【送料無料】【あす楽対応】 brother BR223...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-17
  • 比較対象が20年近く前に家庭科で使ったミシンなので、進化に驚きます。【デザイン】シンプルかつ爽やかな雰囲気です。糸の通し方や縫い模様など、本体に描かれているので分かりやすいですね。【サイズ】標準的でしょうか。重さは6キロほど、持ち運びに困ることはないでしょう。【静音性】電動ドライバーを空回しするより静かでした。【仕上がり】久々の裁縫でしたが、素人なりにまずまずの出来だと思います。【パワー】ジャージのすそ上げ程度ではパワー不足は感 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-04-26
  • 後悔しています
  • 薄地ならまあまあ縫えますが、糸調子はベストとは言えません。他方、タオルに平ゴムを縫い付けたくて購入しましたが、厚地になるため、裏側のいとがぐちゃぐちゃになり、まったく縫えません。糸通し機能(回転して糸を迎えにくる)があるとの説明がありましたが、商品到着後から、回転せず、壊れていました。また、足踏みペダルが別売りと気づかず、当然入っているものと思っていてショックです。安物買いの銭 ・・・(続きを読む
  • mishimacoさん
  • mishimacoさん

5 2017-12-26

HS120購入
いつもミシンは母のを借りてましたが、いい加減自分のミシンを買った方がいいかと思って、今回こちらを購入しました。
下準備を自分でするのも恥ずかしながら昔々にやったっきりで、説明書を熟読してからやってみました。
戸惑うことなくとっても簡単に準備も終わり、試し縫いまでやりましたが、糸調子もばっちりでした。
糸切りも付いてて便利ですね。
押さえの交換もとても簡単でした。
引き出すような取手などはないですが、裏側にくぼみがあるので持ち運びは問題ないです。
音も思ったより静かでした。家族が寝静まった後でも使えそうですね。
何より機能もシンプルで迷う心配なく使えそうです。
これから活躍してくれそうで、買って良かったです。

5 2017-12-19

使うのが楽しみです
昔に使用していたミシンを譲り、安価なミシンを使用していましたが、使いづらいのと布カッターとランプ、テーブルなど揃っていて、やっとネイビーが入荷したので購入しました。
まだ使用していませんが、しっかりしていてデザインもステキで使いやすそうです。
使用したらまたレビューします。
*******
使用してみました。
以前の物があまりにも…だったので静音でスムーズな動きで良かったです。
ただ、説明書が簡易過ぎて、知りたい情報が分からない部分もあり、サイドカッターも説明書通り取り付けても全く使用できず。サイトでも動画など調べても上手く行かず残念。
後はもう1つの型のようなハードケースが無いので持ち運びが面倒です。
せっかく購入したので、自分で作ろうと思います。

5 2017-07-17

• 使いやすさ:5
使いやすい!安い!
最近、子供を産んで産休中なので子供にスタイを作ったりしたいなーって思い、手縫いだと大変なので(一時間くらいかかった…)ミシンを探し回って、ミシンのオズさんがランク高い!そして安い!
友達におすすめ聞いたら、この機種が使いやすいとのことでしたが、他サイトだと18,000円はする高値…(>_<)
ミシンのオズさんで、本体代金15,000円と見て、即購入を決意!
手作り応援キットも付けて、購入!
すごく分かりやすくて、糸通し、ボビンの下糸巻くのもどれも簡単ですぐにセッティングできました♪♪
音も静かですし、すべての操作がボタンでポチ!なので難しいことないです(^-^)v
いい買い物ができたので、★5つです!!

5 2017-10-16

買って良かった、
今まで使っていたミシンが壊れたので、買い換えでこちらのミシンを購入しました。シンプルな操作で使い易く、厚手のモノもゆっくり縫えば問題なし。カードが巻き取り収納でないのが残念。これから、ミシンを収納するトートバックを作る予定です!良い買い物でした。

• t-marbleさん
  • t-marbleさん

5 2017-06-29

• 使いやすさ:5
静音でよかった。
こんなに静音だと思わなかったのでとても満足してます。
あとは軽くて持ち運びが楽です。

• himeko1183さん
  • himeko1183さん

5 2017-11-29

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:3
初めてのミシンです。
11歳になる娘のお誕生日プレゼントに購入させていただきました。とても早く届いて、安心できました☆大切にしていきたいと思います。ありがとうございました!

4 2017-09-27

使いやすい
操作も簡単でとても使いやすいです。糸通しもスムーズ!

5 2017-09-21

つかいやすいです
妻が使いたいからと購入しました。
とても使いやすいと喜んでいます。

4 2017-09-03

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
満足です
子ども服を作ってみたくて購入しました。簡単な袋から作ってみたら簡単にできました。

4 2017-09-02

• 静音性:3
  • パワー:3
コスパいいかも
一般的な機能はついてるし、不必要なものがないシンプルな機能なので使い易い。ソフトカバーというのが、少し残念だが
この金額なら仕方ないか。

4 2017-07-20

• 使いやすさ:4
ありがとうございます!
発送は速かったです。商品もしかりして、使いやすいです。ありがとうございます。

5 2017-06-27

早い
すぐに、届いて良かったです。
これから、色んな子供の小物作り楽しみです。

5 2017-06-21

• 仕上がり:
  • パワー:
簡単
糸通しがすごく簡単でした。
しかも思ってたよりコンパクトで軽量♪
まだ本格的に使えてませんが生地を買い早く使いたいです。

4 2017-06-08

使いやすいです
初めてのミシンで購入しました。購入翌日には手元に届き、すぐに使うことができました。針穴に糸を通す際に少し分かりにくい箇所がありましたが、説明を読む程度で使えるのでこの商品で良かったなと思います。
創作意欲が湧いてきたので、色々と作りたいと思います!

5 2017-05-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
機能が充実していて、コスパがいいです。
母の日に贈りました。今まで使っていたミシンが20年以上前のものだったので、静音性、機能ともに格段にいいらしく、とても喜んでもらっています。