【あす楽対応可能】【送料無料】ブラザーミ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-17
  • 比較対象が20年近く前に家庭科で使ったミシンなので、進化に驚きます。【デザイン】シンプルかつ爽やかな雰囲気です。糸の通し方や縫い模様など、本体に描かれているので分かりやすいですね。【サイズ】標準的でしょうか。重さは6キロほど、持ち運びに困ることはないでしょう。【静音性】電動ドライバーを空回しするより静かでした。【仕上がり】久々の裁縫でしたが、素人なりにまずまずの出来だと思います。【パワー】ジャージのすそ上げ程度ではパワー不足は感 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-04-26
  • 後悔しています
  • 薄地ならまあまあ縫えますが、糸調子はベストとは言えません。他方、タオルに平ゴムを縫い付けたくて購入しましたが、厚地になるため、裏側のいとがぐちゃぐちゃになり、まったく縫えません。糸通し機能(回転して糸を迎えにくる)があるとの説明がありましたが、商品到着後から、回転せず、壊れていました。また、足踏みペダルが別売りと気づかず、当然入っているものと思っていてショックです。安物買いの銭 ・・・(続きを読む

5 2017-07-17

• 使いやすさ:5
使いやすい!安い!
最近、子供を産んで産休中なので子供にスタイを作ったりしたいなーって思い、手縫いだと大変なので(一時間くらいかかった…)ミシンを探し回って、ミシンのオズさんがランク高い!そして安い!
友達におすすめ聞いたら、この機種が使いやすいとのことでしたが、他サイトだと18,000円はする高値…(>_<)
ミシンのオズさんで、本体代金15,000円と見て、即購入を決意!
手作り応援キットも付けて、購入!
すごく分かりやすくて、糸通し、ボビンの下糸巻くのもどれも簡単ですぐにセッティングできました♪♪
音も静かですし、すべての操作がボタンでポチ!なので難しいことないです(^-^)v
いい買い物ができたので、★5つです!!

5 2017-05-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
機能が充実していて、コスパがいいです。
母の日に贈りました。今まで使っていたミシンが20年以上前のものだったので、静音性、機能ともに格段にいいらしく、とても喜んでもらっています。

4 2017-05-16

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが、プレゼント用に購入しました。
早い到着ありがとうございます。

4 2017-07-20

• 使いやすさ:4
ありがとうございます!
発送は速かったです。商品もしかりして、使いやすいです。ありがとうございます。

• t-marbleさん
  • t-marbleさん

5 2017-06-29

• 使いやすさ:5
静音でよかった。
こんなに静音だと思わなかったのでとても満足してます。
あとは軽くて持ち運びが楽です。

5 2017-06-27

早い
すぐに、届いて良かったです。
これから、色んな子供の小物作り楽しみです。

5 2017-06-21

• パワー:
簡単
糸通しがすごく簡単でした。
しかも思ってたよりコンパクトで軽量♪
まだ本格的に使えてませんが生地を買い早く使いたいです。

4 2017-06-08

使いやすいです
初めてのミシンで購入しました。購入翌日には手元に届き、すぐに使うことができました。針穴に糸を通す際に少し分かりにくい箇所がありましたが、説明を読む程度で使えるのでこの商品で良かったなと思います。
創作意欲が湧いてきたので、色々と作りたいと思います!

4 2017-05-16

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
ニューです
ミシンが壊れてから、迷っていました。
口コミをいろいろ見て、価格、使いやすさで、これを選びました。楽しみです。

5 2015-12-22

満足です
以前持っていたミシンは、厚手の物が縫えなく、購入するのにそこが重要ポイントでしたが、大丈夫でした。ブランドのミシンで、値段もお手頃で気に入ってます。びっくりしましたが今は主人がミシンにはまっています。
カバーを購入しましたが、以前使っていたのは埋め込みの持ち手があったのですが少し高くても、持ち手があれば、運びやすいと思いました。

5 2016-03-17

初心者でもOK
ほぼ、ミシンを使ったことがない者でも楽に使うことが出来ました。
費用も安く済んでよかったと思います。

5 2015-12-15

最高
ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2015-09-17

• 使いやすさ:5
goodでした!
なんの問題なくよかったですよ!また利用したいです

5 2015-08-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
すぐに送っていただきました。
お安く買うことができて大満足です。ワイドテーブルやケースも併せて買うことができました。

5 2015-08-22

喜ばれました!
妻へのプレゼントでしたが箱を開ける前から、これはいい物だと絶賛していました。もちろん使っても納得の一台だったようです。