【安心の5年保証】【あす楽対応】【送料無...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-24

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
見た目はちょっと古く感じる。性能はいい感じ。注文確認はすぐ来たが、発送連絡はいつまでたっても来ず。製品が届いてから発送しました連絡。ショップ評判良いみたいだけど、共感できない。

5 2019-02-10

• 使いやすさ:5
とても使いやすいモデルです
ずっと使っていたミシンが突然故障してしまい慌てて購入しましたが、期待以上に快適な使い心地でもっと速くこちらに替えておけばよかったです。
取り扱い説明の判りやすいカードやアプリ、動画までついていてDVDも付属していましたがそちらを観るまでもなくすぐ縫い始めることが出来ました。
動作は軽やかで縫い目も美しく、ストレスを感じることなく使えそうです。
お値段も大変リーズナブルでしたので少し頑張ってロックミシンも手が届きそうですが縫い代始末のジグザグがとても綺麗に縫えるので別にいいかな…とすら思えます。
お店の対応もとても良かったので次回ロックミシンを購入するときにも是非お願いしたいです。

5 2019-05-29

• 使いやすさ:5
PS202を購入しました。
数年前に同じミシンを購入しました。何となく縫い目が綺麗ではなかった為、高いミシンを購入しようか悩み、最近こちらを購入した友達に借りて試しに縫ってみたら分厚い生地も何とか頑張って塗ってくれたので、リピートでまた購入しました。音がかなり以前のミシンより静かに感じたのと、ライトがLEDでとても見やすくなりました。

5 2019-05-20

• サイズ:4
注文番号 227725-20190511-00159830
20年近く使っていたブラザーのミシンが壊れたため、壊れたミシンの部品も使えるように同じブラザーを購入しました。
フットコントローラなど色々付いてこの価格は助かります!フットコントローラめっちゃ便利です。同じブラザーを使っていたので使い方とかもだいたい同じですぐ使えました。こちらの店舗が追加部品の購入もお安くとてもよかったです。

5 2019-05-18

母の日のプレゼントに
連休中に注文したため、母の日には間に合いませんでしたが、
とても喜んでもらえました!

5 2019-04-24

• 使いやすさ:4
母親にプレゼントし、レビューを書いてもらいました。
コンピューターミシンは初めて使いましたがフットコントローラも付いており従来のもの(30年前のもの)とあまり使い方は変わらずよかったです。便利なところは下糸も引き出さずに縫えるところや糸切りも付いておりハサミが不要で良いです。土台も広く安定感があり縫いやすいと思います。何より従来のものよりも軽いので持ち運びに楽です。

5 2019-04-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
便利だと思います。
今まで職業用ミシンのみ使ってきましたが、ジグザグ縫いの機能がほしいと思い購入。試し縫いしましたが、ほつれ防止としても十分だと思います。スピードをあげれば、もちろん騒音になりますが普通程度なら大丈夫かなと。
直線縫いばかりだった私にはとてもお安く画期的なアイテムを手に入れたと思います。
ボタンホールもそのボタンに合わせて自動でやってくれるので、その機能も含めて買って良かったです!!!

• npc2161さん
  • npc2161さん

5 2018-11-04

コスパ最高
妻から嫁の代まで38年使っていたブラザーの電子ミシンでしたが、先日片付けの最中に落としてしまい、何とか修理したものの、やはり上糸調子にむらがあり、まだまだ子供たちにいろいろ作ってあげたいということでプレゼントすることにしました。
最初は別の機種を勧めたのですが、針下げ停止機能やふり幅や縫い目の長さが調整できるこちらの機種に決まりました。
使ってみて、糸掛けがずいぶん簡単になり、扱いやすい、軽い、静かとのこと。
もっと早く買えばよかったと思います。

5 2019-06-15

使いやすい
夕方16:00ギリギリに注文し、次の日午前中には届きビックリしました。
説明書も、メーカーのものとは別に会社さんの独自の説明書も付属してあり、お客様への誠意を感じました。
主人の作業着の裾あげをしましたが、とてもスムーズでした。
このお値段でとても良い買い物ができたと感じます。

5 2019-06-13

• 使いやすさ:5
静かで使い勝手が良いです
古いミシンが壊れたので買い替えました。
以前のものと比べると音も静かで機能も充実しており、使い勝手が良さそうです。

5 2019-06-13

初めてのミシン
ソーイング初心者には大変わかりやすく使いやすいミシンでした。商品もすぐに届き、とても満足です。

5 2019-06-10

静かに縫える
出産を機に小物作りしてます
前に使ってたのは電動ミシンで本当に縫うだけだったのですが、使いづらく…
こちらはそれに比べると本当に静か!
子どもが寝てても使えます
きちんと縫えるし初心者にはこれで充分です
コンピューターで制御されてます!っていう動きですが、慣れればがーっといけそうです

5 2019-05-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのミシン
注文してからすぐに届きました。ミシンを初めて購入しましたが、この値段でなら良いと思います。大事に使っていきたいです。

5 2019-05-25

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
昨日頼んで今日来ました。
子供が保育園に通うので色々準備が必要で購入しました。すぐ必要だったのて助かりました。

• yf777さん
  • yf777さん

5 2019-05-19

• サイズ:4
問題無く使えました
ミシン届いて使ってみましたが、問題無く使えました。
以前使用していたミシンより、布の送りがあきらかにしっかりしています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン