【エントリーでポイント10倍!】コンピュー...(ミシンのオズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-07
  • 元々母親の20年以上昔のシンガーミシンを実家で利用していました。(調子悪い)子供が生まれ別世帯なので自分のミシンを購入。軽いし静かだしノンストレスです。糸通し等の基本的な使い方は同じで使いやすいです。細かい事を言うとハードケースが母親のは当時二桁のミシンで高かったからもあり?上までしっかり覆われていてケースの後ろ側に説明書とかを支え入れられるしっかりとしたケースだったのでこっちは上が開いていてホコリが気になります。また、届いた時に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-14
  • 文字縫いに期待してたけど‥
  • 子供の幼稚園の準備の為と、普段の服の補修の為にたくさんの機種を調べてこちらを購入しました。他の機種も、文字縫いなど機能が似たり寄ったりでした。ですが最終的に購入の決め手になったのは、電源コードがリールで巻かれて本体に収納されることでした。以前使用していた15年前のミシンは、電源コードを束ねて可動部の空洞?縫う場所?に収納していましたがやはり面倒でした。機能ですが、初期設定のままで ・・・(続きを読む
  • るるみまるみさん

5 2019-01-16

上等ですね!
ミシンを買い替え時期になって、どのメーカーが値段が性能の多様化を悩んでいました、買い物箱から数十件を削除して、このメーカーを決めました、まず、発送が早くて、翌日のお昼に届きました、昨夜の作業台そのままから縫い続ることができました、(私は一旦やる事をストップするとやる気が無くなるタイプなので(^_^*)、それに試したくて色々を使って見ました、欲しい機能全て揃えました、物作りを楽しくなって、趣味が増えそうな気分ですね!ついに鞄を作る生地も検索して購入しました。
このショップ、このメーカー、おすすめです!

5 2019-02-16

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
この値段で充実した裁縫ができました!
子供の洋服や小物作りに名前など刺繍できるミシンを探していて、今回こちらを購入しました。
実際に文字や模様など縫ってみましたが、とても可愛くこれから子供が学校などに持っていく小物に早く刺繍してあげたと思いました。文字の大きさが変えることができればなお良かったのですが、このお値段でコンピュータミシンが買えるとは思っていなかったのでとても嬉しいです!!
模様を入れた洋服作りもとても楽しみです♫

5 2019-09-28

すぐに届きました★
ずっと欲しかったミシンでこれから沢山の物を作りたいと思います。
名前刺繍ができるのがありがたいです。

4 2019-11-30

買い替え
シンガーの20年程前のものから買い替えです。
予算3万円程のコンピューターミシンで、ハードケース、フットコントローラー、ワイドテーブル、自動糸調子、自動糸通しが付いているものを探していました。
やっとこのミシンを見つけたので、購入しました。
ハードケースは持ち手が出せるのはいいのですが、糸立て部分が開いたままになるので気になります…。
針の付け替え等の時には安全のため電源を切るのですが、そうするとライトも消えるので暗くて見えません…。(仕方ないですが。)
前のミシンのボビンが使えないのもちょっとショック。巻いたものが残ってるので。
でも、この値段で押さえの種類も多く、刺繍も出来るし、音も静かで満足です!

4 2019-09-09

• 静音性:3
  • 仕上がり:2
  • パワー:3
下糸が
長年使ってたミシンが壊れ、使いやすそうで自動糸調子もついててこの値段ということで、購入を決めました。
すぐに商品も届いて驚きましたが、軽すぎず重すぎずな重さでとても運びやすいし安っぽくもなく厚手も縫えそうで良かったです。
早速使ってみましたが、下糸ボビンの糸セットがなかなかうまくいきませんでした。
案内のようにセットして縫い始めても、引っかからないといけないであろう場所に下糸が引っかからず、なんだか縫い目もフワフワした感じに。何度か縫って下糸も触ってようやく引っかかり位置を確認できました。
上糸調子も自動糸調子だからと思っていたら、生地の裏は上糸が浮いてボコボコに。
結局最初から糸調子は強めにしないとしっかりと縫えず、自動とはどういう意味での自動なのかなぁー?と思いました。
でもまぁそこらへんもこのミシンのクセとして慣れればどうにか使いこなせるのかなと思います。
値段的には安いから満足かな。

4 2019-09-09

• 仕上がり:3
  • パワー:
初ミシン
初めてのミシンです。
家庭科の授業以来なのでほぼ20年近くぶりに使いました。
糸遠しが嫌だったのですが、本体に順番が書いてありこの私でも簡単でした。
最初は説明書を読みながら苦戦しましたがなんとか縫うまでたどり着き。
ボビン巻きは難しかった。練習します。
自動糸調子、なかなか使えました。
文字縫いと模様縫いは素人なので少し練習しようと思います。うまくできなかった。
直線縫いはこんなものかと言う感じでできました。
なんせ初ミシンなので何か作ってみたく手芸屋さんをゆっくり見たいです。
子どもの入園グッズと、母親に何か小物を作ってプレゼントしたいです。

• 32327926さん
  • 32327926さん

5 2019-09-08

• 使いやすさ:3
なかなか良いと思います。
ミシン初心者です。
まず、DVDを何回も見ながら、操作することでやっと縫う事ができた。
まだ、直線縫いしかしていませんが、上糸の糸調子を調整してなんとか綺麗に縫うことができる様になり、本日は終了です。
感想は、なかなか良い感じで買って正解、明日から何を縫おうかと考えるのが楽しみです。
このミシンにした理由は、
3万円以下のコンピューターミシンで、ハードケース、フットコントローラー、ワイドテーブルで付いていることが条件でした。
また、故障も心配だったので、レビューを書けば5年保証になる事と、保証にコストがかからないことも決め手になりました。

4 2019-09-07

• 使いやすさ:5
糸通し等の基本的な使い方は同じで使いやすいです。
また、届いた時に中にあるクッション性のあるスポンジが1つついておらず両面テープのみでビニールシートが張り付いてました。確認すると他の場所のスポンジがずれていたりと雑だと感じました。蓋のみ交換を求めたら商品丸ごと交換で面倒でした。
また付属のDVDは基礎過ぎて、ミシン自体も違うものだったのと、文字縫い等の説明は一切なく、紙の説明書にも名前を数文字並べて記録させる方法が無く、ネットで調べたので(ちゃんとオズさんで上がってました)説明書にも例文として同じもの書いてあったり印刷した用紙1枚説明書に挟んであってもいいのではと感じました。
ミシン自体は今のところ順調です。文字縫いもお試し程度ですが縫えたのでこれから活用していきます。色々言いましたがこの値段で買えて満足です。

5 2019-07-18

使いやすいです★
ミシン超初心者ですが、使えました(≧∀≦)
音も静かだし、デザインも可愛いです。遅いスピードから、慣れてくると少しずつ速くしていけるので、なんだかミシン使えてる!感がありました(笑)。
最初は、初心者なのでもっと安いミシンの方がいいのかなと思ったのですが、ハードカバーや台なども買うと結局似た値段になるし、初心者はコンピューターミシンの方が使いやすいという話も聞き、名前刺繍も出来るこちらを購入しました。結果私には大正解でした(^^)
子どもの名前もつけてあげられると思うと、手作り甲斐があり、やる気も上がります(^^)

5 2019-07-11

• 使いやすさ:4
ほぼ満足しています。
28年前に約20万円のJUKIコンピューターミシンを購入。娘の保育園入園バッグ〜小中高校〜2年前の結婚式ウエルカムドールドレス作製まで何とか動いていましたが、先月より下糸巻きが出来なくなり新しいミシン購入の決断をしました。文字縫い自動糸通し自動糸調子機能付きで昔のミシンとほぼ同じ機能選びました。もっと高機能高耐久の重量ある物も検討しましたが、孫が来る時はミシンを片付けるので軽いのが良かった!下取りできるのも魅力でした。
まだ試し縫いだけですが、針通しと上下糸通しに慣れれば糸調子も安定して色々な縫い方もできそうです。文字縫いは押さえとパターン番号と組み合わせる等、頭の体操のようで面白いです。これから手軽に孫の小物や着物洋服リメイクに使いたいと思います。

4 2019-07-02

• 使いやすさ:3
約25年ぶりに使います。子どもの家庭科授業にあわせて、おうちでも使えるように購入しました。
イマドキミシンはボビンケースがいらないのですね。音も静かです。昔の母のミシンは、台からひっくり返して出す金属製の重いものだったので、この3点だけで隔世の感があります。試し縫いしかしていませんが、下糸巻きから少々トラブルありまして、☆1個マイナスにしました。デザインはかわいらしく、かっこよく、重さもちょうどよく、お値段ともバランスがよいと思います。初心者レベルなので十分です。コードリールとフットペダルは使いやすいです。テーブルはたたむとき壊れそうで怖いです。dvdは説明書を読むよりわかりやすかったです。これから丈つめなどのお直しや子供と一緒にいろいろ作ってみたいと思います。

5 2019-05-30

バリエーション豊富な縫い目が楽しみ
付属のDVDは基本的操作の説明中心で、模様や文字などのメモリー操作などは説明書を見ながらでしたが、やってみたら意外と簡単に出来ました。当初は別の機種と比べて迷いましたが、コードリールが巻取り式なのことと、ワイドテーブルとフットコントローラーがついているということで、あとは縫い目に関しては直線縫いができれば良いくらいに思っておりましたが、実際にいろいろな模様縫いをやってみたら楽しくて、このミシンにしてよかったと思いました。あとは、耐久性に関しても、長く使えると良いと思います。

4 2019-03-21

• 使いやすさ:4
35年前のブラザーのミシンを久々に出して動かしたら、前には進むが、折り返し、ボビンの糸巻きも出来ず断念.修理するよりはこの機会にシンガーのコンピュータミシンを注文、なによりもハードケース、ワイドテーブル、フットコントローラー、自動糸調整もついての値段、レビュー書いたら5年間保証も他にはなく、直ぐに注文しました。注文からあす楽で届き、本当に早くてびっくり。
早速動作確認し、古いミシンとは比べようがなく、買って良かったです。
下取りセールも助かります。ただ、ひらがな文字は刺繍のような字を期待していたので、星マイナス1。
基本厚手や薄手が縫えるミシンであればと考えていたので、大満足です。
ご注文番号:227725-20190315-00102816

4 2019-03-15

満足です
操作は簡単。説明書やDVDなどで普通に縫う分には問題ありません。簡単なものしか作っていませんが、これから色々作るのが楽しみです。
ただ初心者の私からすると、パターンを変えて縫う場合や押さえの変え方、文字縫いなどの詳しい説明は書面ではなくDVDなどが欲しかったです。このままだと難しいそう…って結局敬遠する人もいるのではないかなぁと思います。
このミシンを使って、レッスンバッグの縫い方などもあると助かったかなという感じです。
音についてはそんなに気になりません。
重さはそこそこあるかと思います。ワイドテーブルや説明書がハードカバー内には収まらないので、バラけてしまうのが少し不便です。
これからどんどん使っていって慣れていきたいです!

5 2019-03-10

• 使いやすさ:4
入園グッズを作るのに購入しました。ミシンは中学の家庭科以来でしたがDVD見ながら(初心者の私には説明が早くて何回も巻き戻して見ましたが)縫うことができました!
文字縫いではタオル(雑巾)、綿麻で試し縫いしたところ途中からガッツリ噛んでしまい、特にタオルは生地ごと切らないといけないくらい大変なことになりました(ToT)もう少し練習してみます。
SINGERの文字縫いでもう少し安いのもありましたが、こちらは自動糸調子と、コードがリール式なのが良いです!
入園グッズ以外にも色々作ってみたいです。スーパーセール中にもかかわらず迅速に発送して頂きありがとうございました!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン