2023/12/06
    シャイン0510さん
    配送もスムーズでしたし、到着が早かったです。 以前ジャノメミシンを使用してましたが、壊れてしまいこちらを購入しました。簡単な操作は以前あったミシンと変わらず使いやすかったです。 生地の抑えがプラスチックですぐ壊れてしまいそうでした、使用時問題もなく使えました。 久しぶりのミシンでまた色々作ってみたくなりました。
    注文日:2023/11/30
    2022/12/21
    かか622さん
    ミシンケースだけでなく、フットコントローラーやボビン、ミシン糸などのオプションも豊富でとてもよかったです!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/07
    ssshさん
    お買い得!
    色んなミシンメーカーや販売店舗、ミシン機種の口コミを調べてこちらを選択しました。スーパーセール中ってこともあり、このお値段で、フットコントローラーや拡張テーブル、自動糸調子機能がついてるのは、かなりお買い得だと思います。 子供もミシンに興味を持ち始めているので、親子で使いたいなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2022/09/21
    えみんこ0130さん
    念願のミシン
    娘の誕生日プレゼントに購入。私がミシンを使えないので初心者でも使いやすそうなコンピューターミシンを購入しました。まだ使用していませんが、付属品のDVDをみて、学校のミシンより簡単そうと感動していました。これから沢山使って欲しいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2017/04/20
    干し柿32さん
    コンパクト。軽量。
    10年使っていたブラザーのコンピュータミシンが壊れてしまい、壊れたミシンを買取してくれるところを探したのですが、10年以上経ってるミシンは引き取れないと断られ、そんな時こちらを見つけました。下取りしてもらうことができ、お安く買えて助かりました。前のミシンは10万近くだして買いましたが、今はこんなお安く買えるんですね。しかも、コンパクトで、前のものより軽量で持ち運びが楽です。ジャノメミシンを使うのは初めてで、ブラザーさんと仕様が異なるところが多々あり、糸通しなども最初は苦戦しましたが、慣れれば大丈夫だと思います。ストップボタンで止まるとき、針が上がって止まるところはブラザーさんと逆なのでそこは不便かなと思います。( ←後で自動停針ボタンでどちらにもかえらることがわかりました!)あと厚地だと返し縫いは手を添えて生地を送らなければなかなかできません。そこが、マイナスポイントですかね。でも、慣れれば大丈夫だと思います。お安く買えて助かりました。あと、ジーンズの裾上げなどはまだ試してませんが、厚地も縫えれば最高です。DVDがついていたので、わかり易かったです!
    注文日:2017/04/17
    2014/02/10
    chakochakochakoさん
    下取りまであって、フットコントローラーもプレゼントと言うことでかなりお得感満載でした。入園準備で色々縫ってますがこれから沢山活躍しそうです。 自動糸通しが使いづらいのと返し縫いのスイッチがちょっと不便。
    注文日:2014/02/04
    2020/08/14
    うたたん Yさん
    前職が縫製で工業用ミシンを使っていました。また、息子の入園準備から使い始めた先代のジャノメミシンと比べ、音が静かで驚きでした。 今のミシンがこんなに静かなものなら、もっと早くに購入していれば良かったです。 夜間に音や振動が響かないので有難いです。 パワーは家庭用なら問題ないレベルです。 家庭用ミシンは工業用ミシンに比べて親切な機能が標準装備されていますが、先代のミシンと比べると『この10年ほどの間に高性能になりすぎじゃないの?』と大袈裟かもしれませんが心底思ってしまうほどです。 保護するためのハードケースがあるのも有難いです。 フットコントローラーも使用できるのも魅力的ですね。 ただ先代のミシンと比べると、返し縫いがレバーではないので戸惑うことがありますね。 慣れれば問題ないものです。 下取りもしていただけるとのことで、本当に有難いです。 私には良いミシンで、慣れるために暫くは布小物作りを楽しみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/08
    2014/04/21
    take8624さん
    お得でした
    30年もののジャノメのコンピューターミシンを買い換えました 当時は30万くらいしたとのことで刺繍機能がたくさんついた重いミシンでした 今回の購入したミシンはやはり軽いですね ハードカバーとフットコントローラーがついているのは私としては必須でした その上、下取りセール付でしたので重くて古いミシンも処分できて下取り価格5000円までついていてお得感満載でした 使ってみて特に気になることもないですが 自動糸通しがよくわからなくて、自分で糸は通せるのでまぁ使えなくてもいいかなと思ってます さっそく息子のランチョンマットとコップ入れを作りました まだ少し慣れなくて説明書を見たりしますが ミシン全くの初心者でなかったらすぐに使えるようになるし 使いやすいと思います
    注文日:2014/03/31
    2015/10/28
    pajama527さん
    使いやすいです
    きるてぃんぐの布を2つ折りで縫うのに使いましたが、キレイに縫えました。 端の始末もキレイにかがることが出来ました。
    注文日:2015/01/07
    2015/05/14
    ひぇえるさん
    下取りが購入の後押しになりました
    20年前に購入したミシンがずっと不調で、でも捨てるのが勿体なくて騙し騙し使っていました。 こちらのショップで下取りキャンペーンをしていると知り、思い切って購入。 注文して3日で手元に届きました。 新しいミシン快適です。楽しくてほぼ毎日使っています。 もっと早く買えばよかった!! 20年前のミシンと比べると、音も小さく、振動も少ない。 縫い目も揃っているし、パワーもそこそこあり。 ジーンズの補修やボタンホールも簡単にできます。 おまけもたくさん付いていてお得感がありました。 ハードカバーにほんの少し傷がありましたが、許容範囲なのでそのまま使います。
    注文日:2015/04/13
    2021/10/04
    assaminさん
    10年前に購入した4万円位のコンピュータミシンが壊れ、使用頻度は多くないのでお安くなっていたこちらを購入しました。 メーカーが違うせいか、ちょっと使いづらいです。縫ってみた所直線縫いの縫い目が軽く波打ってしまいフリーダイヤルに電話してアドバイス頂き下糸セットし直しましたが、直りません。 ただフリーダイヤルはすぐ繋がったので、また電話してみようと思います。 慣れも大切だと思うので、使いながら慣れていくのかとも思います。 お安く買えたのはとても良かったです。 またレビューで保証期間が長くなるのもありがたいです。
    注文日:2021/09/12
    2020/10/05
    たなごころころころさん
    厚手のリュックも縫えました
    ミシン初心者です。リュックのベルトがほつれたので直そうと思い購入しました。 取扱説明DVDがとても役立ちました。 厚手の生地ですが、速度を落として何とか縫うことが出来ました。 昔母が使っていたミシンと比べて、今のミシンは小型で機能も充実していて驚きました。 これから小物やバッグ作りを楽しみたいです。
    注文日:2020/09/15
    2020/04/19
    テキサスフロッグさん
    発送早くて助かりました
    マスクを作っている途中で長年使っていたミシンが壊れてしまい、すぐに届いて、お手軽な値段かつ自動糸調子ついたものを探していました。すべての希望にあったミシン、また保証期間も長いミシンを購入できて満足です!!早速、マスクを完成させました! 4月に向けてミシン購入した方や、マスク作るためにミシン購入されている方が多かったようで、お手頃な値段のミシンは売り切れが多く5月まで入荷なし、残っているのは高いミシンばかりで困っていたので、お手頃な値段で発送も早くて本当に助かりました!月曜日に注文、水曜日には発送、木曜日には受けとりました。 あと、前のミシンは古くて自動糸調子なしで面倒でしたが、今回、自動糸調子あるミシンを買って使ってみて、本当に便利だな~!と実感しました。フットコントローラも購入しましたが、これも本当に便利。おすすめです。
    2020/04/18
    yusamataさん
    5年保証、自動糸調整付き、3万円以内でフットコントローラー、ワイドテーブル付き、カバー付で探しました 使うかわからないワイドテーブルは諦めてオプションでフットコントローラーのセットをつけました。色はピンクを選びましたがシンプルで嫌味ないデザイン、よかったです 13日注文で17日着でした。 ハードカバーにかなり大きな浅い傷が一箇所、ミシン全体に薄い小傷多数ありでした パーツが揃っているか確認して雑巾を3枚ぬいました タオルを重ねた端のところは抑えれず、無理やり挟んでゴスゴスと音をたてながらぬってみましたが、針が折れそうなのでもうやりません 縫い目もきれいでちゃんと縫えました (はやい)で縫うとなかなかの音がします 夜は(ゆっくり)で縫う方がいいです スイッチを入れたらLEDがついて明るいし上糸も下糸も説明書無しで簡単にかけれます ただハードカバーは頼りない感じで安っぽいしスカスカでただ被せるだけの物でした 後々フットコントローラーや他のパーツを購入した時に一緒に入れたいのでホコリも付かないミシンバックを購入したいです
    2020/04/16
    @かおちゃんさん
    初心者にはパーフェクトです。
    子供にマスクを作りたくて、材料は買った物の数年ぶりに出したミシンは動きませんでした…。ミシンを新調しようとお手頃なミシンを探しましたが、どこもマスク作りで購入する方が多いのか、売り切ればかり。1週間ほど毎日検索していたところ、オズさんにステキなミシンが入荷されて、発送も数日~1週間位との事!他店はGW以降などが多く、飛びつきました。4月13日に注文して今日16日に到着しました!早くて嬉しかったです!もともと裁縫は苦手な私も、操作も分かりやすく、すぐに使えました!マスクとシュシュを今日作り、娘にプレゼントしました。ゴールドにしましたが、シックですがリーフ柄が可愛く、色々作ってみたくなりました。ありがとうございました。
    2020/04/02
    maiiam8さん
    ミシン初心者
    ミシンを使う時は母の物を借りていたのですが、縫い物が増えたため、自分で購入することにしました。まだまだ機能は色々あるようで、初心者の私にはまだ解説書だけでは分からない部分もあるのですが、必要があれば付属のDVDを観ようて思っています。とりあえず必要な直線縫いと、かがり縫い?が出来たので、購入して良かったと思います。同価格で4種類選べるのは分かりづらいのですが、好きなデザインの物を選びました。迷われる方は問い合わせて違いを確認しても良いのかなと思います。 ずっとミシンを買いたかったので、とりあえず買えて縫えたので満足です。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/26
    ray_wingさん
    不器用で裁縫は苦手、中学の授業以来ミシンを触っていませんでしたが、取説を丁寧に読み、昔の記憶を辿ったら、思ったより簡単に使えました。 JY-113(レッド)だけワイドテーブル付きで本体にメジャーの模様が付いていて便利そうだったのでこれを購入しましたが、地面?が広めだったので、ワイドテーブルが無くても縫いやすかったです。 返し縫いボタンとスタート/ストップボタンが奥に行く斜面に付いていて見辛く押しにくかったので、そこだけデザインを-1しました。スタート/ストップボタンについては、別売りのフットコントローラーを買ったので、ボビンに糸を巻く時くらいしか使わず、特に気になりませんでした。 静音性は、他の機種との比較が出来ないので分かりませんが、もっと静かなのはあるんだろうな~(でも高い機種なんだろうな~)と思ったので-1しました。一人で使う分には苦になりませんでした。 今回、袖の着心地が悪くデザイン変更(長袖をノースリーブに)して着たい服があり、お直しお店に相談したら、1着1万円以上かかると言われました。\5000で買った服を1万円以上でお直し、それが2着・・・無いわー。他にも、袖の長さを変えたい、裾の長さを変えたい等の服があったため、一念発起して購入し、連休中に5着直しました。お直しのお店に出した場合の金額を考えると、ミシンの値段を考慮しても、既に元を取った計算になります。 まぁ、仕上がりは、自分の技術不足のせいでプロのように綺麗ではありませんが、カーディガン等とセットで着るため見えなかったり目立たなかったりする場所なので、問題ないかと。 ちょっと楽しくなってきたので、他にもいろいろ縫って、上手くなりたいです。
    注文日:2020/03/15
    2019/05/04
    fuji2031さん
    16時までの注文で、当日発送!
    入園式1週間前に手持ちのミシンがうごかない事が判明。 ポチって翌日に到着したので、本当に助かりました。感謝。 前々から厚物に強いBOX送りのHZL-G100が欲しいと思っていたのですが、使用頻度を考えると予算があわず。 「ミシンは重い物を選べ。(金属>プラで頑丈)」の言葉を信じて、コンパクトミシンの中でも重めなこちらを購入しました。 ●静穏性→夜でも中速までなら問題なく縫えます。(高速は使いこなせないので不明) ●押さえ金の交換がワンタッチで便利!(古い他機種を使っていた人は説明書必読) 入園入学+αに買うなら、基本的な機能を押さえた良品だと思います。 初めて止め縫い機能をつかいましたが、とても便利でした。 ミシン台に固定された昭和のダイヤル式のミシンに慣れているので、フットコントローラー・ワイドテーブルAセットも購入しました。 手のひらサイズ以上の物を縫う時は、ミシンと一緒にワイドテーブルも出す癖をつけたほうがいいです。作業場がフラットだと本当に楽に縫えます。 ボビン&ケース、本当にありがたかったです。 【以下蛇足】 刺繍機能付きのミシンが気になる人は「おなまえ ワッペン 刺繍」で検索してみてください。 専門店にオリジナルワッペンを作ってもらったほうが、お金と時間と資材の節約になると思います。 入学説明会で「シューズ入れは、キルティングで作ると手提げ袋に入れにくくなるので、普通の生地で」と言われました。 たしかに内履なのであまり汚れないし、オックス&内布くらいで十分でした。
    注文日:2019/04/03
    2019/02/19
    104no2さん
    これから楽しみです!
    子どもの入園準備のために購入。ミシンは中学の家庭科で使ったのが最後で、かなりのブランクがあり、使いこなせるかとても不安でした。他の皆さんのレビューにあるような、電源を入れるときの音は、私はそんなに大きな音だとは感じませんでした。最初のボビンの糸巻きやミシンの上糸の掛け方は、説明書を見ながらやったら簡単にできました。 試しに雑巾を縫ってみましたが、音もとても静かで、簡単に綺麗に縫うことができました。 まだ本番のバッグや上履き入れはこれからですが、作るのがとても楽しみです。
    注文日:2019/02/03
    2018/03/30
    AXX51さん
    JN-51購入♪
    娘にミシンを貸して欲しい!と言われたのですが、随分前にミシンが潰れてしまい捨ててしまったので、急遽購入しました(*^^*) 昔のミシンよりも静かですね♪ ミシンと一緒にAセットも購入したので、ワイドテーブル便利です(*^^*) 保証期間も3年が決め手でした。 これからワンコ達の服、カーテン等作ります♡
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/26
    2015/06/01
    もちやすさん
    レビューを参考にして、今回初めてネットで購入しました。 【デザイン】他のメーカーで気に入ったものがありましたが、優先順位は低かったのでこちらにしました。 【サイズ】 今まで使用していたものより小さめで重さも軽いですが、問題ないです。むしろコンパクトで持ち運びも楽です。 【静音性】 縫っているときは、静かです。電源入れた時は結構な音がします。 【仕上がり】 まだ少ししか使っていませんが、問題ありません。 【使いやすさ】 ジャノメは初めてですが、シンプルでわかりやすいです。 【その他】自動で返し縫いをしてくれる機能(直線縫い+返し縫い)があって便利でした。
    注文日:2015/05/26
    2015/04/05
    inokeroさん
    快適です
    【静音性】電源を入れたときの音がかなり大きく感じます 【仕上がり】自動糸調子で、布の重なりがかなり厚くなった部分も難なく仕上がりました。快適です。 【パワー】まだ、子どもの袋物しか縫っていませんが、じゅうぶんです。 【使いやすさ】返し縫いのボタンがいまいち使いづらい。ボタンを押している最中返し縫いをしていて、離すと止まるときと普通の方向に縫い始めることがあり面倒。止め縫いを使えばいいのか、まだ使いこなせていません。 でも、直感的に使えるので。 スタート/ストップや返し縫いのボタンが、斜めになった位置についているのが少し使いづらいです。とくにストップするとき。 【その他】ライトが少しまぶしい感じがします。
    注文日:2015/03/21
    2015/01/23
    ☆ らい ☆さん
    【デザイン】シンプル 【サイズ】コンパクトミシンに比べると少し大きく重いかも 【静音性】普通 【仕上がり】普通 【パワー】通園バックでよく使う持ち手のテープ二重+キルティング生地二重でも問題なく縫えました 【使いやすさ】使いやすい 数年前にテレビ通販で購入したブ○ザーのコンパクトミシンが故障したので買い替えました。修理に出した担当者の方から、どのメーカーも軽量化されたミシンは中に骨組みがなくプラスチックのケース部分に部品が直接付けてあるため、修理で一度ネジを外すとどうしてもネジ部分が弱くなりまた故障する可能性があると言われ、買い替えるなら骨組みがあり、なるべく安いものにしようと思い、こちらのミシンにしました。洋服などを作る予定もなく入園グッズ等を縫う程度なのでほんとに十分です。上にも書いた通り、厚手の生地を重ねても多少生地の進みが遅くなしましたが縫えました(以前使っていたものはそれで故障しました)。なので私には大満足のミシンです。
    注文日:2015/01/19
    2014/06/18
    目ききになりたいさん
    はじめてのコンピューターミシン
    アナログ世代なので、コンピューターミシンは使えるかな?と心配していたけど、すぐに慣れました。上糸通しも便利だし、表示も見やすい。ややこしい操作がないので大丈夫でした。 もっと小さいミシンだと思っていたら、前と変わらないサイズでした。音は静かです。 何より下取りがあったので良かったです。リサイクルしても引き取ってもらえるだけですし、少しでも安く購入できたのは助かりました。
    注文日:2014/05/31
    2013/09/24
    ひつじ2匹さん
    使いやすいです。
    古いミシンがキレイに縫えなくなったので買い替えで購入しました。6歳の娘も使いたいということで、シンプル機能で、自動糸調整で、ゆっくり縫えて、フットコントローラーが使えて、古いミシンを下取りしてくれるところが決め手になりました。 【デザイン】シンプルでいい 【サイズ】思ったよりコンパクトサイズ 【静音性】静かで振動がなくてびっくり。 【仕上がり】きれいで感動。 【パワー】あります。まだ試し縫い程度ですが・・・ 【使いやすさ】とにかく使いやすい!ミシンもこの十数年で進化してますねぇ。 【その他】お手ごろ価格で買えて満足。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/18
    2013/05/23
    たこたこっちさん
    使いこなしたい!!
    幼稚園グッズを作るのに、家にあった昔のミシンを使おうとしたら糸の調子が悪く、ほぼ手縫いをしていました^^; 作るものも結構多くて、買おうと一大決心w 電機店で聞いてもほとんど説明できない店員さん・・・ 手芸店の方に色々聞いてこの商品を勧められました。 長く使うならこちらはおすすめのようです♪ 素人でも自動糸通しがついているのはいいみたいです。 フットコントローラーがあると両手が使えるのもいいらしいです。 商品が届いて安心してしまって、なかなか縫わなかったのですが 昨日やっと使い始めて、使いやすかったです! 自分が買おうと思っていた設定金額より少し高くなりましたが お安いものを買って、また買いなおすより私にはよかったと思います! 糸通しもコツさえつかめば簡単にできるので助かりますw
    注文日:2013/05/06
    2021/02/09
    ココハナ9513さん
    母に頼まれて買ったのでレビューが遅くなりました。以前もジャノメを使っており、次もジャノメがいいとのことでこちらにしました。何となく前の方がよかった気がするとの感想でしたが、趣味でちょっとしたものを作るのには、十分のようです。今はせっせと布マスクを作っています。古いミシンを下取りしていただけたのもとても助かりました。
    注文日:2020/11/22
    2020/12/19
    みーた8337さん
    ちょうど良いです
    今まで、ミシン初心者+不器用なのに、ミシン上級者の母のミシンを借りて四苦八苦していました。最近子供が新たに産まれて、また保育園用のものを作るのを考えたら気が遠くなり… もう少し楽なミシンがいい!ということで購入を決意。まさに私にちょうど良かったです。 基本的な使い方は同じだと思うのですが、コンピュータ画面に案内が出るので、確認しながら作業できます。うっかりやってしまう間違いが減りました。機能に優しさを感じました。 色々なもの作りに挑戦したくなりました。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/19
    1031みーたんさん
    買って正解‼️
    ゴールドを買いました。デザインはうるさすぎず、静かすぎずとても良いです。もの作りに集中できるデザインです。想像していたより重さはありましたが軽すぎるより安心して使えます。糸かけ、下糸巻きとてもとても簡単ですぐ縫い始められました。ただ返し縫いの時にゆっくりになってくれるともっといいと思います。止め縫いの機能はすばらしい。まだ刺繍は使ってないですが綺麗に仕上がると想像できます。
    注文日:2020/12/13
    2020/11/08
    はちゃぱさん
    とても良い商品でした。
    JN-51の紫を購入しました。私は小学生以来のミシンで当たり前ですが昔のミシンと違い、大きさも重さも音も申し分ありません。今までも買おうと思いつつ手縫いで頑張ってましたが、子供が家庭科で使うようになり興味も出てきて調度良いタイミングで購入出来ました。 注文から2~3日で商品が届き早速子供がDVDを見てセッティングを始め小物を作りました。とても使いやすかったようなので本当に購入して良かったです。これから親子で色々なものに挑戦していきたいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/05