【安心の5年保証】【送料無料】ブラザーコ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

22,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-23

満足です。
何度書いても投稿できないので抗議します。
あらためて3度目の書き込みを試してみます。
製品には問題も無く満足しています。
コロナ禍でマスク造りで値段を吊り上げられましたので2ヶ月待っての購入となりました。
1月以前は1万円台後半と価格コムの推移には出ておりましたので22800円迄下がればまあ良いじゃあないのかとの判断です。
製品はブラザー製品ですのでカタログに載っている製品PS203を選びました。
結果は満足です。
販売業者の信頼性はGooglemapで業者の実状を観察致しました。
その結果は正式名称西日本ミシン販売株式会社です。
従来からのミシン専門の販売商社の確信が得られました。
どこかのアパート部屋にてんこ盛りしたバッタ商品もどきをコロナ禍で一時高値売り逃げ業者とは完全に異なるので安心して購入できると判断しました。
梱包状態は良かった。中国製にありがちなべたべたビニール包装も全くなく素手で梱包解いて安全性は大丈夫です。
品質保証はブラザーの保証書が全体が1年 特定部分が2年の保証となっています。
追加してこのカキコを行うことにより西日本ミシン販売株式会社さんの3年保証書が添付されてきました。
当該製品の素性は
made in Vietnam 100V以上 定格40W PSE(JQAマークは無し)
型式はCPS4210 ロットナンバー有り 製造年月表示なし
製品はイメージよりかなり軽いです。
ということですので製造年月日はメーカーへの問い合わせが必要となります。
…が製品をひも解くかぎりは色変わりも無く艶も十分なことから近年いないのものを感じさせます。
気にならないレベルだと思います。
最初にDVDは必見だと思います。
ただし、説明映像は分かり易くて良いのですが、初めての人には一度見ただけでは覚えきれそうもないので横にノートパソコン置いての繰り返し確認が必要になるかもです。
女房は簡単な取説を加えて見て確認して一発セット完了でした。
ボビン巻取りは速度制御されているのでスムースです。が最高速辺りでは若干巻取り摺り音が上がります。
これだけが唯一の音です。
下糸のセットは超簡単自動ですね。
模様セットも非常に簡単です。種類が多すぎるくらいで嬉しい悲鳴です。
あとは言うことはないので皆さん使ってみてください。
フートSWは不用です。

4 2020-08-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
起動時やや大きな音がする
注文番号:227725-20200722-00300804
こちらの一押しということでPS202・PS203の上位互換機種であるFR123maを購入。
FR123maが上位互換というよりPS202・PS203が最小限省けるところを省いたFR123maの廉価版?(後継機)といったところでしょうか(販売価格は同じですが)。もちろん、重要なポイントは省かず、ボタンの配置等、FR123maに劣らず、使いやすさを考えている様に思える。両機種の説明書を見る限り内容は殆ど同じ、違いはこちらのサイトで説明されている数点くらい。
ただ、その中でも他の方の口コミによると違いのポイントは送り歯の数と糸コマの向きだそうです。
実際、片方しかないので使用感とか比べ様がないのですが、これはこれで快適に使用できて満足しています。1点だけ不満を言えば、初めて起動時した時に「ガガッ」と大きな音を立てるのが気になりました。
慣れればどうという事はありません。操作中は静かなほうだと思います。

5 2020-04-04

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
注文番号:227725-20200209-00367802
学生時代からミシンを使ってなかったのですが、子供の入園を機に購入。
いろいろ迷いましたが、これに決めて良かったです。
上位機種のオレンジが入荷待ちという事でしたが、問い合わせをしたら、すぐに丁寧なメールが返ってきました。
入荷を待って即購入。
細かい事は初心者なので分かりませんが、初心者でも分かりやすく簡単に縫い始めることができました。
これからはいろいろ活躍してくれそうです!

4 2020-04-29

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
早急に使いたいことがあり、注文してから
すぐに届き助かりました。
ミシン初心者ですが、簡単に使えました。

5 2020-04-23

• 使いやすさ:4
早速使ってみましたが、とても使いやすかったです。
ボビン・針・糸が付いていたので、すぐ縫い始める事ができて助かりました。

4 2020-11-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
子どもの幼稚園の衣装づくりのために購入したミシンがそろそろ限界の様子。
異音がしたり、止まってしまったり、針がすぐに折れたり・・・。
とはいえ、卒園後は頻回に使うわけでもないので、買い替えをためらっていたのですが、
やはりミシンがないと不便ということで、今回購入の運びとなりました。
もともと使用していたミシンもブラザー。たぶん、同じようなグレードのものなので使用方法などは
特に戸惑うことなくスムーズに使用できています。
15年間使い倒してすでにモーターが弱ってきていたミシンと比べて、音は静かですし、パワーも
段違い。何より、ミシンのご機嫌を伺いながら縫わずに済むのでとてもストレスフリー。
今までより倍近い速さでマスクも作れてしまいました。
家庭で、普通に使う分には必要十分な機能がそろっていて、お手頃な値段。
購入して本当によかったです。

• 03ma03yu03さん
  • 03ma03yu03さん

5 2020-10-16

• 使いやすさ:5
買って良かった!
重さもそこまでなく、出すのに苦になりませんでした。早速ためていた生地を縫いました!しっかり確実に縫ってくれる感じが手元から伝わってきました。
今回、FR123Maの方を購入したのは、送り歯の枚数が違うからです。良くなっているのに同じ値段というところに惹かれました😊
縫うのがますます楽しくなりそうです!

• Wako1020さん
  • Wako1020さん

4 2020-10-08

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:
下糸のセットが簡単です
下糸が簡単にセットできるものが欲しくて購入。本当に簡単で感激してます。手芸はど素人なため、上糸をかける作業に苦労しました。てんびんは上に出てこないのでしょうか?てんびんに糸をかけるのがちょっと大変でした。
縫うスピードはかなりゆっくりモードからあり、安心できます。後は大きさ...もう少し小型だと簡単に出し入れできていいなと思いました。後は故障せず長持ちしてくれたら最高です。

4 2020-09-21

ようこそ我が家へ
注文番号 227725-20200901-00399838
(保証の延長よろしくお願いします)
我が家に30年ぶりおニュー
ようこそ FR123Ma 梱包もきっちり
どこにも凹みもなく無事到着しました
きっちり取説とにらめっこしながら
糸たて棒を立てる時にちょっと注意!
準備してた机の上に本棚が位置移動を少々!
DVDのお世話になる事なく取説順に
今回軽さ大きさ静かさ期待してました
届いた時段ボールを持ち上げてびっくり軽い!!
以前のより、ひと回り小さめニッコリ!
音は、予想より少し大きかったかなぁ!
ボビンが上向きを希望してたので楽チンに感動。。。
糸切り糸通しボビンとこちらが決めてで選びました
オリジナルマスクやっと縫えます
そして、縫わねばならぬ物が多々
試しぬいも良好でした、明日からお友達よろしくFR123Ma
デザインの色は、他の色もあるといいですね!

• chamityさん
  • chamityさん

5 2020-09-20

• 使いやすさ:5
デカいから安定感アリ。
長年使用していなかったコンピュータミシンの修理代が高いため、シンプルに縫えればいいと思い2年前にN39-PL(ピンク)を購入しました。見た目が可愛いいです。
エコバッグやマスク等、小物を作るのに特に不便は、なかったのですが、縫い目の間隔調整がなく、生地によっては縫い目が粗い方がいい場合があり、安くて出来るものを探していて見つけました。また、針の右側が狭いので、ジーンズ等大きな布を回転して縫うには、一苦労です。
このミシンは、随分大きく感じ、角張っているので、見た目は良くないです。でも、針の右側が広いので、大きな布を回転して縫いやすいです。
これは、見た目より、使いやすさは、いいです。糸通しは、コツがいる。

• Yumaiさん
  • Yumaiさん

4 2020-09-13

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
使っていたミシンが壊れてしまい、メールで急ぐことを連絡したところ、早急に対応していただきました。梱包もしっかりされていました。
今までのミシンは何十万もする重いミシンで、一台目は14年、二台目は18年使いましたが、今回は急いでいたので基本の機能だけのこのミシンにしました。でも使い方も簡単で、軽くて、音も静かで綺麗に縫えます。(糸調子の調整はすこし必要でした…。)
☆4にした理由:
私はミシンを毎回クローゼットにしまわないといけないのでできればハードのケースがある方が安心ですが、ソフトカバーです。また持ち手は無くてくぼみに手を入れるタイプでした。このミシンは糸たて棒を外に出すタイプなので、そのまましまうと棒が折れてしまいそうだったので、いちいち上糸を外して糸たて棒をしまうことになり、使うたびに上糸を通さないといけないので少し面倒な気がしました。

• haru6659さん
  • haru6659さん

5 2020-09-05

進化
学生時代に実習でワンピースを作った際、何本も折ってしまったミシン針・・・。
指導員に怒られてからは私が触ってはいけないブラックスボックス化しておりました。
コロナ禍で必要になった布マスク、手縫いで100枚以上縫ったのですが問題は耐久性。
ダメになったら作り足さななくてはならないうえ、時間がかかるので、ブラックボックスを開けることにしました。
結果、ミシンの進化はすごかった!
早いし、簡単、出来栄えも違う!もっと早く買っておけばよかった(´;ω;`)
到着も早かったし、コンピューターミシンなのでボタン一つで細かい設定はできるし、
速度調整もあるので足踏みでなくても全然問題なし♪エラー番号でどこの処理をしたらよいかもすぐわかる。おススメです。

• mam303さん
  • mam303さん

5 2020-09-04

良いお品です
40年前のブラザーコンピューターミシンが壊れたので同じブラーザーのもので探し買い替えました。
以前のミシンは重たくて移動が大変でしたが、こちらは軽めで持ち運びが楽で助かります。
それとボビンケースを使っていたのですが、新しい物はもうボビンケースを使わないことに驚きと、少し感動しました(笑)
音も静かですし動きも滑らかで大変満足しています。

5 2020-09-01

• 使いやすさ:5
取りあえず縫い続けてみよう!
古い着物や浴衣を,洋服に仕立て直す目的でこちらの商品を購入させていただきました。
留め具の変更や糸通しなどがとてもスムーズに行えました。
音や振動も,最近のミシンはとても静かになっているのだなぁと驚愕しました。
厚手の布を縫うことにはまだ挑戦していないので,そちらのレビューは出来かねますが、薄手〜中手の布ならとても軽く縫うことができると思います。
縫うのがとても楽しくて,ここ1週間程毎日1〜2時間はミシンを使っています。
3日坊主ならぬ1週間坊主にならないように、少しずつでも縫い続けて洋裁の腕を上げられるように頑張りたいなぁと思う今日この頃です。

• rkccrさん
  • rkccrさん

5 2020-08-25

コンパクトで使いやすい
コンパクトなミシンを探していて、こちらの機種を見つけました。
壊れにくさを考えてコンピューターミシンではなく電子ミシンを探していましたが、スペックと値段などトータルで見て、保証が5年つくということもあり、これがベストだと購入してみました。
実家で使っていたミシンがブラザーだったため、最初から戸惑うことなく使えました。
やはり使い慣れたメーカーは安心です。
届いてまず、やはり軽さに驚きました。片手でも持てます。大きさもちょうどよいです。
取っ手は無いですが、ミシンの上部裏側にへこみがあり持ち手になっているので、運びにくいということもありませんでした。
最遅スピードがかなりゆっくりなので、初心者の方も安心です。
凝った機能はないですが、シンプルな機能で十分な方にはおすすめです。
ミシン需要の高まりで到着が遅れるかなと思っていましたが、注文して2日後に届きました。
迅速な発送手配、ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン