【エントリーでポイント+10倍】シンガー ミ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

• 使いやすさ:4
高性能なんで使いこなすまで根気が必要です
何年もミシンを買うことを迷い、今回買うにあたっても色んな機種で迷いましたし、刺繍の機械とロックミシンの同時購入も迷いましたが、ロックミシンだけは辞退し、届いたミシン一式は見た目より性能が良さそうで何年もかけてゆっくり使いこなしていきたいなぁと思いました。
ただ、ついてきたミシンカバーが「ソフトカバー」だった事にちょっとガッカリです
こちらの確認ミスですが、有るのか無いのかわかりませんが…ハードカバーがあると満点です。

• nori50888961さん
  • nori50888961さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-05-31

• デザイン:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
ミシンがけがわくわくです。
二つミシンを持っていましたが、いざ使うとなると動かなくなったり何かしらトラブルが起こったりしてすっかりミシンから遠のいていたため、何よりも手軽に使いたく機能が充実した信頼できるメーカの者を探してこれにたどり着きました。実際使ってみて説明書も分かりやすく、求めていた理想のミシンに出会えてわくわくしています。

4 2019-11-14

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
新しくミシンを購入しようと思い、色々探してました。刺しゅう機も欲しかったのでミシンと同時に購入しました。

5 2019-10-06

• デザイン:4
  • パワー:5
買ってよかった
迅速に届きました。
厚手の物も縫え機能がシンプルで使いやすいミシンが欲しくて購入しました。
試し縫いした雑巾の厚い部分もスムーズにぬえました。静かで糸のかけ方もガイドがあって使いやすいです。
付属のテーブルも買ってよかったです。

5 2019-03-12

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
ほぼ初心者ですが、使いやすく、買って良かったです!

5 2017-10-29

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
かな文字縫いは不要だけど漢字刺繍はしたい、液晶無し、静音で、簡素なミシン、という条件で探してみると、自然とこのミシンに辿り着きました。ミシンブランク数年の人間が、幼児の昼寝中に隣の部屋でハンドメイドを楽しむには、十分静かに縫ってくれます。大きなボタンで操作も迷わないし、複雑なことは何も無し。まさに私の探してたミシンです。ただ、余りに色々簡単で…以前実家のミシンを使っていたので、糸掛けも、下糸の準備も、糸通しも、糸切りでハサミを使うのも苦ではないので、その辺最新式でなくても良いから、代わりにコードリール付けて欲しかった、或いは安価にしてほしかったとは思いましたが、よく考えれば他のショップに比べれば凄く安く買わせてもらってるし、現状市販されているミシンの中では断トツで理想に近い物だし、娘の昼寝中という限られた時間で趣味を楽しむにはこの方が良いのかなと思う面もあり、概ね満足してます。

4 2015-06-03

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
母親に代っての注文でした
バック作りの趣味を再開したくなったらしく、代わりに注文しました。久しぶりの新しいミシンということでまだ慣れていないようですが、これから楽しんでやってくれるといいですね。

5 2015-02-24

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
使いやすいです
使用説明書とDVDがあって、とてもわかりやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン