JUKI ジューキ 職業用ミシン シュプール30 ...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

• 使いやすさ:3
間違えて部品を2個注文してしまったのですが、お電話で教えていただき、すぐに変更→取り付け→出荷と、あまりの速さにびっくりでした。やっぱり早く届くとうれしいですね。ありがとうございました。
ミシンは、初めての職業用なので重さと糸かけ、ボビンケースに少し戸惑いましたが、たくさん使って慣れていきたいと思います。
糸通しと糸切りは、あったら便利かなくらいで、私はなくてもまったく問題ないです。糸調子はあまり気にせずともうまくいきました。パワーはスパンフライス4枚重ねてみましたが、段差もなんなくのりこえ、ずれもなく気持ちよく縫えました。
なにより見た目の素敵さに大満足です。

4 2019-08-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
シンプルかつパワフル!
3年ほど使い込んだ家庭用ミシンが壊れたため、はじめて職業用ミシンを購入しました。
ジグザグ縫いができない、筒縫いができないなど家庭用ミシンと違いがあり不安はありましたが、使ってみるとパワーがあり厚地の部分も綺麗に縫えます。
直線縫いのみですが縫い心地はノンストレスですね。
自動糸切りなどの機能はなくてよかったのでシンプルで使いやすいです。
多少重いですが持ち運びもできますし、そこまで大きくなくて良かったです。
前回もミシンのオズさんで購入して修理の際などアフターサービスが良かったので今回もまたこちらで購入しました。

4 2019-07-29

• 使いやすさ:3
はじめての職業用ミシン
シンガーの家庭用、ロックミシン、そしてJUKI職業用ミシンと3台目の購入です。
職業用は初めてなので、最初テーブルの上に置いた時不安になりました(使いこなせるかな;;)。
・・・でも安心。Youtubeでも使い方や注意点等の動画がアップされています。
使っていくうちに「使いやすさ」も満点になるんじゃないかなと思います。
静音かは比べようがないのですが、朝も夜もご近所を気にすることなく、また自身でも気にならない程度。
もう少し練習を重ねて、いろいろな物を縫ったりして楽しみたいと思います。
最後になりましたが、注文して中2日で受け取りました。
毎度毎度感心しますが、ショップの対応がすこぶる良いです。有難うございました!!

4 2019-03-11

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
思い切って購入して良かったです。
厚めの生地(キルト生地やラミネート生地など)の端っこの折り返しの部分が、7年前に購入したコンピューターミシンではキレイに縫いにくくなり、以前から欲しかった職業用ミシンを購入することにしました。
届いてすぐに使ってみましたが、糸の掛け方も説明書があるので難しくありませんでしたし、縫い目が等間隔でキレイなのには驚きでした。売り物みたいです。
針を付け替える時は工業用ミシンなので家庭用ミシンと違って根本に平らな部分が無いので老眼鏡は必要でした。自動糸通し機能も無いので糸を通すのも結構時間が掛かります(穴も横向きなので)。
下糸のボビンの取り付けも何度かやり直したりしました。
こればかりは慣れるしかないですね。

• CSC2013さん
  • CSC2013さん

5 2019-02-06

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
キャンバス地の用テントに、125cmのファスナーを縫い付けるために購入しました。
裁縫はド素人で、ミシンを扱うのも小学生以来なので三十数年ぶりでしたが、そんな私でも説明書を読みながらセッティングを終えたあとは簡単に目的を達成。
ミシンの操作感は、当方が機械類に多少慣れがあるところを差し引いても、余計な機能が付いておらずシンプルでたいへん使いやすいミシンだと思います。
糸30番、針18番を使い米軍放出品のテントをなんのストレスもなくガシガシ縫っていけました。
これからも帆布を使ったキャンプグッズ製作や、古着ジーンズの裾上げなどに活用したいと思います!

5 2019-09-20

• 使いやすさ:5
デザイン、パワー、消音性などとても気に入りました。ですが本体のプラスチック部分が壊れそうで怖いのと、カバーが貧素なのが残念です。今までjukiを使う事が多かったのですが以前使っていた機種は電源を入れても動かなくなってしまったので今回買い換えました。今回は耐久性にも期待してます。永く使いたいので年に何度かは絶対しておいた方が良い事など説明書にのってないメンテナンス方法などが有れば教えてほしいです。

5 2019-09-18

使いやすい。
家庭用ミシンからの買い替えで初めての職業用ミシンです。機種が変われば慣れるまでの違和感はありますが、シンプルな機能なので、すぐに慣れるでしょう。シンプルで使いやすく、音も思ったよりはるかに静かでビックリしました!速度も心配でしたが大丈夫、こんなに使いやすいのなら、ためらわずにもっと早くに買えば良かったと思える良い商品でした。

• らせす11さん
  • らせす11さん

5 2019-09-17

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
注文して3日後に届きました!
届いてすぐ問題なく使用しています。音も以前使ってたJUKIのコンピューターミシンとさほど変わらず気になりません。
お店やネットで値段やサービスや保証などを検討してミシンのオズさんに決めました。お店側の対応も良く、キャンペーンのコルクマットやボビンも着いてきて大変満足です。
何かありましたら、またこのお店で購入したいです。
【TL-30購入】

5 2019-04-18

• 使いやすさ:5
ニーズにぴったりのミシンでした。
注文してから3日程で届きました。保証書の説明も丁寧に書かれ、何を取っておけば良いか分かりやすかったです。
ミシンは、シンプルなものが欲しかったので、欲しかった物にぴったりでした。
音も静かで、パワーもありそうです。まだ、11号帆布6枚重ねしか縫っていませんがスムーズに縫えました。
油指し等のお手入れもしやすそうです。

• かい4234さん
  • かい4234さん

5 2019-03-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
家庭用ミシンとは違うパワー
家庭用ミシンでは縫えない生地がスイスイ縫えます。ただ、ハイスピードで縫うとかなり音が響きます。悩んだ末、購入しましたが満足しています。ミシンの悩みにも親身に答えてくださった担当者の方もよかったです。

4 2019-03-11

JUKI TL -30職業用ミシン購入
20年前の職業用ミシンが破損したので、シンプルなものを探して、購入しました。
申し込みをして、速い対応有難うございました。
以前のものに比べて、大変軽くなっていて、設置は大変楽でした。
早速縫って見ましたが、縫い目は非常に綺麗で満足しおります。
速度調節が前のミシンと違うので慣れないといけないなと感じました。
すぐ慣れるとおもっています。
いい買い物だったと感謝しております。

4 2019-03-09

• 使いやすさ:4
初JUKI,初職業用ミシン!!
10年程使用していたミシンの調子が悪くなり、厚物がキレイに縫えるミシン!!と色々調べた結果、このミシンにたどり着きました。
正直、自動糸切りと自動糸通し機能も魅力でしたがその分の2万円を家庭用ミシンに廻そうと決めたので(笑)糸通しは、老眼鏡でも着けて我慢しようと思います。
まだまだ、慣れないですが縫い目のキレイさは言うこと無しです。
帆布のバッグや革がま口を作りたいと思い、厚物縫いに発揮できるミシンだと期待を込めて購入したのでたくさん作っていきたいと思います。

5 2019-10-12

• 使いやすさ:5
届いて早々に作品1つ作りました。
久しぶりのソーイングで感覚が戻るまで時間がかかりましたが、パワーもあり縫いやすい。
ベルニナが故障したら職業用へ買い換えようと思っていたのですが、いざとなると悩みました。
でも、買ったよかったです。

• buyer0808さん
  • buyer0808さん

5 2019-10-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
配送.対応等、何も問題なくスムーズな買い物が出来ました。
まだ使ってないのでミシンのパワーや使い勝手はわかりません。

• sk.kw14さん
  • sk.kw14さん

5 2019-10-04

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
満足です
また届いたものは使用していませんが梱包も丁寧で発送も早く満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン