• HIRO☆-さん
  • HIRO☆-さん

5 2014-05-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
全くの初心者でしたが…
子供の名札つけや、子供服の補修のために購入しました。
四十路目前のサラリーマンですが、説明書だけで基本縫いは出来ました。
私のようなズブの素人でも使えますので、臆することなくミシンデビューして下さい☆

5 2012-08-12

取説表記に不備あり
製品については、満足しています。30年前に買ったミシンを大事に使っていた妻は、ミシンはこんなにも進化していたのかと機能に驚いていました。別売のフットコントローラと直線専用針板と押えのセットも付けてくれて、この値段は超お買い得。古いミシンを下取りしてくれるのもいいですね。
取説表記が不備のため、購入して初めて使用する際に戸惑ったことがありましたので、記しておきます。
(1)P.4 標準付属部品・・・”R:オートマチックボタンホール押さえ”だけが袋に入っておらず、補助テーブルのケースの中に入っていました。取説にその記載が必要です。初めて収納する際に気付くと思われるようですが、その前に取説のカコミの付属品と袋の中身をチェックしますので、部品不足と思ってしまいます。
(2)P.3 BH切替えレバーの表記がない・・・P.25に記載の”BH切替えレバー”がどこにあるのかが分かりませんでした。
細かいことですが基本的なことですので、メーカーさんに改善していただきたいです。

5 2014-07-13

3日間、ミシン漬け
到着後、すぐ小物作りで試運転しました。食事の準備を忘れるほど熱中して、なんと1日8時間以上もミシンの前に座ったまま。どうしても作りたかったものを3日間で一気に仕上げました。
まずはデザイン。シンプルで癖がなくどの場所にも馴染みます。足踏みミシンを知っている世代ですので、車に例えて言えば、マニュアル車は扱えるが、オートは物足りないといった感じでした。しかし、ミシンも随分と進化したものですね。糸通しも老眼には大変ありがたいものです。DVDの説明を一通り見てから操作しました。糸調節も自動でやってくれるのでずいぶん楽です。分厚い布地を縫うには、布が押さえの中に入り切れないのですが、手動の技術のない人は壊してしまうのではないかと思いました。まだ、直線縫いしかやっていませんので、これから、模様縫いなどたくさんのメニューを一通りやってみたいと思います。また、下取りについては経済的にとても助かりました。

• houki53さん
  • houki53さん

4 2014-02-15

音が静か
30数年前に購入た蛇の目ミシンから電子ミシンへの買い替えでした。種類が沢山あり迷って同じメーカーにしました。下取りもあり片ずけるてまも省け助かりました。テレビを見ている人の傍で使用しても音が静かなので迷惑になりません。早速孫の入園バックを縫い上げました。キルティングの三つ折りをゆっくりで縫い上げました。直線縫いと裁ち目かがりを使いました。以前の物より軽くてミシンを使う回数が増えそうです。

4 2015-03-19

• サイズ:4
使用者の声
以前高価なミシンを購入していたが 故障が多く 修理に来た担当者も好感が持てず 今回買い換えたのがこのミシンです。
私どもにとっては不要な機能も付いていますが 使いやすく 仕上がりも問題ありません。 価格は以前の機種の3分の一 ですが 性能は全く見劣りしません。

5 2012-06-10

• 使いやすさ:5
安さに ビックリ\(◎o◎)/!
“ジャノメミシンJN-700DX”が欲しくて探していたところ…
最安値で下取り値引き5000円があるのでビックリ\(◎o◎)/!
ここしかないと思い購入しました。

• 釣旅人さん
  • 釣旅人さん

5 2012-05-16

• 使いやすさ:5
家内が購入しました。
透明な台が着いてきれい。パワーもあって嬉しい。
フットコントローラーが使いやすいと喜んでいます。

5 2013-04-13

• 使いやすさ:5
直営店で色々触ってみて、欲しい機能のあるこちらのミシンにしましたが、直営店の似たようなミシンは倍ちかくしました。今までのミシンは10年くらい前の物で、ずっと使ってなくて、去年から急にバッグなどの小物作りに熱中したため買い買えしました。少し重くなった分安定感があります。今日届いたばかりなので商品の評価はある程度使ってみてからします。追記です。とりあえず使ってみました。縫い目も私はきれいだと感じますし、なにより音が静かです。子供にも「テレビが普通に聞こえる」と言われました。追記です。おまけの直線縫い専用針板セットを使ってみました。薄手の生地の細いものは針板の穴に生地が入りこんで困っていて直線縫い専用の針板を思い出して使ってみたのですが快適でした。ふだんは直線縫いがメインなので、基本こちらにしておきます。買う時はほとんど気にしていなかったおまけですが、儲けものでした。

5 2014-12-07

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいです。
SHOPの対応は良かったですが電話で相談した際はやや無愛想な印象でした。市内にオズのSHOPがあるしこのミシンが欲しかったので決めました。配送については問題なし。ミシンは返し縫いボタンを押すと一拍遅れて(思っていた所より1針遅れて)返し縫いがはじまります。慣れれば問題ないと思います。糸通しは少し説明書を見てもDVDを見てもわかりずらかったです。スッキリデザイン。自動糸切りがついていたら完璧かな?

• Vcチェロさん
  • Vcチェロさん

5 2014-08-08

• パワー:3
妻の意見です
10数年前に20万円弱で購入したミシンが調子が悪く、今回同メーカーのミシンを購入しました。まだすべての機能を試してはおりませんが、第一印象は音がかなり静かだとのことです。直線縫いについては、以前のミシンと遜色なく、ミシンも値段を含めてずいぶん進化したとの印象です。これからいろいろと使ってみようと楽しみにしております。

• マル2475さん
  • マル2475さん

5 2013-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うれしいな。
【デザイン】白いミシンなので文字や記号が見やすいです。
【サイズ】大体クッション位の大きさですね。
【静音性】音は、さほど気になりません。
【仕上り 縫い目がとても綺麗です。
【パワー】かなり厚手でも大丈夫でした。
【使いやすさ】説明書を読みながら進んでみましたが、使いやすい とおもいました。
【その他】15年以上まえのミシンを使っていましたが、パワーが
あり厚みのある所も簡単に進んでくれました。ボタン
ホールもきれいに短時間で完了し、これには感動です

5 2013-11-10

静かです。
【デザイン】すっきりしている
【サイズ】コンパクト
【静音性】今までのミシンは音で縫えているか感じていたので、慣れるまで
変な感じがします。それ位静かです。
【仕上がり】きれいに仕上がりました。
【パワー】すそ上げのとき縫い目段差を難なく乗り越えました。
【使いやすさ】7キロは少し重かったかなと思いますが、使いやすいです。
【その他】

5 2020-05-03

• 使いやすさ:5
父子家庭で子のマスク作りのために小学校の家庭科以来のミシン頑張ってみます。

4 2019-09-21

使いやすい。
以前使用していたミシンが壊れたので買換えしました。
パワーもあり厚手も縫えます。使いやすいです。

5 2019-09-18

700DX
比較している商品があったため、電話にて問い合わせをしたところ、とても親切に対応してくださり購入に至りました。
本命の厚物はまだ試していませんが、機能のどれをとっても優れた商品だと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン