2023/11/04
    横浜H.Oさん
    価格の割には良い製品だと思います!
    ブラザーFamier5000からの買い替えですが、以下のように 満足しています! 買い替え理由:重い!!! 自動糸通しができなくなった。 軽すぎるミシンは以下の理由で安定して縫えないとのことでした。 ・モーターがしっかりしていない ・筐体をプラスティック(モールド)にすることによる軽量化 なので、ある程度重い方がよいとのアドバイスを受け決めました。 自動糸通しは手動でカッチンとすることになり、Famier5000 よりは不便になりますが毎日使うものではなく、慣れれば なんとなると思います。 あとこの価格帯でJUKIの製品もありましたが、ひらがな等の 文字も縫えることに惹かれ選定しました。
    注文日:2023/11/01
    2023/05/26
    tomozo413さん
    可愛い
    届いたばかりでまだ使っていないのでわかりませんが、15年前に買ったブラザーのミシンの調子が悪く新しく刺繍が出来るミシンが欲しくて購入しました! この値段で刺繍が出来るのはすごいですね!
    注文日:2023/05/22
    2023/05/03
    LOFT6361さん
    いいですよ。
    本日届きました。自動糸調子つきでこの値段なら非常にウレシイです。たまにしか使わない家庭用ミシンこそ自動糸調子は必要な機能と思っています。フットペダルつきも決め手になりました。両手がしっかり使えるフットペダルは仕上がりに差が出ますので。素人ならではのこだわりミシンです。
    注文日:2023/05/01
    2023/03/08
    ゆのくに8399さん
    かなり静かで、一昔前のミシンとは大違いです。 妻に買ってあげましたが、大変満足しております。
    注文日:2023/03/04
    2022/12/16
    3214poohさん
    入園準備の大きな助っ人
    文字の刺繍機能があり、来年息子の入園準備に大変役立ちます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/04
    2023/01/26
    ロケラニの旅さん
    沢山の機能に感激
    お嫁入り道具で買ってもらったSINGERのモナミを30年以上使ってきましたが目飛びをするようになり、6年前に高額なオーバーホール、フルメンテナンスして使いつづけておりました。 しかしまた同じような症状がでてきてダマシダマシ使ってきたのですが、このところいよいよ目飛びが酷く、修理を見積ったところまたもやフルメンテナンスが必要なようなのでこの際思い切って買い替えすることにしました。 長らく使ったSINGERで自動糸調整機能が付いている事を第一条件に、ハードケースと今までとても面倒だった電源コードが本体に巻き取り出来る事で色々探してみたところコチラに辿り着きました。 これまでとは全然無かったこんなに便利な機能が思う以上に沢山付いて感激しています! 黒電話からいきなり沢山のアプリを搭載したスマホを使う位の違いを感じました。 こんなに便利に使いやすくなって、お値段もお嫁入りの時に買ってもらった4分の一以下と嬉しい限りでした。 またこちらのミシンで趣味が広がりそうです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/03/31
    こもりふうさん
    結婚した娘にプレゼントしました。孫の保育園入園準備でミシンを使って用意するもがある、とのことでした。娘はミシンが届いた日に使ったところ、簡単に作品が完成したとのこと。すぐに使えて、使い心地がよい。良い作品ができあがった。「私、才能がある。」といっていました。なお、中学・高校の家庭科の授業でしかミシンは使ったことありません。サイズ・パワーとも問題ないとのことです。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/21
    ken29105226さん
    子供の保育園の入学準備用で購入しました。 学生以来ミシンを使ってなかったですが、説明も丁寧で初心者でも簡単に使える仕様になっています。 特に糸の掛け方に不安がありましたが、イラストで丁寧に説明されていたので簡単にできました。 これから子供のカバン以外にも縫い物に挑戦したいと思います。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/03
    yukep3さん
    ミシン初めてでしたが 問題なく使用できました。 子供の入園準備ができました!
    注文日:2020/03/13
    2023/01/13
    s15いい車さん
    私は不器用で特に裁縫が苦手で、使いこなせるか不安でしたが、糸のセットや操作が簡単なので、初心者の私でも上手に作れました。刺繍機能は要らないと思ってましたが名前を入れてあげると子供は大喜び!ありがとうございました。
    注文日:2022/11/14
    2022/12/30
    ミッキー2837さん
    誕生日プレゼント
    妻への誕生日プレゼントに買いました。使いやすいと喜んでもらえた。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/13
    moon372さん
    ブラザーが2年で壊れたのでシンガーにのりかえ。自動糸調子が付いて文字が縫えてとなるとこれが一番良かった。 さっそく使ってみたが下糸のボビンがちょっと取りづらいかなー。 あとは長く使えますように。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/09
    ハルヒコちゃんさん
    文字刺繍が出来て幼稚園の名入れに活躍しました
    注文日:2022/01/17
    2022/09/20
    kei2345qqさん
    喜ばれました。
    裁縫好きのお嫁さんに誕生日プレゼントしました。文字が縫えると喜び、2歳の子供の今後に役に立つと言っていました。到着も早く誕生日に間に合い、ありがたかったです。毎日使用するものではないので、故障した時が困りますが3年保証+があるようで助かります。これからも利用したいと思います。
    注文日:2022/09/07
    2022/08/23
    kakai3481さん
    Great!
    ずっとミシンを欲しがっていた妻へのプレゼントにこちらを選びました。文字機能もたくさん付いていて、喜んでくれると思います。
    注文日:2022/07/30
    2022/05/08
    末莉花さん
    いくつか縫ってみましたが、事前のセットが楽で使うまでのハードルが低く感じました。 操作や仕上がりもよく、ある程度パワーもありそうなのでいろいろ縫えそうな感じです。 デザインがもう少しイマドキにしてくれたら文句なしなのですが…
    注文日:2022/03/27
    2022/04/19
    MASA200Xさん
    とても早く届いて嬉しいです。 ミシンを使うのは、小学生の時以来? 今はもう30代後半(男)。 犬の服やアウトドア関連の袋など小物を色々作りたくて購入しました。 取説が、もう少しこう書いてあると 分かりやすいのにとか、 自動糸調子が思ったほど完璧でないことなど、 言い出したらキリがありません。 しかし、20年以上ぶりにミシン自体を使ったにしては、 なんとか使えたので、十分なのかなと。 少しづつですが勉強して、小物作りを楽しみたいと思います。 これだけの機能のものが3万円くらいで買えるならアリだと思います。
    注文日:2022/04/15
    2011/11/16
    そなじろうとさごっぺさん
    ミシンはほぼ初心者ですが上糸や下糸のセットの仕方は本を見なくても番号順に通して行くだけだしめちゃくちゃ簡単でした。 ただ糸通しレバーの使い方が、説明書を読んでもイマイチ?でわかりにくく何回も試してやっと出来た、という感じです。でも一度出来るとその後は簡単に通すことが出来ました。 試しに娘のポシェットを縫ってみましたが、糸調子は今のところバッチリです。 まだ厚物を縫っていないのでパワーなどはわかりません。 あと音はそれなりにうるさいです。他のミシンがどうかはわかりませんし、ミシンってこんなものと言われればそうかもしれないけどスピードMAXにすると、すごい音でした。 でも私はそんなスピードで縫うこともないので特に問題ありません。 刺繍の種類もたくさんあるし、使い方も簡単そうだったのでいろいろ作れるようになってから使っていきたいと思います。
    注文日:2011/11/01
    2012/03/13
    takazz6900さん
    買い換え
    親から譲りうけたミシンで頑張ろうとしていたようですが、この値段で購入できるとのことで思い切って購入してみました。使い勝手は非常に良いようです。説明書も見ずにできるとか。
    注文日:2012/03/03
    2012/02/13
    ろつきーさん
    入学準備に購入
    商品が届いてすぐにセットしましたが、簡単に準備することができて、妻も使いやすいと喜んでいます。 早速、ためし縫いをしていましたが、きれいにできたようです。 これから、子供の入園準備に活躍してくれそうです。 この値段でこの性能であれば、十分に満足できます。 長く付き合えそうなミシンです。
    注文日:2012/02/04
    2011/11/29
    ピーナッツ丼さん
    可愛いミシン
    【デザイン】ピンクの可愛いデザインです。 【サイズ】普通 【静音性】以前のよりも音が静かです。縫っている音は気に成らないです。 【仕上がり】デザインが良く、飽きが来ない物だと思います。 【パワー】厚いものを縫っていないのですが、必要な力はあると思います。 【使いやすさ】ワンタッチの糸通しは、少し使いづらいです。 慣れれば、大丈夫かな? 【その他】ハードカバーは、ただ被せるだけの物で、作りが弱く割れやすそうな感 じです。 また、糸をおさえる所の棒が、プラスチックで折れそうな感じなので、 金属の物だと良かったと思います。
    注文日:2011/11/23
    2020/03/27
    ★ささちゃん☆彡さん
    ずっと気になっていたsinger。現役で頑張ってくれてたミシンがとうとう動かなくなり、新しく買い替えです!ジャノメ、ジャガー、brotherを使ってきましたが、厚手の生地が針が通っていかなかったり、送りも全然進まなかったりと…これだというものに出会えませんでした。以前友達の家でsingerのミシンを使ってみると、馬力もあって厚手の生地がスイスイ縫えて、厚手の生地でも縫い目の長さも変わらず綺麗に縫えたのに感動して、次買うならsingerと決めてました^ ^返し縫いもとっても綺麗。3mmで縫い目の長さを設定して縫っても返し縫いでもちゃんと3mm!今までのは返し縫いぬいになると2.5mmになってしまったり、下糸が綺麗ではなかったり…イライラしてたんですけど、それがなく本当綺麗な仕上がりには満足です!ミシンが欲しいと言う友達にもこちらを進めてるところです!このお値段でありごたやぁ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2020/03/08
    mmasahiro1さん
    人気NO1に納得!
    30年前に約20万円のJUKIミシンを購入。娘の幼稚園各種バッグ~小中高校~結婚式ドレス作製などに活躍しました。先月、孫の幼稚園バッグ作成使用中に生地が噛んでしまい全く動作不能となり、修理依頼しましたが、古い機種のため修理不可能で新しいミシン購入の決断をしました。自動糸通し自動糸調子機能、フットコントローラー、テーブル付きで前のミシンとほぼ同じ機能付のこの機種を選びました。もっと高機能高耐久の重量ある物も検討しましたが、軽量で収納しやすいのは、大きなメリットでした。新しいミシンは、30年振りなのでDVDを見ながら、使いこなしたいと思います。
    注文日:2020/03/05
    2019/09/08
    32327926さん
    なかなか良いと思います。
    ミシン初心者です。 まず、DVDを何回も見ながら、操作することでやっと縫う事ができた。 まだ、直線縫いしかしていませんが、上糸の糸調子を調整してなんとか綺麗に縫うことができる様になり、本日は終了です。 感想は、なかなか良い感じで買って正解、明日から何を縫おうかと考えるのが楽しみです。 このミシンにした理由は、 3万円以下のコンピューターミシンで、ハードケース、フットコントローラー、ワイドテーブルで付いていることが条件でした。 また、故障も心配だったので、レビューを書けば5年保証になる事と、保証にコストがかからないことも決め手になりました。
    注文日:2019/09/05
    2014/01/30
    おれお7258さん
    買い替えて良かったです!
    15年前に購入したミシンを使っていたのですか、調子が悪くなり、買い替えを考えていました。 色々悩みましたが、3人の子供達の通園、通学用品を毎回手作りしているので、ひらがな刺繍付きでこのお値段にはかなりひかれました! 母に買ってもらったミシンだったので、少し気がひけましたが、下取りがあったので思いきって決めました! 早速使ってみましたが、以前使っていたミシンにくらべると、便利な機能はたくさんあるし、スムーズに縫えるし、とてもいいです! ひらがな刺繍も、全て綺麗に~とはいきませんが、子供用品を作るのにはさほど問題なしです。 次に何を作ろうか、考えるのが楽しくなります!!
    注文日:2014/01/24
    2013/12/19
    atom_1953さん
    大満足
    40年前購入したポ-タブルミシンが故障し、長年ミシンと関わり無い時を過ごしていました。 ネットで、文字や模様を書き込める機種を探していた。 その時に、この度のミシンがヒットし早速購入しました。 価格わ勿論、送料込み価格と下取り5000円でもあり即決しました。 本体届き、早速動作や機能確認し大満足です。 これからの人生に楽しみが増えました。 友達にも自慢し、購入を勧めたいほどの素晴らしいミシンでした。 これは妻が使用します。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2012/09/27
    レコバ1020さん
    とにかくお薦めです!! 以前は何か縫いたい場合、わざわざ実家のミシンを借りに行っていましたが、 これから子供の入園グッズなど作成する機会が増えると思い、思い切って購入 しました。 オズさんの直営店へ行き、色々お話を伺った結果こちらにしました。 子供のちょっとした小物を作る程度であれば、もっと安価なミシンなどでも 対応可能とのことでしたが、キルティングや厚い生地を縫う機会が増えるので あれば・・・ということでこちらをお薦め頂きました。 実家のミシンは当時相当高価なものでしたが、何分30年以上のベテランさん。 厚い生地を縫うにはかなりだましだまし行っていたため、それらのストレスを 考えると、軽々そういった生地も縫えることが条件の一つでした。 値段もそれなりで、機能も充実、といったところからかなりいいです! まだ刺繍などは試していませんが、店頭で試させて頂いたところ、 かなりかわいい刺繍がボタン一つで簡単にできました。 また、ワイド台・ハードケース・フットコントローラーがこのお値段で 全てセットになっているところもかなり嬉しかったです。 今のミシンは糸通しもガイドがついてて樂なんですね~♪ これからいっぱい使っていきたいと思います。
    注文日:2012/09/17
    2022/04/15
    dxnさん
    母親へのプレゼント
    母親へのプレゼントとして購入しました。 レビュー等で色々なメーカーや、機種から機能や付属品、価格面でブラザーのミシンとこのミシンとで最終的にどっちにしようかと悩んでいましたが、価格面と、付属品の多さでこちらにしました。 母親も、このミシンとブラザーのミシンを狙ってたようで、結果的に丁度良かったです。 使い勝手はまだ聞いていませんが、足踏みミシンの頃からシンガー製を使ってるので問題ないと思われます。 また、使用状況が分ければ追記してみたいと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/26
    てぃあも3103さん
    ミシンの買い替えで、こちらのミシンにたどり着きました。迅速な対応で、購入してすぐ届けていただきました。さっそく孫の通園バックや、かぼちゃパンツなど縫いましたが、返し縫のタイミングが少し遅いのが気になりますが、それ以外快適に使わせて頂いてます。ワイドテーブル、フットコントローラーも付いてこの価格、とっても満足しています。
    注文日:2022/02/10
    2021/09/17
    キートス4732さん
    古いミシンからの買い替え
    妻のために購入。 25年以上前に購入したシンガーミシンの調子が悪くなり、いろいろ迷った挙句、こちらに決めました。自動糸調子、針糸通し、ワイドテーブル、フットコントローラー、ハードケースが決め手。 自動針穴通しがすごく便利。今のミシンは便利ですね。文字ステッチはおいおい挑戦しようと思います。とのことです。
    注文日:2021/09/07