4.53 (1,662件)
15,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-04

• 使いやすさ:5
4年経ちますが、使いやすく重宝しています。
フットタイプは初めてだったので、テーブルの上でしかできないのが少し難点ですが、強弱を足の踏み込みの強さで変えられるのが便利です。

5 2024-03-16

機種:PJ-100(レッド)

ミシン初心者ですが、問題なく糸のセッティングが出来ました。初めてでしたがレッスンバックも作ることができました。発送も早く保証期間も長く、コスパいいと思います。

• 狸仙2023さん
  • 狸仙2023さん

5 2024-03-05

• 仕上がり:3
  • パワー:3

機種:PJ-100(レッド)

必要最低限の機能で使いやすいです。
デザインもシンプルでとても良いと思います。

5 2024-03-25

機種:PJ-100(レッド)

子どもの保育園グッズを作成するために購入しました。
使いやすく、音も思ったより小さく、子どもの昼寝中に起こさずに使用することができました。

5 2024-03-12

• 使いやすさ:4

機種:PJ-100(レッド)

子供の進級に合わせて購入しました。
年に1.2回しか使わない予定ですが
あまりに安い物は不安でしたので
1万円台で探していました。
機能的にもパワーもこれで十分です。
本体の大きさは30年前のミシンより
小さく感じ、重さも軽く感じました。

5 2024-01-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:

機種:PJ-100(レッド)

妻の要望で購入しました。
可愛らしいデザインと邪魔にならないサイズ感に大変満足しています。
子供服の修繕などの活躍を期待しています。

5 2023-11-27

いい
すぐに届きました。シンプルなので使い方も簡単で、しかも足での操作なので私にはやり易いです。入園準備に最適です。

5 2023-06-18

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
友人に勧められて購入。
まだ未使用だが、丁寧な梱包で中身も不足がない事を確認できました。
赤しかなかった為、デザインについては気に入っているとは言い難いが、表示が分かりやすく誰でも使いやすそうな印象を受けた。レトロな感じが好みの方は好きだと思う。
まだ使用する機会がないが、使うのが楽しみ。

5 2023-05-26

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすい!
音が静かで、子どもが寝てからでも安心して使用できました。
ミシンは初心者ですが、何不自由なくサクサク縫えています。
子どものスカートと、自分のブラウスが完成し、満足!
今後もこのミシンで、いろいろなものを作りたいと思います(*^^*)♪

• sari617さん
  • sari617さん

5 2017-03-13

入園準備
【デザイン】シンプル
【サイズ】コンパクト
【静音性】普通。許容範囲です。
【仕上がり】問題なし
【パワー】問題なし
【使いやすさ】初心者でも使いやすい
【その他】基本的なことができてお安くてトータルして満足です。
中学生以来ミシンを使ったことのない私でも十分使えました。
ミシンはピンキリだし実際私も3〜4万円のミシンと悩みましたが、
こちらで問題なく作ることができたのでとてもいい商品だと思います。

5 2013-09-25

• 使いやすさ:5
今まで使っていたミシンが壊れてしまい、同じのが欲しかったので探していたらこちらをみつけました。以前もジャノメのミシンで、すごく使いやすかったので。同じではないけど、ほとんど同じ機能でこちらも使いやすいです。あまり機能がありすぎてもややこしいし、子供の小物や、かんたんな子供服を作るのに私はこれで充分です。お店の対応も良いので、良い買い物をしました。お値段も安いと思います。

5 2020-02-19

はじめての自分のミシン
入園グッズを作りたくて購入しました。今までは母や義母の古くて大きくて重いミシンを借りて使っていました。でも、毎回借りるのも気が引けるなぁーと思っており、数年悩みに悩み、今回購入に至りました。
いろいろ調べてこちらを選んだのですが、正解でした‼裁縫は初心者レベルですが、とっても簡単で使いやすいです!そして何より自分だけのミシン!テンション上がります(^^)
ミシン専門店だからか、梱包などにも気が配ってあるように感じました!とっても綺麗な状態で届き、うれしかったです!
これからガシガシ利用していきたいと思います♪

4 2021-01-22

• 使いやすさ:4
まあまあ
初めてミシンを買いました。保育園用にアイテムを作る際に去年友達に借りたミシンが便利で、やっぱり一台あるといいな、でも使うかなぁととりあえず手頃な値段の安いものにしました。
まず開けて本体を確認したら指紋だらけでびっくりしました。なんかハンドクリーム塗った手で梱包したの?みたいな。
ちょっとショック。
使い心地はまあシンプルな最低限な機能が付いている感じで、もう少し値段が高くても良いのにすれば良かったかなーと。
使い慣れれば問題ないかもしれません。

5 2017-01-17

使いやすいです
幼稚園の巾着とリビング階段の間仕切りを作りたくて購入。小学校以来のミシンです。
1万円前後の値段、水平ガマ、ライト付きを条件に探しました。
ミシンは苦手意識ありましたが、説明も分かりやすくうまく縫えました!まだまだ直線縫いしか使わないだろう初心者ですが、簡単にできたので少しずつ色々なものを作っていきたいです☆

• ykhrt405さん
  • ykhrt405さん

5 2020-04-18

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
簡単な裁縫用にと思い購入しました。高校生の頃に使っていたものと同じ型なので可もなく不可もなく使いやすい商品でした。ボビンの糸の巻き方、上糸と下糸の通し方、返し縫のボタン等、どれも「あ〜これこれ」と思うものだったので使い方には苦労しませんでした。
プリーツ型マスクを作っているのですが、プリーツ部分を縫うときに若干動きが鈍くなるくらいの強度かなという感じです。でも、コントローラーではなく自分で回していけば一応縫えるし、しっかりアイロンで押さえたら問題なく縫えました。
収納場所に困って、ガタガタ動かしたからかもしれませんが、1週間ぶりに使おうとしたら針のところに謎の黄色い汁がこぼれていてびっくりしました。調べたらミシン油の漏れのようです。拭き取れば問題ないものでした。むしろミシン油が元々あるのはありがたいようですね^^
特に器用な方でもないけれど裁縫は好き!という方にはちょうど良いのではないでしょうか。私も完全にそのパターンの人間ですので、これからもバンバン使って色々なものを作っていこうと思います!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン