の状態やありがちなトラブルに応じた対処法が見られたら不慣れな方にも取り組み易くなると思います。

4 2022-06-09

使って納得
配送も連絡メールから1日目に届き、以外と早かった。早速使ってみました、前に使ってたのも蛇の目ミシン工業なので、ほとんど同じなので、使い安かった。只 糸立て棒が立ったままのがちょっと不満です。カバーを掛けておいても何かの拍子にあたって折れてしまいそうで、折りたたみ出来るようにしてほしかった。以前のミシンは出っ歯って無かったですから。薄物を縫ってみましたがミシン目も綺麗に縫えましたしボタンホールも金具を使って上手くいきました。レザーはまだ使って無いので分かりません。今の所綺麗に縫えたので気にいりました。電動にして良かったです。コンピューターは前に買って使いましたが故障しやすく高くつきます、二年目故障し直してすぐまた故障して腹が立って捨てました。それは蛇の目ミシンではなかったのでご安心を。一年の保証しかなかったので、レビューを書いて5年にしていただけるので有りがたいです。注文番号0429979113です、宜しくお願いします。

4 2023-03-15

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
数年前、引越しで実家にミシンを置いてきたけどやっぱり縫うのに不便なので、久しぶりに購入しました。
革小物も縫いたいと思い、色々探してこちら。昔の造り?と言ったらいいのか、シンプルでつかいやすそうです。30年ほど前に実家にあったのと変わらない感じw
普通地は問題なく縫えたので、糸とか揃えたら革とかデニムにも挑戦しようと思います。

5 2023-03-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
注文後、早々に到着して良かったです。妻がレザー等を縫えるミシンを探していて購入しました。使用はこれからです。

• bluecat18さん
  • bluecat18さん

4 2023-02-10

ちょっと懐かしい感じ
今迄使っていたものが調子が悪くなったのと、レザーを縫いたかったのてこちらを購入。
デザインも機能も武骨な位にシンプルです。
上糸が糸通しを使用しないと難しいのはちょっと不便。
イメージ的に少し前の懐かしいミシン。
試運転しかできていませんが、パワーがある割には静かです。
持ち運びはかなり重さを感じます。

4 2022-05-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
コスパの良いミシンなのでは!
男性ですが、ミシンを使ってこんなのあったら良いな的な小物を作るのを目標に、このミシンを購入しました。
妻に教えてもらいながら操作した感想は、フットペダルが慣れるまで少し時間がかかりそうですが、慣れると便利そうです。
ミシン操作ベテランの妻の感想は、デニムや革が縫えるこのミシンの期待値はかなり高いようです。

4 2023-02-01

• 使いやすさ:5
普通ですが、昔から使っている電動ミシンが一番使いやすいです。厚物は布の種類では送りがうまく行かないときもありますが、調整しながらなんとか縫いました。普通が一番です。

5 2023-01-24

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすそうで必要な機能がそろっているこちらを、洋裁歴54年の母が選んでくれました。実際とてもわかりやすくて、ボタンもデザインもすっきりしていて使いやすく、中学の家庭科以来の自分でも扱いやすいです。縫える喜びを感じました。末永く大切に使わせていただきたいと思います。

5 2022-12-21

• 使いやすさ:5
大変満足してます!
ミシンは毎日使うものではないので最小限の機能があれば私的には大満足です。
対応も早くて良かったです。
これから活躍させてもらいます。

4 2022-09-18

ジーンズ裾上げに
ジーンズの裾あげが問題なく出来るミシンを探していた所こちらのミシンに辿り着きました。
裾上げに関しては、左右端のの縫い付けの固い部分もスムーズにという訳には行きませんが、この価格帯である事を考慮すれば、充分な結果が出せています。

• 3254461さん
  • 3254461さん

4 2023-01-18

• 使いやすさ:5
40年前に買ってもらったミシンを使っていました。調子は悪くありませんでしたが、厚物を縫うときに大変苦労していました。自分のバックや孫のカバン等を作るのに、厚物を縫えるものが欲しくて、色々探し、このミシンにたどり着きました。色々な機能が付いていてもあまり使わないと思うので、シンプルものを求めました。
バッグとポーチを作りましたが、とてもキレイに出来ました!厚物も満足とは言えませんが、前よりは楽になりました。

4 2022-12-15

• デザイン:3
  • 静音性:2
縫いあがりはきれいです
到着してすぐに糸をかけてつかってみました。家庭用ミシンの簡単なものばかり使っていたので下糸調整や使い方に迷いましたがなんとか縫うことができました。縫いあがりは満足。ミシンのライトは普通の電球なので暑さを感じるのでLEDに自分で交換しました。
あと、音は結構大きめだな、、と思いました。振動はあまりしないかな。でもミシン用のマットあるといいですね。ファスナー抑えが別売りなので購入しないといけません。
発送、到着は早めでした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン