【下取り対応】【あす楽対応可能】【送料無...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-10

• デザイン:
初心者でも使いやすい
初めてミシンを購入しました。
注文した翌日には届いたので驚きました。
近所のミシン専門店で、メーカー希望小売価格があり、重量が8kg以上の商品がオススメとアドバイスをもらっていたので、こちらを購入しました。
ミシンを使うのは15年ぶりでしたが、説明書を見ながら、直線縫い、かがり縫い、ボタンホールが使え子供のズボンを作れました。
ボダン操作手元に集中しているので、慌てることもないです。

5 2017-04-06

大満足です❗
20年以上も前のミシンをずっと使っていましたが
直接脱いで針が何本も折れてしまい…
こちらで新しいミシンを見つけて古いミシンの下取りも魅力で即購入を決めました。
機種は限られているものの用途に合わせて選べる辺りもすごく満足しています。
新しいミシンは以前に比べ音も静かで何より直線縫いがとても綺麗で大満足です。一緒にサイドカッターや糸などのセットも購入出来たのでこれから色々な制作に挑戦したいです。

4 2017-07-29

コンパクトです
使いやすく、簡単に操作できます。
コンパクトな為、置き場所に困りません。

5 2017-05-15

満足
もっとお安いミシンもあったのでいろいろ迷いながら、ハズレがなさそうなこのミシンを選びました。
10年位使っていた安物ミシンに比べると、厚地でもパワーがあり音も静かです。
とても縫いやすく、満足しています。

• m.y1225さん
  • m.y1225さん

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
ミシン初心者てすが、操作が簡単です!ジーンズの裾あげとかもしたいのでこちらに決めさせてもらいました!

5 2015-11-19

ミシン初心者
子供の幼稚園グッツを作ろうと学生以来ミシンをいじったことがなかったのですが口コミをみて購入しました。
私の姉は裁縫がプロ並みに上手なので姉にも使ってみてもらったのですがとても使いやすいと言ってくれました。
音の静かなので夜一人でミシンを使っても家族に迷惑がかからないので安心して使えます。買ってよかったです。

4 2016-04-04

• 仕上がり:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
縫えますが・・・
すごい初心者です。
とても簡単には扱えるのですが、私は糸調子を整えるのが下手なので、
オート機能が付いているこれにしました。
でも、うまくいきません^^;
私が頑張らなきゃいけないんですよね〜
これから頑張ります。

5 2016-01-18

使いやすい
古いミシンも引き取ってもらえたし、使いやすく満足しています。

4 2016-01-05

• 使いやすさ:4
家族に頼まれて購入しました
使いやすそうと気に入ってもらえました。

5 2015-12-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
娘の幼稚園準備で購入しました。
まだ、使えてませんが、いろいろ作るのが楽しみです。

5 2015-10-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
学生時代に買ってもらった20年以上使っているミシンの調子が悪くなってきたので購入しました。
早速使ってみましたが、とても良かったです。
厚い生地でもらくらく縫えました。使いやすいし、DVDの説明もあったのでわかりやすいです。
購入して良かったです。

5 2015-10-04

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:5
とても使い易いです。
音も静かで、とても使い易いです。
厚手の生地もスイスイと縫えて満足です。

5 2013-03-26

使いやすいミシン
買う時のポイントとして、
・下取り制度(前のミシンに愛着があったので、捨てるよりミシン屋さんにひきとってもらって、5,000円引きは魅力)
・前もジャノメだったので、同じジャノメミシン。
・厚手も縫えるパワー。
・文字や刺繍は必要なし。
・24年前で20万円近くしたミシンをずっと使っていたので、それに相当する安すぎない値段。
前のミシンだと糸調子がうまくいかず、厚手のところで針が折れてしまうようになり、ミシンを出す気力が失せてしまっていたので、今回思い切って買いました。
4月から年少組に進級する息子のバッグを作りたかったのですが、平日は仕事をしていて、縫えそうな日が限られていたので、早く届けてほしいと備考欄に書きました。
発送まで3〜7日と書かれてましたが、実際はすぐに発送してもらえました。
レビュー記入でおまけにミシン糸2ついただきました。
届いた翌日に一気にバッグ類作りましたが、いいミシンだと本当にスムーズにストレスなく、作れました!
買ってよかったです。

5 2013-01-31

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
3台目のミシンです。一台目は16年程前に10万円で購入した電子ミシン、二台目は、一昨年義母が購入したにも拘らず、使い方が良く分からないという理由でうちへ貰われてきました。が、調べてみたらブラザーの198でよく出ているやつだったので、がっかり・・。結論からいえば今も昔も2万円以下の安いミシンは、ダメだと言う事です。いろんな生地で、色々と作ろうと思ったら(昔なら)10万はしないとだめですよ・・と言われて一台目を購入しました。確かに一応自動糸調子もついていたので、慎重にゆっくり縫えばデニムでもチュールでも、何でもそこそこ綺麗に縫えました。でも今回購入したこのミシン・・。一台目を超える機能と縫いやすさ、音も静かで、ストレスなく動いてくれます。しかも5万円以下で買えるなんて絶対お得!1,2万の安物買って使用しないなら、銭失いになりますね。。あの時幼稚園児だった娘も、簡単な洋服を手作りするようになったので、これからも母娘で、下手ながらもソーイングライフを楽しみたいと思います。

4 2013-03-02

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
デザイン重視でしたが・・
【デザイン】JP610-Nと迷いましたがパネルのデザインでこちらを選びました。縫い目の調整が簡単にできる機能についてはあまり重要視していなかったのですが、標準の縫い幅の設定が私には狭く毎回変更して使っているので、結果的に奮発してよかったと思っています。
【サイズ】【静音性】共に特に不満はありません。普通かな?と思います。
【仕上がり】自動糸調子(オート)に疑問が??まだ、2種類の布でしか試していませんが、どちらもオートでは下糸が強いようです。上糸のダイヤルで調整していますが、かがり縫いの調整はなかなか上手くいきません。なにかコツがあるのかな?それから止め縫いのタイミングがつかめず苦戦しています。
【パワー】まだ3枚重ねまでしか縫っていないのでよく分かりませんが、今のところ気になりません。
【使いやすさ】コンピューターミシンは初めてです。ボタンも分かりやすく使いやすいと思います。押さえの交換も以前使用していたコンパクトミシンよりも簡単にできるので感激でした。
【その他】少し残念なのが、造りが雑な感じです。ワイドテーブルをつける時に外すところの子の字になる角や縁が適当に削ったようになっています。本体にある四角い穴(何の為かわかりません)も歪んでいます。それとハードケースに細かい傷が沢山ついていたこと。どうせ傷がつくものだけど、もう少し傷が目立たない表面加工をすればいいのに・・と思ってしまいました。
全体的にはいい買い物ができたと思います。故障せずに長年使えるといいな・・。