4.64 (1,274件)
23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:

機種:PS202(ピンク)

すぐ届きました
注文してすぐに届きました!
配送の確認が取れなかった際もご丁寧に案内いただき大変助かりました。
早速使用させていただきます!

5 2019-07-04

使いやすい
結婚し家を出たので、自分用の初めてのミシンとして購入。小さい頃から裁縫が好きで実家のミシンを使っていましたが、最近のミシンは安くて良いものがあるのですね!お値段が安いのでどうかなと思っていましたが、問題なく使えています。上糸や下糸のセットも簡単です。一番遅いスピードは「かなり遅いな」と感じますが、スピードを上げていてもスタートがゆっくりなのは安心できます。止めた状態から返し縫いができるのも良いです。個人的には、ストップ時の針位置の上下をボタン一つで切り替えられるところがお気に入りです。とても助かります。
かなり分厚い布地を4枚重ねで縫おうとすると、さすがに無謀だったようで止まってしまいましたが…(^_^;)その時も、針が曲がったり折れたりする前にエラーが出て止まってくれました。優秀です。付属のカバーが薄いので、ハードカバーかもう少ししっかりしたものだとより嬉しいなと思いましたが、せっかくなので自分で作るのも良いかなと思っています。このまま壊れずに長く使っていけたら嬉しいなと思っています。

• rkccrさん
  • rkccrさん

5 2020-08-25

• 使いやすさ:4
コンパクトで使いやすい
コンパクトなミシンを探していて、こちらの機種を見つけました。
壊れにくさを考えてコンピューターミシンではなく電子ミシンを探していましたが、スペックと値段などトータルで見て、保証が5年つくということもあり、これがベストだと購入してみました。
実家で使っていたミシンがブラザーだったため、最初から戸惑うことなく使えました。
やはり使い慣れたメーカーは安心です。
届いてまず、やはり軽さに驚きました。片手でも持てます。大きさもちょうどよいです。
取っ手は無いですが、ミシンの上部裏側にへこみがあり持ち手になっているので、運びにくいということもありませんでした。
最遅スピードがかなりゆっくりなので、初心者の方も安心です。
凝った機能はないですが、シンプルな機能で十分な方にはおすすめです。
ミシン需要の高まりで到着が遅れるかなと思っていましたが、注文して2日後に届きました。
迅速な発送手配、ありがとうございました。

5 2020-07-23

• 使いやすさ:5
沢山あるミシンの中から迷いましたが、評判の良さそうなこちらを選びました。
思っていたよりもコンパクトで収納にも困らなそうです。
重さも5kg弱と出し入れや持ち運びが苦でない、かつ安定感もあってちょうど良いです。
コンピューターミシンと聞いて、初心者の私は難しそうに感じていましたが全然そんなことはなく
説明書を見て、上糸と下糸をセットするだけですぐに縫い始められ、その日のうちにベビー授乳枕を作ることが出来ました!
色々簡単に作れそうでもっと早く購入すればよかったです・・・!
これから沢山使うのが楽しみです。

• aco4272さん
  • aco4272さん

5 2020-02-01

• 使いやすさ:5
子供の幼稚園グッズをつくるのにミシンが必要になり、こちらのオレンジ色のFR123MAを購入しました。
ミシンは学生時代の授業ぶりで初心者だったので、そんなに高価なものは使いこなせないなと思いましたが、電子ミシンよりコンピュータミシンのほうが良さそうだったので、口コミを参考にコスパの良さそうなこちらに決めました。同価格で上位機種FR123MAへ変更可能だったこと、フットコントローラーが付いてくることも決め手でした。
縫い始めるまでの準備も、ガイドがあるし比較的簡単かと思いました。
これを機に、縫い物に興味が出たらいいなと思います!
コスパの良い商品を選べて良かったです。

• pottihosiさん
  • pottihosiさん

5 2019-12-25

• サイズ:3
すごい!
227725-20191224-00299822
幼稚園グッズを作ろうと意気込み、姉に3000円くらいの安いミシンを借りて試しに色々してみたところまず真っ直ぐ縫えないことに絶望して
いいミシンを使えば上手くなるのか?とこちらを購入。
本当に感動しました!!!!!
パワーや滑らかな縫い心地。
それ以前にきた準備もすごく楽でビックリです!!!!
やっぱある程度の金額のものじゃないと、使えないですね、ミシンは。
送り歯が力強く、そのおかげで真っ直ぐ縫えるのかも知れません。
縫い幅などを帰れるのも素晴らしい!
幼稚園グッズに限らず色々試してみたいと思います!

• 03ma03yu03さん
  • 03ma03yu03さん

5 2020-10-16

• 使いやすさ:5
買って良かった!
重さもそこまでなく、出すのに苦になりませんでした。早速ためていた生地を縫いました!しっかり確実に縫ってくれる感じが手元から伝わってきました。
今回、FR123Maの方を購入したのは、送り歯の枚数が違うからです。良くなっているのに同じ値段というところに惹かれました😊
縫うのがますます楽しくなりそうです!

5 2020-08-11

大満足です
ステイホーム中に作業がしたくてずっとミシンが欲しかったのですが、良いものに巡り合えず、今回発見してすぐに購入いたしました!
注文からすぐに発送していただき、迅速な対応にも大満足です。
操作も簡単で分かりやすく、箱から出してすぐに縫い物ができ、購入して本当に良かったと思っています。
マスクや服など、沢山作って楽しみます。

5 2020-01-30

早い到着
注文して翌日には届く。早い対応をしてくださいました。ボビンや糸を一緒に注文したのですが、バラバラに入っていたので、少し驚きましたが、箱1つで送ろうと思うとそーなるのかな?と妥協、納得してます。
まだ使ってはないですが、サイズはちょうどよく、自室のカウンターに、ぴったり置けるのでありがたいです。糸通しなど問題なくできればいいな、と思ってますがDVDも付いていたので、やって縫い物をしていきたいと思います

5 2019-11-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
学生の頃はそっちの学校だったので、授業でよく使ってましたが、家にミシンはなく、まさかの卒業後10年で初めてミシンを購入しました(笑)
久しぶりの操作に慣れるまで少しかかりましたが、総じて使いやすいと思います。
付属のDVDを見なくても説明書のみでセットして縫えました。縫い目も綺麗です。
これから沢山使っていこうとワクワクします!
5年保証もあるし、買って良かったです。

4 2014-07-19

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
綺麗!!
縫い目も綺麗ですし、値段の割には見た目も安っぽくは見えません。とても綺麗な状態で送っていただきました。
厚物はやはり布がなかなか送られなくてちょっと苦戦しましたが、説明書通り押さえを工夫して無事縫えましたのでなかなか使えるミシンではないでしょうか。
音はうるさいと言えばうるさいかもしれませんが、気にせず使えています。
いい買い物でした。

4 2014-04-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
まだ届いていませんが…
急遽下の子が保育園に入れるようになり、保育園道具の制作が必要で、先々のことも考えて今回ミシンを買うことを決意。制作できる日があと1~2日しかないため、お店に『早めの到着にしていただきたいのですが』と問い合わせたところ、午後の申し込みにもかかわらず、その日のうちに発送してくれ、翌日到着予定にしていただけて、対応の早さに大満足です!!まだ到着していないため、評価に関しては無記入にさせていただきます。

5 2022-02-03

• 使いやすさ:5
子供の入園グッズを作るために義母からミシンを借りたのですが、20年以上の物で壊れて使えなかったのでこちらを購入しました。
厚い生地だと少し不安なところもありますが、入園グッズを作るくらいなら簡単にできました。
作るのにハマってしまい、子供のマスクや移動式ポシェットなど色んなものを作っています。

5 2021-08-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
迅速に対応いただきました
フットコントローラーの対応機種も問い合わせが迅速に対応いただきました。届いて早速試してみましたが、糸の掛け方もガイドされてわかりやすく、これから沢山作品を作りたいと思えました。デザインもレトロ感があり可愛いです。女性1人でも片手で持てました。

• みぎs2さん
  • みぎs2さん

4 2021-03-17

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
糸の準備もわからないような初心者でしたがこちらのミシンで色々作れるようになりました。
糸が切れる機能があれば良いなとおもいました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン