4.64 (1,274件)
23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-21

機種:PS202(ピンク)

ミシン初心者ですがとても使いやすかったです。
家のミシンはスタートボタンの近くに返し縫いボタンが無く、これは近くにあるため小さい物を縫う際も使い勝手が良くて助かります。またスピードや縫い幅も細かく決められるのも気に入りました。

5 2024-02-12

• パワー:3
  • 使いやすさ:3

機種:PS203(ブルー)

子供の小学校入学を機に、体育袋や手提げバッグを作成するために購入しました。発送がとても早くて助かりました。キルティングの布を使用しましたが、若干返し縫いでひっかかることはありましたが、それ以外は大変満足しました。裁縫系が苦手で避けてきましたが、気軽にミシンを使ってみようかなと思えるくらい使いやすかったです。

• amizo-さん
  • amizo-さん

5 2024-01-21

機種:PS203(ブルー)

小6の娘がお年玉で購入しました。使いやすさはもちろんのこと、色々なオマケもついてて大変満足しているようです。

• k_ママさん
  • k_ママさん

4 2024-02-18

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3

機種:PS203(ブルー)

商品の到着は早かったです。ミシンは小学の時以来で不安がありましたが、説明もわかりやすく、簡単にできました。縫うのも楽しく色々な物を作ってみようと思っています。

5 2024-02-18

機種:PS203(ブルー)

使い心地いいです。
到着もはやく、使い勝手もいいです!
ブラザー製なのもあって、間違いないとおもいます、安心です。

4 2024-01-15

• 使いやすさ:3

機種:PS202(ピンク)

愛用のミシンが故障したので、代わりに購入しました😊
お値段がお手頃なのにしっかり縫えます!

5 2023-10-24

機種:PS203(ブルー)

届くのがとても早くて、助かりました。
軽くて持ち運びも便利です

• gang8123さん
  • gang8123さん

5 2023-08-30

機種:PS202(ピンク)

母の誕生日にプレゼントしました。持ち運びもしやすく、何より軽くて使いやすいと大喜びでした。配送までも早く、丁寧にして頂きました!

• oyakaさん
  • oyakaさん

4 2022-04-22

• 使いやすさ:5
ミシン初心者でも分かりやすく、すぐに使えるようになりました。

5 2023-02-10

大変満足しています
FR123Maを購入しました。
とても使いやすく、仕上がりも綺麗で満足しています。
子ども達の幼稚園の用品やハロウィンの衣装を作ることが多いので、使い勝手がよくて有難いです。

• 菜月45さん
  • 菜月45さん

5 2022-02-20

• 使いやすさ:4
小5の息子の家庭科でミシンの授業が始まり、家でもミシンが欲しいと言われ、私の母親もミシンで裾上げや、エプロンを縫いたいと言っていたのを思い出し、ブラザーが良いと母親からの希望もあり購入。早速届いて開けてみましたが、とても軽くてビックリ(゚o゚)/。DVDを息子と見ましたが、分かりやすく説明されています。上糸の準備に少し時間がかかりましたが、息子でも簡単に準備出来た方だと思います。初心者でも安心です。やはりコンピュータミシンで良かったと思いました。音もとても静かなので、夜でも、周りに気をつかう事なく縫う事が出来ると思います。試し縫いをしましたが、パワーもあり綺麗に縫う事が出来て息子も喜び、ティッシュケースを作ると、意気込んでいます。母親も早速裾上げをしたいと言っています。まだ本格的に使ってはいませんが、今の所問題なく使えています。

4 2021-07-01

• 使いやすさ:4
注文→配送がスムーズですぐに届きました。ありがとうございます。
学校の家庭科以来のミシン、幼稚園のグッズ作りのため購入しました。ほぼはじめてのミシンなので比較もなにもできませんが、思っていたより静かです。(まだゆっくりでしか縫えていません)
熟練者には物足りないかもしれませんが、初心者の私にとっては満足いくものでした。
ただ、私はマニュアルに書いてある通りに針に糸を通す方法が難しいので、いつも順に沿って糸をかけた後、直接針に糸を通しています。(不器用なだけですが)
なので、満足度の星を一つ減らしています。

5 2021-03-07

注文番号 227725-20210302-00623833
火曜日の夕方に注文し木曜日には届きました。
水色とピンク色のPS202.203が売り切れだったのでオレンジ色のFR123Maを購入。他の二台と違うレトロな色に購入前一瞬迷いましたがバージョンアップしている事も背中を押し購入しました。ど初心者でミシンの購入も初めてでしたが使用法が分かりやすく書かれていて到着後すぐにカバンを作成しました。色も全く気にならず寧ろ気に入りました!カバーがソフトカバーなのが持ち運び、保管時に弱々しさを感じますが価格、質問した時のショップの迅速な対応、
使い易さ、発送の早さ、どれをとっても大満足しています。

4 2021-01-28

• 使いやすさ:4
母が20年前位前に購入したブラザーのミシンを使っていたのですが調子が悪く、一度修理に出したのですが本調子にはならず、新しいミシンを購入しました!
同じブラザーであれば仕様も同じかなと思い、こちらのミシンを購入しました。
どうしても前使っていた仕様で慣れていたので、ミシン糸の棒の向きが変えられない点、返し縫いがレバーではなくボタンになり分かりづらい点(他のボタンと並んでいる為押し間違いをしそう)、押さえの幅が広くなっていた為これまでの線の基準が変わった点、持ち手ハンドルとハードカバーがない点など、少し戸惑う部分がありましたが、縫い目が綺麗になったので総評としては満足です(*^^*)
昔の仕様の良い部分と今のコンピューターミシンの良い部分をミックスさせたブラザーさんのミシンがあればより魅力的です!

4 2020-12-20

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ミシンはきちんと習ったことがなく、見よう見まねで親が持っていた30年モノのコンピューターミシンを使っていましたが、とうとう壊れたので、保育園グッズ作成のため、購入しました。
見た目は本当はワンランク下のやつがよかったのですが、FR123は価格が同じで性能が良いとのことで、こちらにしました。
注文後、4日ほどで届きましたが、開けたのはさらに2週間後ほど…開けてあまりの軽さにびっくりしました。
セットするだけで満足してしまってまだ使ってないのですが、あまりにも軽いので安定感は大丈夫かなぁと思いつつも使うのが楽しみです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン